台灣汽車內貼滿隔熱紙 日本人被這幕嚇壞:很可怕

台灣汽車內貼滿隔熱紙,車內一片黑壓壓的讓日本網友嚇壞。圖翻攝自PTT
台灣汽車內貼滿隔熱紙,車內一片黑壓壓的讓日本網友嚇壞。圖翻攝自PTT

台灣和日本生活習慣不同,文化認知上也有差異。一名日本網友來台發現,許多台灣駕駛常在自己愛車內貼滿「汽車隔熱紙」,這舉動讓該名網友超訝異,他發文表示,「沒辦法看到前擋玻璃後方的駕駛,感覺很可怕」,貼文引發熱議。

炎熱天氣會讓車內溫度升高,不少台灣駕駛會在車內玻璃貼上隔熱紙,讓車內溫度降低、減少日曬,但一名日本網友在臉書指出,「台灣的車,因為貼隔熱紙,沒辦法看到前擋玻璃後方的駕駛,感覺很可怕」。他也貼出其他車輛的照片,從車子外面看,車內的確黑壓壓一片,無法看清駕駛。

貼文曝光後,引發日本網友討論,紛紛在底下留言,「是為了隔熱嗎?要是在日本的話,因為違法,要罰單和罰金」、「在日本是禁止的,台灣因為天氣熱,紫外線也很強。車輛長期放在戶外塑料飾件會變質」,同時有網友解答原PO的疑惑,「沒問題的,從車內也能看的很清楚,不需擔心」。

有台灣網友看到這則貼文,截圖分享到PTT,轉貼網友表示,「我查了一下,在日本貼隔熱紙,是違法的。但是透光率超過70%以上的隔熱紙則例外」,該名網友也詢問其他網友,「日本人對於台灣車普遍貼隔熱紙的現象似乎過於大驚小怪了,有卦嘛?」

PTT網友則回應,「台灣這樣才是對的,隔熱又保有隱私」、「去日本開過車就知道,可以透過前車看路況安心很多」、「很多隔熱紙品牌都是來自日本耶」、「台灣有規定透光率要多少,只是根本沒在抓」、「貼隔熱紙,晚上開車真的會很暗,都快看不到行人了」、「以前上交通相關的課程,老師建議不要貼,會影響行車」。

日本

延伸閱讀

日本第2波「優先鬆綁」台灣入境 韓媒酸:台灣興趣不大

相關新聞

延期期限將至!日本真子公主與未婚夫婚事「毫無眉目」

日本秋篠宮親王長女真子公主與未婚夫小室圭的婚禮,從2018年延到今年,但今年已過了一大半,宮內廳還未發布婚禮具體訊息。共...

錢多到數不清!71歲翁擁11妻27子女 怕有非親生偷驗DNA

有諺「人不可貌相,海水不可斗量」,一位居住在越南河內的老翁董文丘(Duong Van Chuot),從外表上來看跟一般人沒兩樣,但他有11位妻子、27名子女,更驚人的是,他是一位超級富翁,而且錢多到他自己都不知道有多少財產,因為實在太多了。

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機

澳洲新南威爾省一處社區的海岸豪宅地基遭大浪侵蝕掏空,房屋本體可能倒塌落入海中,迫使居民必須撤離家園。地球科學專家更警告,...

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

史上最近距離 太陽特寫照大公開

科學家今天表示,他們拍下有史以來最接近太陽的照片,這是研究對地球可能有深遠影響的太陽風和閃焰的泛歐任務一部分

水無所不在卻無影無蹤 揭開神聖河流的神祕魅力

印度迫在眉睫的水危機,這麼大規模的環境問題,情況嚴重到令人幾乎難以想像......作者跋涉3900公里穿越印度,揭開神聖河流的神祕魅力──以及威脅當地生活方式的危機。

時間旅行者可以安心了 量子領域不存在蝴蝶效應

在《回到未來》、《蝴蝶效應》、《魔鬼終結者》等談及時間穿越的電影中,經常會出現過去的小事帶來難以預料後果的劇情,但物理學家近期透過量子電腦模擬實驗證明,即使你回到過去改變一些決定,現在很可能什麼也不會改變,至少在量子領域是如此。

科學家發現新生物標記蛋白 驗血就能提早發現阿茲海默症

阿茲海默症可能在認知症狀出現以前便在大腦紮根,這也使得早期診斷非常棘手,但最新開發的血液測試或許將改變遊戲規則。

國際旅遊停擺 竟成氣象預報失準禍首之一

新冠病毒(COVID-19)疫情還沒找到解方之下,國際旅行大概很難恢復,這不只讓觀光旅遊業者叫苦連天,大氣科學家也成最大受災戶,他們擔心沒有國際旅行,仰賴大量數據建模的氣候預測已看到失準現象。

靠電腦印支票成功開回保時捷 經銷商三天後才知被騙

根據《西北佛羅里達日報》報導,現年42歲的美國男子凱西‧威廉‧凱利(Casey William Kelley),靠著在家使用電腦列印支票,在7月27日於一家德斯坦市(Destin)的經銷店,成功購買了保時捷911 Turbo,在店內當場填上數字後便把車開走。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。