快訊

高票訂票系統收假日當機 緊急加派人手助旅客站內購票

幸運兒是你嗎?威力彩中獎號碼出爐 頭獎上看8.1億元

開心餵鹿害牠慘被槍斃 餵食遊客發文揭真相

遊客擅自餵食鹿,造成鹿產生攻擊行為被園方槍斃。圖擷自Daily news
遊客擅自餵食鹿,造成鹿產生攻擊行為被園方槍斃。圖擷自Daily news

民眾看到可愛的動物可能會想餵食牠們,不過未經同意餵食動物,可能會產生一些不良影響。英國肯特郡的諾爾莊園(Knole Park)近期將一隻遭遊客餵食的鹿帶去林地槍斃,因為這隻鹿被餵食後就開始接近人類,出現攻擊的現象。

根據英國「每日郵報」報導,英國諾爾公園內近期發生園方槍殺鹿的事件,一位名叫維多利亞(Victoria Chaney)的女子事後發文分享,在上月3日她和自己的家人到諾爾公園餵食鹿。雖然知道這個地方規定不能餵食,但出於對動物的友善,她們認為規定只是禁止人們餵食動物巧克力、甜甜圈等不適合的食物。維多利亞說「一隻鹿走過來了,非常可愛,很難不給牠們任何東西,所以我們就拿出胡蘿蔔,之後牠就被園方人員追趕」。

園方人員對維多利亞稱這隻鹿傷害了人,所以要將牠抓捕。不久鹿的管理員也出現,並告訴維多利亞「因為當被馴服的動物被大眾不斷地餵食,牠們會成為滋擾和危險,所以必須解決牠們」。維多利亞看著管理員走進旁邊的林地,接著聽到一聲槍響,這讓她們一家嚇壞了。

事後公園園方也發出聲明,表示這隻鹿表現出過度侵略性行為,使遊客受傷,並對其他人產生威脅,而園方之後會派工作人員定期在公園巡邏,教育遊客勿隨便餵食動物。而維多利亞則認爲園方應該在公園內修改標示,提醒遊客如果餵食鹿,牠們將有可能被槍斃。

英國

延伸閱讀

2歲憨狗狂滾油畫 下秒變新品種「藍色小精靈」

屋內驚現「瀕危物種鱷魚」 他嚇壞:家裡還有小孩!

為何美國很少見豬肉漢堡? 行家揭「真相」長知識

客訂外送付錢「1元掉水溝」轉頭就走 路過伯補上貼心舉動

相關新聞

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。