用冷凍水餃做飯是偷懶?主婦哭訴釣到食品公司暖心回應

水餃示意圖。圖/Ingimage
水餃示意圖。圖/Ingimage

日本家庭主婦被在家務上被要求的程度通常較嚴格,一名媽媽只因用了冷凍餃子做晚餐,被丈夫嫌太偷懶,她不滿上網抱怨,意外引發迴響,還釣到冷凍食品公司來回文。

一名日本媽媽為家人準備晚餐,用了豬肉口味的冷凍餃子,兒子吃得開心大讚美味,卻被丈夫嫌棄並告訴孩子:「你媽媽偷懶,這些是冷凍食品」。

這名媽媽感到很挫折,將這個故事PO上推特抱怨取暖,竟被日本最大冷凍食品公司之一的「味の素」看到,在官方推特上發表評論:「使用冷凍餃子不是省略過程,而是避免麻煩!我們的工廠就是一個大廚房,進行切菜、剁肉、包餡等麻煩的瑣碎事,幫媽媽們代勞。」

「幫這些媽媽省下的時間,她們要做什麼?給孩子一個擁抱、幫孩子看作業、打電話給遠方的親戚,把這些時間多多用在身邊的人身上。所以我們可以大聲說,這不是偷懶,而是省時省力!」

PO文的小編還透露,自己也是兩個孩子的母親,同樣使用半成品馬鈴薯沙拉和冷凍餃子,並且一點罪惡感都沒有。他們希望可以把這種觀念持續傳遞出去,讓人們堅持自己的選擇。

味の素的貼文獲得近30萬人按讚,網友表示:「非常認同」、「善於利用時間在自己和家人身上值得推廣」、「我們全家從小都吃冷凍餃子,因為很好吃阿」、「日本的冷凍食品品質很好,食物又美味」。

日本

延伸閱讀

水餃怎麼煮才好吃? 內行人曝「不用水燙」:皮超Q

大賣場冷凍水餃竟吃到OK繃! 網友驚:心裡陰影面積達無限大

為何水餃熟了會浮起來?網友「物理原理」解釋幫長知識

為何美國很少見豬肉漢堡? 行家揭「真相」長知識

相關新聞

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

英女教師偷吃15歲男學生稱懷孕 私訊裸照傳遍校園

英國一名中學已婚女教師因與15歲男學生發生性關係並可能懷孕,面臨與兒童發生不當關係等3項罪名起訴。她私傳男學生的裸照還傳...

全球冰川湖增53%!冰川融化形成湖泊水量增 恐釀洪災

由於氣候暖化導致冰川融化,自1990年起,全球冰川湖的數量已增加53%。

墨西哥女生在家視訊上課時遇劫 同學目睹綑綁過程報警

墨西哥女學生阿爾達馬(Ariana Sofia Hernandez Aldama)8月24日於住所用視像會議軟件Zoom上課期間,遇到匪徒入室盜竊。對方將她的手腳綁起,過程被鏡頭拍下,同學透過直播目睹過程。有同學報警求助,但警方趕到時匪徒已經逃去。

地球史上最高溫出現在美國 54.4度

BBC報導,美國加州死谷國家公園17日出現攝氏54.4度高溫,應是地球有可靠紀錄以來最高溫。這個氣溫已獲得美國國家氣象局...

真有007?檔案顯示:詹姆士龐德1960年代出沒波蘭

波蘭國家紀念研究所在社群媒體公開檔案,一名和007小說男主角詹姆士龐德同名的英國人,冷戰時期在英國駐波蘭大使館服務,疑似...

偷聽牠們的親密對話—認識動物界的溝通高手

人類到進入20世紀很久之後,還一直認為我們的語言是所有溝通形式的最高境界。語言「使人類之所以為人類」,科學界以往認為人類以外的其他動物都頭腦簡單,因此不會有複雜的溝通方式。

不懂樹又愛植樹 彭博:中國40年教訓為世界借鏡

面對全球暖化,比起節能減碳、重新過簡樸生活,種樹可能是最簡單的。現在全世界都吹起植樹風,中國可能是最早指標,但彭博(Bloomberg)報導總結 40 年來中國的植樹計畫,各種缺失足可當全球植樹運動的借鏡。

去年冬天五大湖湖面 冰覆蓋率創紀錄低

湖水溫度必須降到攝氏零度以下才會結冰──氣溫則須更低。空氣會吸收水的熱能,使水冷卻到足以結凍。凍度日(FDD,指溫度低於冰點的天數)要累積好幾天才會結凍。凍度日若太少,湖水就不會結凍,或是無法維持結凍狀態。

搞笑諾貝爾獎 大陸買凶殺人外包五次獲「管理學奬」

2020年諾貝爾獎季將於10月5日登場,表彰「乍看好笑,又引人深思」的搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel Prize)17日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。