英國「天眼通」靈媒20年來屢破奇案 成功預言開膛手身分

英國靈媒Nella Jones是以「天眼通」著稱的吉卜賽人。(YouTube頻道「腦洞烏托邦」影片截圖)
英國靈媒Nella Jones是以「天眼通」著稱的吉卜賽人。(YouTube頻道「腦洞烏托邦」影片截圖)

「靈媒」即與靈體溝通的媒介,過往是不少靈異故事的題材。專門分享世界懸案的YouTuber「小烏」指,英國曾有女靈媒在20年間屢破奇案,還因此獲得警方公開承認能力。不過隨之而來的,卻是「打假神棍」對這名靈媒作出公開挑戰。到底她是否真的有通靈能力?

據「小烏」介紹,英國女靈媒內拉瓊斯(Nella Jones),是以「天眼通」著稱的吉卜賽人。其最著名的通靈案件是在1974年幫助警察在北倫敦找到被盜的荷蘭巴洛克畫家維梅爾(Vermeer)畫作。從此內拉在20年間不時協助警方偵破大小的奇案。

「小烏」續指,內拉曾在英國70年代「約克郡開膛手」案件中大顯身手。當時約克郡發生連環殺人案,受害人大多都是性工作者,而且殺害手法殘忍,都是被揮動鐵鎚、螺絲批及刀的襲擊。單是1975年至1981年間便有13人遇害、7人受重傷,倖存下來的人都未能辨清行兇者樣貌。

正當警方一籌莫展之際,卻接到內拉兩度來電。她夢見兇手是一名卡車司機,名字叫「Peter」彼得,並在1980年準確預測了下一個女受害人特徵是有一頭烏黑頭髮,名字簡寫是「J.H.」。惟警方仍未能憑此破案,最終在1981年才成功逮捕「約克郡開膛手」。兇手名字正是彼得薩克利夫(Peter Sutcliffe),與內拉提及的線索吻合。

不過名氣反讓內拉飽受質疑,當英國警方在1996年公開承認其超能力後,她受到號稱「西方打假第一人」的詹姆斯蘭迪(James Randi)的公開挑戰。詹姆斯要求內拉在6件道具兇器中,找出真正的兇器,並說出案發經過。結果內拉只選中一件真兇器,卻未能說出案發過程。

有人認為內拉實則只是一名推理高手,也有人仍然相信她擁有通靈能力,至於真相就不得而知了。

【本文已獲「腦洞烏托邦」頻道授權】

延伸閱讀:

護士誤租台灣猛鬼大廈 晚晚有離奇怪聲 連串恐怖事嚇到深夜逃亡

牙齒有幾硬│實測液壓機壓到智慧齒粉碎 如同2個大肥佬一齊壓落去

文章授權轉載自《香港01》

英國 天眼 警察 荷蘭 殺人

延伸閱讀

港警通緝海外6人 香港眾志羅冠聰在列

英式烤餅你也會/拿個碗拌一拌的超簡單烤點心 起司培根瑪芬

五眼聯盟擬納入日本並轉型經貿 減少依賴中國

歐盟首度反制網路攻擊 宣布制裁俄、北韓、中國

相關新聞

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

國際旅遊停擺 竟成氣象預報失準禍首之一

新冠病毒(COVID-19)疫情還沒找到解方之下,國際旅行大概很難恢復,這不只讓觀光旅遊業者叫苦連天,大氣科學家也成最大受災戶,他們擔心沒有國際旅行,仰賴大量數據建模的氣候預測已看到失準現象。

靠電腦印支票成功開回保時捷 經銷商三天後才知被騙

根據《西北佛羅里達日報》報導,現年42歲的美國男子凱西‧威廉‧凱利(Casey William Kelley),靠著在家使用電腦列印支票,在7月27日於一家德斯坦市(Destin)的經銷店,成功購買了保時捷911 Turbo,在店內當場填上數字後便把車開走。

戒備森嚴也關不住 走私海洛因貓咪越獄

法新社引述斯里蘭卡媒體今天報導,當地最大監獄日前抓到一隻疑似被利用來偷運毒品與手機通訊SIM卡的貓,但這隻貓昨天已從這所...

中國洪災南韓遭殃?長江洪水衝擊濟州島的「低鹽水危機」

「長江洩洪的效應,讓南韓濟州島也面臨危機。」中國水患尚未全面消退,長江洩洪的壓力卻讓南韓的濟州道政府如臨大敵,擔憂洩洪之後流入的低鹽度海水,擴散影響到濟州海域,將導致海域的養殖水產大量死亡。2日濟州道召開了因應長江洪水的緊急會議,研擬面對長江衝擊的對策,以避免重演2016年與1996年在濟州海域發生的水產危機。而正當濟州島嚴陣以待的時刻,南韓本土同時也因為雨季和哈格比颱風的影響,各地出現暴雨成災與水患不斷的多重連擊,中國長江下游地區如今也在颱風來勢洶洶之下,遭逢下一波的災情挑戰。

被剝奪避孕自主權?買不到避孕藥...日本疫情加劇「妊娠不安」

「面對懷孕的不安,卻買不到避孕藥...」日本疫情的起伏不定,在長期自肅與維持社交距離的狀況下,今年5月爆出未成年學生的懷孕諮商案件大幅增加,引發社會憂心議論之後,時至7月份,有NPO組織和婦產科醫生發起連署,希望日本政府能夠降低避孕藥的購買門檻,將原本需要處方箋的避孕藥物開放為一般藥局販售。背後的原因,是考量到緊急避孕藥需要72小時內服用,但現今疫情加劇導致外出就診的風險增加、同時非自願的性行為或是未成年者的處境,緊急需求下若要照原本先就診再取得處方箋的耗時流程,都可能會錯過72小時的關鍵時限。然而儘管連署和支持者眾多,日本政府官方仍在開放避孕藥問題上態度消極、社會上也仍有部分反對意見,對於女性使用避孕藥存在著性別刻板印象。

日本被剝奪的避孕自主權?買不到避孕藥...疫情加劇「妊娠不安」

「面對懷孕的不安,卻買不到避孕藥...」日本疫情的起伏不定,在長期自肅與維持社交距離的狀況下,今年5月爆出未成年學生的懷孕諮商案件大幅增加,引發社會憂心議論之後,時至7月份,有NPO組織和婦產科醫生發起連署,希望日本政府能夠降低避孕藥的購買門檻,將原本需要處方箋的避孕藥物開放為一般藥局販售。背後的原因,是考量到緊急避孕藥需要72小時內服用,但現今疫情加劇導致外出就診的風險增加、同時非自願的性行為或是未成年者的處境,緊急需求下若要照原本先就診再取得處方箋的耗時流程,都可能會錯過72小時的關鍵時限。然而儘管連署和支持者眾多,日本政府官方仍在開放避孕藥問題上態度消極、社會上也仍有部分反對意見,對於女性使用避孕藥存在著性別刻板印象。

艾未未的「炸彈簡史」:倫敦戰爭博物館藝術展的戰慄記憶

廣島原爆75周年前夕,流亡海外的中國異議人士、國際知名藝術家——艾未未——在倫敦帝國戰爭博物館的中央大廳地廊上,展出了最新展覽《炸彈簡史》(History of Bombs)。在大面積的漆黑地板上,羅列了由艾未未選出20世紀以來,50種極具歷史時刻意義的飛彈、導彈、炸彈。在世界因病毒、國際強權衝突大亂的此刻,科技與人性曾於歷史上帶來的殺傷記憶,格外引人戰慄。

日本死亡醫師?漸凍人囑託殺人事件...「安樂死」的生命爭辯

「這是『解脫的安樂死』,還是利用人心的『收錢殺人』?」日本兩名涉嫌協助自殺的醫師——大久保愉一和山本直樹——在7月23日遭到警方逮捕,事件引發近期日本社會議論紛紛,兩人在去年透過社群網路結識了罹患有俗稱漸凍症(ALS)的女性林優里,在優里個人的意願與囑託之下,讓大久保前往其住處,注入藥物後被「安樂死」。然而大久保並非林優里的主治醫師,行為過程沒有經過正當程序診斷,案發後警方展開調查與追緝、直到今年7月才將涉案兩人逮捕。

《阿拉斯加之死》的魔幻公車:從朝聖荒野到博物館的流浪歸宿

「Fairbanks Bus 142 找到了最後去處...」根據真實故事改編的電影《阿拉斯加之死》,描寫美國青年克里斯多夫・麥肯迪尼斯(Christopher McCandless)孤孑羈旅,走入阿拉斯加荒野追尋精神自由。但荒野求生不到半年,麥肯迪尼斯最終仍在當地廢棄的「費爾班克斯142路公車」(Fairbanks Bus 142)中死去,死時26歲。電影效應讓142路「魔幻公車」爆紅,也吸引許多或迷惘、或嚮往的探險者,前往朝聖這輛廢棄公車。然而今年6月,當地政府考量142朝聖之旅多年來釀成多起遇難事件,決定以直升機懸吊搬離公車。直到本周四才終於宣布,這輛極富傳奇色彩的公車,未來將在北阿拉斯加大學的博物館,繼續向公眾展示。

8000根音管一根根拆 巴黎聖母院清理管風琴鉛塵

一場大火讓巴黎聖母院尖塔倒塌、屋頂毀損,唯有內部揚聲將近300年的管風琴倖免於難;但逃得過毀損,躲不過大火熔出的鉛,修繕...

紅牛富三代開法拉利酒駕撞死警察 目擊證人車禍身亡

泰國紅牛能量飲料暢銷國際,但創辦人的孫子瓦拉育(Vorayuth Yoovidhya)在2012年酒駕開名車撞死警察,檢方傳喚他出庭,但他卻八次未到,瓦拉育至今仍逍遙法外。7月30日此案的目擊證人馬松(Jaruchart Mardthong)出車禍身亡,案情再次陷入膠著,當地民眾抵制紅牛商品,怒批政府沒作為。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。