快訊

影/災後重生!921大震21年 這些地方現在變這樣

防災演練今啟動!民眾手機09:21收地震警報 10:00收海嘯警報

日本推出智能口罩 能放大說話音量和翻譯八種語言

日本新創公司Donut Robotics近日推出一款「智慧型口罩」(Smart Mask)。截自YouTube
日本新創公司Donut Robotics近日推出一款「智慧型口罩」(Smart Mask)。截自YouTube

受新冠肺炎疫情影響,口罩已成為民眾外出必要配件,日本新創公司Donut Robotics近日推出一款「智慧型口罩」(Smart Mask),不只能將語音轉換為文字訊息、放大配戴者的音量,還能將日語翻譯成其他八種語言

美國有線電視新聞網(CNN)報導,Donut Robotics公司執行長小野大介(Taisuke Ono)解釋說,這款「c-Face」口罩前面的開孔對於透氣十分重要,因此不能防護新冠病毒,但能戴在標準口罩外。

小野大介說,「c-Face」口罩由白色塑膠和矽氧樹脂(Silicon)製成,具有嵌入式麥克風,可透過藍牙連接到配戴者的智慧型手機。該系統能將日語翻譯成中文、韓文、越南文、印尼文、英文、泰文、西班牙文和法文等八種語言。

小野大介表示,首批5000到1萬個「c-Face」口罩預計12月會在日本上市,單片價格落在40至50美元(約台幣1200至1500元)間,使用者需要額外下載App。小野說,最快要到2021年4月才會向海外擴張,英國和美國一直對此感興趣。

小野表示,該款口罩的藍牙晶片能連接至10公尺外的智慧型手機。希望藉有該款口罩促進良好溝通,讓醫院和辦公室等場所能更容易遵循新的社交距離規範。他說,「許多情況下我們仍需親自見面,在這新常態中,口罩和App非常有用」。

口罩 小野 語言

延伸閱讀

今起要求室內戴口罩 台南市政府洽公民眾少數未戴

台南宣導室內戴口罩 黃偉哲:疫情嚴峻才開罰

網問日本神社跟台灣陰廟哪個更陰? 得到答案超意外

防範第二波疫情 嘉義縣民即日起進入密閉空間戴口罩

相關新聞

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

英女教師偷吃15歲男學生稱懷孕 私訊裸照傳遍校園

英國一名中學已婚女教師因與15歲男學生發生性關係並可能懷孕,面臨與兒童發生不當關係等3項罪名起訴。她私傳男學生的裸照還傳...

全球冰川湖增53%!冰川融化形成湖泊水量增 恐釀洪災

由於氣候暖化導致冰川融化,自1990年起,全球冰川湖的數量已增加53%。

墨西哥女生在家視訊上課時遇劫 同學目睹綑綁過程報警

墨西哥女學生阿爾達馬(Ariana Sofia Hernandez Aldama)8月24日於住所用視像會議軟件Zoom上課期間,遇到匪徒入室盜竊。對方將她的手腳綁起,過程被鏡頭拍下,同學透過直播目睹過程。有同學報警求助,但警方趕到時匪徒已經逃去。

地球史上最高溫出現在美國 54.4度

BBC報導,美國加州死谷國家公園17日出現攝氏54.4度高溫,應是地球有可靠紀錄以來最高溫。這個氣溫已獲得美國國家氣象局...

延期期限將至!日本真子公主與未婚夫婚事「毫無眉目」

日本秋篠宮親王長女真子公主與未婚夫小室圭的婚禮,從2018年延到今年,但今年已過了一大半,宮內廳還未發布婚禮具體訊息。共...

錢多到數不清!71歲翁擁11妻27子女 怕有非親生偷驗DNA

有諺「人不可貌相,海水不可斗量」,一位居住在越南河內的老翁董文丘(Duong Van Chuot),從外表上來看跟一般人沒兩樣,但他有11位妻子、27名子女,更驚人的是,他是一位超級富翁,而且錢多到他自己都不知道有多少財產,因為實在太多了。

去年冬天五大湖湖面 冰覆蓋率創紀錄低

湖水溫度必須降到攝氏零度以下才會結冰──氣溫則須更低。空氣會吸收水的熱能,使水冷卻到足以結凍。凍度日(FDD,指溫度低於冰點的天數)要累積好幾天才會結凍。凍度日若太少,湖水就不會結凍,或是無法維持結凍狀態。

搞笑諾貝爾獎 大陸買凶殺人外包五次獲「管理學奬」

2020年諾貝爾獎季將於10月5日登場,表彰「乍看好笑,又引人深思」的搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel Prize)17日...

不買奢侈品 比爾蓋茲花大錢在3件東西

從賈伯斯以千篇一律衣裝著稱以來,媒體形象的美國科技富豪好像都很節儉,開普通轎車、穿樸素衣服,但其實他們花錢的地方一般人想像不到。如擁有超過 1 千億美元資產的比爾蓋茲(Bill Gates)被譽為節儉的億萬富翁,過去幾年最為人所知的揮霍是花在 3 件事。

氣候惡化!北極剩餘「最大冰架」裂解 面積超過巴黎

科學家觀察發現,南、北兩極冰層這幾年因全球暖化快速融化。BBC報導,衛星畫面顯示,北極剩餘的最大冰架、位於格陵蘭東北部的「79N」冰川有一大塊脫離,面積達110平方公里,比法國巴黎還大。

牠一點都不呆傻 牠能踢斷敵人骨頭令開腸破肚且奔跑時速70公里

忘掉那種呆傻的刻板印象吧:在掠食者的世界裡,鴕鳥是機靈的生存者。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。