快訊

知名蘋果分析師郭明錤遭指影響股價 金管會說話了

國防部:今偵獲共機45架次 16架次逾越海峽中線

一生剪裁一塊布:歷經原爆煉獄的日本時尚大師三宅一生

日本「60年後長成森林」的大樓 網友分享現今驚人樣貌

2017年的アクロス福岡。圖取自Jタウンネット
2017年的アクロス福岡。圖取自Jタウンネット

1995年的アクロス福岡。圖取自Jタウンネット
1995年的アクロス福岡。圖取自Jタウンネット

日本九州福岡市有一個複合型大樓,1995年建成時設計師規劃在上面種滿植物。如今25年過去了,外觀已經被茂密樹木覆蓋,網友期望60年後能成為一座森林。

福岡市有一個結合國際會議場和音樂廳的複合大樓「アクロス福岡」,於1995年落成,階梯狀的造型相當具現代感,設計師在各層天井種植樹木進行綠化。

日本Jタウンネット報導,這片「森林」叫做階梯花園,從2樓到14樓的天井實施「屋頂綠化」種植樹木,將天神中央公園的綠化融合到建築物南側而建造。負責人表示,他們當初種了包含外來種的各式植物,後來風和鳥類帶來了新的物種種子,整片綠地成長地更為自然。

經過了23年,網友分享2017年アクロス福岡的外觀,樹木已經長得相當茂密,從遠處看不見階梯的外型。網友熱烈討論再過35年、到了2055年是不是就會長成整片森林,但也有人笑稱感覺蚊子很多,絕對不能開窗;還有人說植物的根部成長會對建築物造成巨大損害,雖然打地基時應該有考慮到了,但千萬別小看植物的力量。

負責人表示,當初確實有對建築實施綠化的概念,但並沒有設定特定的年限,目前的方針是讓它更接近九州山區的環境,並且增加闊葉樹的數量,希望能在秋天觀賞紅葉。未來經過50年、100年,即使建築物消失了,也希望建立能移植的天然森林。

延伸閱讀

網紅景點「綠巨人浩克的樹屋」 被爆是危樓結果變這樣

綠建築車站夏天像蒸籠?屏東火車站空調覆蓋範圍大

甩塑膠垃圾大國 日本難捨層層包裝文化

防蚊液不是有擦就好! 3時段補擦一次才夠力

相關新聞

星野集團最新「界 由布院」頂級溫泉飯店 將梯田四季之美盡收眼底

位於九州大分縣的由布院,被青山綠水環繞,既可賞楓又擁有大名鼎鼎的金鱗湖,是造訪九州的旅客必去的重要景點之一。日本高端住宿代表集團星野旗下「界 由布院」即將在8月3日全新開幕,網羅由布院這個寧靜的溫泉小

就像住進藝術品!鹿兒島高級Villa「與論島」度假天國開幕 一天只接待1組

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】不要懷疑,這真的是飯店!鹿兒島縣最南端的「與論島」有無敵海景、絕美沙灘,是眾所皆知的度假天國。今年春季主打提供非日常體驗,島上首間高級Villa設施「AMADA」正式開幕

入住球型帳篷、眺望海景&博多灣夜景!九州新開幕「可住宿的公園」美瘋 

今年3月INN THE PARK又推出了全新的住宿體驗,這一次同樣主打著「可住宿的公園」為亮點,在福岡開幕了全新的「INN THE PARK福岡」,一起來看看有什麼特別的吧!

超美味生黑鮪魚! 來長崎不可錯過「創新四料理」 加推5月豪斯登堡繡球花節

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】提到長崎縣的鄉土美食,除了料多豐富的「什錦強棒麵」之外,還有日本三大烏龍麵「五島烏龍麵」、融合異國特色的「土耳其飯」等,都是代表性的好味道。而長崎縣除了原有的鄉土料理外,

2200萬株「無邊際金黃花海」綻放 日本九州最大油菜花田春天開花

【旅奇傳媒/編輯-張語柔】藍天與金黃花毯相映的半島美景,就到大分欣賞!坐落在國東半島前端的「長崎鼻渡假露營場」不論春夏都有大片金黃花海,春季約有2,200萬株油菜花盛開,夏季則有140萬株向日葵綻放,

春天追花趣! 6大佐賀「人氣賞花景點」攻略 杜鵑、石楠、牡丹全收錄

【旅奇傳媒/日本部報導】百花齊放的春天,處處皆是絢麗花卉。向來以自然美景著稱的佐賀縣當然也不例外,2、3月梅花、櫻花大爆發後,杜鵑、石楠、牡丹等也將陸續加入爭豔行列,帶來春季獨有的視覺盛宴。 本篇

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。