快訊

鎮瀾宮大甲媽今祈雨 雷神、商羊鳥就位

【數字看教育】老師的教法有跟著108課綱調整嗎?44.9%坦言改變不多

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

金正恩異想天開要國民吃烏龜度過飢荒。圖/美聯社
金正恩異想天開要國民吃烏龜度過飢荒。圖/美聯社

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

根據《太陽報》報導,金正恩為了解決國內飢荒問題,制定一系列營養政策,其中,大力推薦國民可以吃烏龜,因為烏龜含有蛋白質、胺基酸、維生素,可有效控制肝炎、高血壓等疾病,宣稱烏龜的血液對糖尿病治療也有效果,還說可以生吃、煮湯或熬成粥,並表示「烏龜自古以來,就因為其良好的口感和豐富的營養成份被製作成高級美食」。

金正恩還下令科學家研發減肥藥與減肥茶,該藥稱食用後會產生飽足感,而且40天內就能減下10公斤,科學家更表示「肥胖的人若能忍受艱苦的工作,就能輕鬆地減輕體重。」此外,除了減肥產品,官方網站還鼓勵國民自行尋找食物,像是野雞之類。

據了解,僅管北韓人民長期挨餓,北韓的高官們與金正恩仍然是享用昂貴大餐,聯合國世界糧食計畫署(WFP)發言人伊麗莎白女士(Elisabeth Byrs)表示,北韓大約有1000萬的人、40%以上的居民處於糧食供應不穩定的狀態,直言這種長期飢荒狀態對兒童的發展及孕婦的健康都是非常大的傷害。

金正恩異想天開要國民吃烏龜度過飢荒。示意圖/ingimage
金正恩異想天開要國民吃烏龜度過飢荒。示意圖/ingimage

延伸閱讀

朝鮮半島風雲再起:中共「捨南取北」?中韓美戰略角力與布局

相關新聞

15年來首例!澳洲少年遭箱形水母螫傷 一周後不治身亡

澳洲一名17歲少年上月前往昆士蘭(Queensland)當地海灘,意外被箱形水母(Box Jellyfish)螫傷,儘管...

官方報告:班加羅爾和西姆拉 印度最舒適城市

印度中央政府昨天公布一份2020年生活舒適度指數報告,由班加羅爾和喜瑪拉雅山城西姆拉(Shimla)分別拿下人口在100...

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。