影/英國軍事要塞長年荒廢 商人想買下「改建水上樂園」

1850年代建造的疊巖堡,最初的目的是為了預防拿破崙三世的入侵。如今,當地商人希望開發為水上樂園。圖/Youtube
1850年代建造的疊巖堡,最初的目的是為了預防拿破崙三世的入侵。如今,當地商人希望開發為水上樂園。圖/Youtube

位於英國威爾斯西部海上的堡壘「疊巖堡(Stack Rock)」興建於1850到1852年間,是當時用以防止拿破崙三世入侵的海軍要塞。如今一名當地商人看中了它的商機,希望將這個堡壘改造成水上樂園。

來自米爾福德港(Milford Haven)的菲爾·赫德利(Phil Hedley),希望能夠收購疊巖堡,但在他面前,還有24.5萬英鎊(約九百萬新台幣)的門檻等著他。

根據太陽報的報導,疊巖堡位於威爾斯西部海岸線,在拿破崙戰爭時期用於保護彭布羅克碼頭(Pembroke Dock)和附近的皇家海軍造船廠。在全盛時期,這裡一度有一百五十名以上的士兵駐紮在此。然而,自從1929年以後,疊巖堡便已解除武裝,並且多次求售。

菲爾·赫德利在偶然之下發現了這個消息,並計劃要買下它。赫德利的計畫並非沒有前例:2014年於英格蘭朴茨茅斯所開張的「無人堡酒店」就是以類似的堡壘改建而來,並且獲得了成功。

赫德利希望能夠在疊巖堡毀滅之前拯救它,「我並不是想要發大財。只是每次經過,我都覺得這麼具有指標意義的神話建築被浪費了。」他認為,疊巖堡很適合進行潛水,帆船或是其他戶外活動。

疊巖堡的購價為24.5萬英鎊(約九百萬新台幣),赫德利舉辦了群眾募資,希望能夠吸引投資者,來共同開發這座堡壘。不過,在購買之後,還有更大的挑戰在等著他:全面翻新堡壘所需要的費用,大約為500萬英鎊(約一億八千萬台幣)。

群眾募資 建築 古蹟

延伸閱讀

男潛河中尋寶發現保險箱 打開挖出「兒少不宜」

歷經千年仍璀璨 高麗國寶「螺鈿母子盒」從日本重歸南韓

影/死後八百年 中世紀英國主教祭台數位重現

老闆娘後悔收200元紙鈔 網友供這招讓她轉念「決定保存下來」

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

英女教師偷吃15歲男學生稱懷孕 私訊裸照傳遍校園

英國一名中學已婚女教師因與15歲男學生發生性關係並可能懷孕,面臨與兒童發生不當關係等3項罪名起訴。她私傳男學生的裸照還傳...

全球冰川湖增53%!冰川融化形成湖泊水量增 恐釀洪災

由於氣候暖化導致冰川融化,自1990年起,全球冰川湖的數量已增加53%。

墨西哥女生在家視訊上課時遇劫 同學目睹綑綁過程報警

墨西哥女學生阿爾達馬(Ariana Sofia Hernandez Aldama)8月24日於住所用視像會議軟件Zoom上課期間,遇到匪徒入室盜竊。對方將她的手腳綁起,過程被鏡頭拍下,同學透過直播目睹過程。有同學報警求助,但警方趕到時匪徒已經逃去。

地球史上最高溫出現在美國 54.4度

BBC報導,美國加州死谷國家公園17日出現攝氏54.4度高溫,應是地球有可靠紀錄以來最高溫。這個氣溫已獲得美國國家氣象局...

延期期限將至!日本真子公主與未婚夫婚事「毫無眉目」

日本秋篠宮親王長女真子公主與未婚夫小室圭的婚禮,從2018年延到今年,但今年已過了一大半,宮內廳還未發布婚禮具體訊息。共...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。