快訊

等52天心寒了...華研證實:江宏傑已聘請律師 向法院訴請離婚

和碩退出 立訊旗下上海勝瑞電子大火 17小時8人失聯

韓國「蟲蟲危機」水龍頭流出不明幼蟲 疑是濾水廠惹禍

仁川市政府建議3.6萬戶家庭不要直接飲用自來水。圖擷自《韓國時報》
仁川市政府建議3.6萬戶家庭不要直接飲用自來水。圖擷自《韓國時報》

韓國7月出現多宗自來水出現幼蟲事件,包括在首爾、仁川、坡州市等地,當地政府懷疑幼蟲是來自濾水廠,環境部7月21日指,全國有7間濾水廠發現有蟲。

中央日報20日報道,京畿北部坡州市7月19日下午接獲報案稱,雲井新城伽藍村一棟民居的自來水出現2隻活幼蟲。坡州市政府表示,報案者在洗手間刷牙時,發現流出的自來水有異物,是「會動的東西」,與新聞報道所指在仁川地區自來水中發現的幼蟲相似。據了解,目前該區還沒有接到其他幼蟲發現報告。

另外首爾市在7月19日也發生類似事件。政府緊急調查。

7間濾水廠有蟲

仁川居民在7月初發現自來水出現類似幼蟲的生物。政府其後對全國49間使用活性碳過濾器的濾水廠展開緊急調查。環境部7月21日指,調查發現其中7間有蟲,包括向仁川提供自來水的濾水廠。

仁川居民已報告數以百計宗有關自來水出現類似幼蟲生物的投訴。市政府在166個個案中收集有關生物,並嘗試確定其確切來源。

幼蟲疑在濾水廠孵化

有關部門懷疑部分幼蟲在過濾器中孵化,並透過濾水設施和蓄水池到達民居。環境部表示,已經更換受污染的過濾器,並採取後續措施。當局指,一旦去除一些仍留在水管中的幼蟲,問題就會消失。

韓聯社報道,全國多地有人投訴水中出現不明的類蟲生物。不過有官員則稱,後續檢查證明,大多數個案或是由於外部因素造成,例如有些蟲在水管和排水管中繁殖。

韓國仁川市出現多宗自來水有蟲的報告。圖擷自《韓國時報》
韓國仁川市出現多宗自來水有蟲的報告。圖擷自《韓國時報》

延伸閱讀:

【新冠肺炎】韓國首爾梨泰院爆群聚感染 多處娛樂場所發禁聚令

台男投水塔輕生變腐屍 全幢逾80住戶誤用「屍水」11日

文章授權轉載自《香港01》

首爾 韓國

延伸閱讀

腎結石急開刀!小甜甜自爆愛喝無糖茶、黑咖啡 醫曝可怕下場

科大擊敗台大! 三大夢幻產業企業最愛學校排行曝光

IPPA iPhone攝影大賽2020得獎者公布 台灣也有佳作入選

他號召評選全台最美建築物 網友驚呼:竟少了它

相關新聞

英國路易王子滿3歲 公開媽媽凱特掌鏡萌照

英國威廉王子(Prince William)的次子路易王子(Prince Louis)今天滿3歲,肯辛頓宮公開他背著背包...

火星上自製氧氣!NASA毅力號再創歷史 造福未來太空人

美國航太總署(NASA)的毅力號再度創造歷史,根據官方21日的說法,這台6輪機器人將火星大氣中的一些二氧化碳成功轉化為氧...

法研究:東亞人可能源於台灣 可追溯到5000年前

法國國家科學研究中心(CNRS)研究員坤塔納馬奇(Lluis Quintana-Murci)在最新的太平洋人種研究中提到...

愚人節由來大公開! 重溫5經典惡作劇:YouTube也調皮

4月1日愚人節是西方傳統節日,這個源於歐洲的節日,究竟從何而來?又為何是4月1日?原來歷史學家對愚人節的由來也沒有定論,但不少學者都認為與法國1582年更改曆法事件有關。現代愚人節已經「普及」全球,每年都有企業參與其中、大開玩笑,但也有玩出過危機。

陪伴乘客56年 日本新幹線上公共電話將走入歷史

隨著日本行動電話普及率愈來愈高,及在所有行駛區間都能順暢通話,營運日本新幹線的5家JR公司決定,將在今年6月底前,全數拆...

懂拿!海鷗溜進超市叼走洋芋片 畫面曝光網友讚嘆

英國亞伯丁(Aberdeen)某間Co-op超市外日前出現一隻行蹤鬼祟的海鷗,在等待自動門開啟後,就趁機溜進超市內,叼走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。