快訊

鎮瀾宮大甲媽今祈雨 雷神、商羊鳥就位

【數字看教育】老師的教法有跟著108課綱調整嗎?44.9%坦言改變不多

母親染疫遭隔離...巴勒斯坦男每夜爬窗 陪伴她到生命盡頭

巴勒斯坦男子蘇威提為了向染上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)而住院的母親訣別,在恪守隔離規定情況下,爬牆到母親病房窗口邊守著。圖/取自Twitter
巴勒斯坦男子蘇威提為了向染上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)而住院的母親訣別,在恪守隔離規定情況下,爬牆到母親病房窗口邊守著。圖/取自Twitter

巴勒斯坦男子蘇威提為了向染上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)而住院的母親訣別,在恪守隔離規定情況下,爬牆到母親病房窗口邊守著。這則故事在社群媒體引起廣泛共鳴。

根據Al Nas新聞網站消息,30歲的蘇威提(JihadAl-Suwaiti)來自約旦河西岸小鎮貝特阿瓦(Beit Awa),他73歲的母親拉斯米(Rasmi Suwaiti)因感染新型冠狀病毒,住進巴勒斯坦的希布倫省立醫院(HebronState Hospital)加護病房接受5天治療。有媒體提到,這間病房位於2樓。

印度新德里電視台(NDTV)報導,拉斯米接受新型冠狀病毒檢測呈陽性時,就已罹患白血病。

新型冠狀病毒具高度傳染性,因此患者必須隔離以免病毒擴散。自去年底爆發疫情以來,全球累計超過1400萬人確診。

拉斯米於16日晚間病逝,在她離世前不久,蘇威提以出人意表方式向她道別。

社群網站瘋傳的一張照片可以看到,蘇威提蹲坐在母親病房窗口邊,數以千計的人因此深受感動,人權社福組織「愛國願景」(Patriotic Vision)執行長兼聯合國代表薩法(Mohamad Safa)也在推特分享這張照片。

薩法推文表示:「一名巴勒斯坦女士感染COVID-19,她的兒子每晚爬到她的病房窗口邊,坐在那裡探視她,直到她病逝。」

一名網友留言說:「多好的兒子。這樣的愛與關懷令我眼眶湧出淚水、喉頭哽住。」還有一人寫道:「這很悲傷,但也很啟發人心。」

阿拉伯語新聞網站「阿拉伯郵報」(Arabic Post)引述蘇威提的說法,他說自己「無助地坐在加護病房窗外,關注她的人生最後一刻」。

蘇威提說,當他接獲母親病況惡化通知,曾試圖進入病房探視,但最終沒能成功,只好爬上窗口與母親永別。

巴勒斯坦 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

挽救婚姻危機成功?賈斯汀秘傳2度當爸

巧克力共和國18日重新開館 邀職人駐館推酒瓶燒切體驗

Sony公開PlayStation 5實體遊戲光碟片盒設計 呼應新機黑白配色

勿等別人道歉 史丹佛學者:快樂的秘密是寬恕

相關新聞

15年來首例!澳洲少年遭箱形水母螫傷 一周後不治身亡

澳洲一名17歲少年上月前往昆士蘭(Queensland)當地海灘,意外被箱形水母(Box Jellyfish)螫傷,儘管...

官方報告:班加羅爾和西姆拉 印度最舒適城市

印度中央政府昨天公布一份2020年生活舒適度指數報告,由班加羅爾和喜瑪拉雅山城西姆拉(Shimla)分別拿下人口在100...

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。