以色列首都下起「大麻雨」 民眾不惜穿越馬路瘋搶

以色列警方查獲許多小包裝的大麻。圖擷自 The Times of Israel
以色列警方查獲許多小包裝的大麻。圖擷自 The Times of Israel

以色列首都特拉維夫(Tel Aviv)近日下起一場特殊的「雨」,落下的竟然是一包包毒品大麻」。以色列雖然允許大麻用於醫療,卻禁止作為娛樂用途。不過卻有激進組織希望促進大麻合法化,而將大麻分成小包裝,以無人機空投。

這場「大麻雨」發生在週四(3日)的以色列首都特拉維夫,由「Green Drone」團體一手促成,該組織以促進大麻合法化為目標,執行了一場「大麻雨計畫」(Cannabis Rain Project),他們事先於通訊軟體「Telegram」大肆宣傳將以無人機空投大麻,並預計未來每周將在以色列的不同地方,空投每小包2公克、總重量1公斤的大麻。

根據當地媒體報導,當這些數以百計的大麻雨降落在拉賓廣場(Rabin Square)和路上時,引起當地人們瘋搶,不惜穿越洶湧車流也要撿拾這些免費大麻。

事後以色列警方聲稱,他們已經逮捕了兩名30多歲涉嫌操縱無人機的男子,並找到許多大麻包裝。目前在以色列擁有少量大麻雖不違法,但販賣及分送大麻仍屬於刑事犯罪。

以色列 大麻 毒品

延伸閱讀

老婦燒紙錢突昏迷「倒進火坑」 路人女「機靈舉動」被網友讚爆

陸研發「五級防刺白袍」爆紅 過來人曝:現在女醫師人手一件

打開包裝見「超扯肉乾形狀」 他傻眼 網怒:根本詐騙集團

年僅2歲女童獨自橫渡200公尺寬湖泊 網驚呼:上輩子是魚吧

相關新聞

真相大反轉!梅根首度澄清:當年是凱特把我氣哭

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)現正播出英國哈利王子與妻子梅根接受名節目主持人歐普拉的專訪,歐普拉提問,先前有傳言指出,梅...

15年來首例!澳洲少年遭箱形水母螫傷 一周後不治身亡

澳洲一名17歲少年上月前往昆士蘭(Queensland)當地海灘,意外被箱形水母(Box Jellyfish)螫傷,儘管...

官方報告:班加羅爾和西姆拉 印度最舒適城市

印度中央政府昨天公布一份2020年生活舒適度指數報告,由班加羅爾和喜瑪拉雅山城西姆拉(Shimla)分別拿下人口在100...

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。