快訊

中職/林旺衛生涯首支再見安 龍隊中止對獅9連不勝

重創!日本航空擬結束近40年高雄營業處 航空站盼留下

因應防疫 日本東京地下鐵鍍上抗病毒及抗菌塗層

美聯社
美聯社

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情有升溫趨勢,東京都新增病例最為顯著,東京地下鐵公司(Tokyo Metro)為因應疫情,已開始在電車車廂內鍍上抗病毒及抗菌藥劑塗層。

日本共同社報導,東京地下鐵公司9日開始在電車車廂內進行抗病毒及抗菌藥劑塗層鍍膜作業,預計到8月中旬前鍍完所擁有的2720節車廂。此舉主要是因應疫情延燒,乘客愈來愈關注搭車時乾淨的環境維護。

位於東京都足立區的綾瀨車輛基地(機廠),東京地下鐵公司向媒體展示一輛正在進行抗病毒及抗菌鍍膜作業的車廂,由一名戴著護目鏡及防護口罩的男性員工負責,平均一節車廂大約需要花10分鐘。

東京地下鐵公司使用的藥劑,能防止流感病毒、大腸桿菌及黃色葡萄球菌等,但對這波疫情的效果仍在驗證中。

東京 車廂 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

日本豪雨65死 奧飛驒溫泉鄉成陸上孤島

防疫題材激勵 上櫃紡織上漲 興采6月營收創高、攻漲停

美同意對日105架F-35戰機軍售案 估約6800億元

好想談場浪漫戀愛!東京第一戀愛神社「東京大神宮」 求姻緣必拜

相關新聞

以NFTs賣出!知名梗圖「災難女孩」本尊笑納1400萬台幣

知名梗圖「災難女孩」(Disaster Girl)的本尊柔伊(Zoë Roth)17日透過線上拍賣,以非同質代幣(NFT...

為錢惡整女友致凍死還施暴!俄渣男實況主被判入獄6年

俄羅斯YouTuber列舍特尼科夫(Stas Reshetnikov)去年為了獲得粉絲打賞,竟將懷孕女友格里戈耶娃(Va...

台百萬網紅「臉上畫口罩」闖印尼超市引眾怒 超慘下場曝光

新冠肺炎疫情持續在全球肆虐,大部分國家都規定進出公共場所必須戴口罩。不過,台灣網紅林啟晨(Josh Paler Lin)為了拍片吸引網友關注,竟和俄國女性友人拍攝惡搞影片,在臉上「畫假口罩」闖入印尼超市,引起各界群起撻伐。

英國路易王子滿3歲 公開媽媽凱特掌鏡萌照

英國威廉王子(Prince William)的次子路易王子(Prince Louis)今天滿3歲,肯辛頓宮公開他背著背包...

火星上自製氧氣!NASA毅力號再創歷史 造福未來太空人

美國航太總署(NASA)的毅力號再度創造歷史,根據官方21日的說法,這台6輪機器人將火星大氣中的一些二氧化碳成功轉化為氧...

法研究:東亞人可能源於台灣 可追溯到5000年前

法國國家科學研究中心(CNRS)研究員坤塔納馬奇(Lluis Quintana-Murci)在最新的太平洋人種研究中提到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。