快訊

金六結疑似染疫新兵 檢驗結果出爐

傳士官兜售機密作戰計畫 國防部:已報請檢察機關指揮偵辦

日本單親媽媽出遊8天 3歲女兒獨留家中餓死

日本一位單親媽媽與男性友人出遊8天,把3歲女兒獨留家中活活餓死。 示意圖/ingimage
日本一位單親媽媽與男性友人出遊8天,把3歲女兒獨留家中活活餓死。 示意圖/ingimage

日本日前發生一起單親媽媽與男性友人出遊8天,把3歲女兒獨留家中活活餓死的社會事件;根據司法解剖,女童死因可能是極度脫水跟飢餓,生母昨天已遭警方逮捕。

日本讀賣新聞報導,東京都大田區一處大樓內,發生一起3歲女童被留置屋內死亡事件,東京都警視廳7日以遺棄致死罪嫌逮捕女童生母、24歲的居酒屋店員梯沙希,警方研判生母可能「放棄養育」(neglect)。

警視廳表示,梯沙希涉嫌在6月上旬將3歲女兒梯稀華單獨留置家中外出,造成女兒陷入極度脫水及飢餓狀態死亡;梯沙希面對警詢時坦承犯行。

搜查相關人士表示,梯沙希6月5日把女兒留在家中就外出,到13日止的8天內,跟男性友人一同前往鹿兒島縣。

梯沙希6月13日下午返家後發現女兒沒有呼吸,自己通報119;救護人員趕到現場時,發現室內都是空保特瓶等垃圾散亂一地;梯稀華雖然被送醫急救,仍宣告不治。

根據司法解剖,梯稀華已經死亡數日,雖然外表無明顯外傷,但呈現極度脫水狀態,胃中也空無一物;梯稀華體重相較一般3歲幼童來得輕,可能平常就沒有得到充分的飲食照顧。

梯沙希一開始面對警詢時曾謊稱女兒幾天前就開始不吃東西,13日白天確認身體已變冰冷;之後梯沙希因身體不適住院,到本月7日出院後才被警方逮捕。

梯沙希出身宮崎縣,離婚後就與女兒一起生活;梯稀華曾有一段時間有上保育園,但從去年起就沒有再上。警方、地方政府及兒童諮詢所,都沒有接獲有關梯稀華遭虐的通報。

日本政府警察廳表示,全日本警察去年向兒童諮詢所通報疑似遭虐的兒童人數總計9萬8222人,其中有8958人屬於父母「放棄養育」。

日本 警察

延伸閱讀

2020全球最強護照出爐:日本蟬聯第一、台灣33名

日本豪雨成災擾亂生產 部分工廠延長停工

日本/輕井澤駅楓紅滿缽 雲場池間道路五彩繽紛

【福島50英雄】核災後堅守崗位的無名英雄

相關新聞

錢多到數不清!71歲翁擁11妻27子女 怕有非親生偷驗DNA

有諺「人不可貌相,海水不可斗量」,一位居住在越南河內的老翁董文丘(Duong Van Chuot),從外表上來看跟一般人沒兩樣,但他有11位妻子、27名子女,更驚人的是,他是一位超級富翁,而且錢多到他自己都不知道有多少財產,因為實在太多了。

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機

澳洲新南威爾省一處社區的海岸豪宅地基遭大浪侵蝕掏空,房屋本體可能倒塌落入海中,迫使居民必須撤離家園。地球科學專家更警告,...

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

史上最近距離 太陽特寫照大公開

科學家今天表示,他們拍下有史以來最接近太陽的照片,這是研究對地球可能有深遠影響的太陽風和閃焰的泛歐任務一部分

韓國全羅南道醫院慘遭祝融 釀2死28傷

韓國官員今天表示,全羅南道高興郡(Goheung)一家醫院今天凌晨發生火災,造成2人死亡、28人受傷,其中8人傷勢嚴重

國際旅遊停擺 竟成氣象預報失準禍首之一

新冠病毒(COVID-19)疫情還沒找到解方之下,國際旅行大概很難恢復,這不只讓觀光旅遊業者叫苦連天,大氣科學家也成最大受災戶,他們擔心沒有國際旅行,仰賴大量數據建模的氣候預測已看到失準現象。

靠電腦印支票成功開回保時捷 經銷商三天後才知被騙

根據《西北佛羅里達日報》報導,現年42歲的美國男子凱西‧威廉‧凱利(Casey William Kelley),靠著在家使用電腦列印支票,在7月27日於一家德斯坦市(Destin)的經銷店,成功購買了保時捷911 Turbo,在店內當場填上數字後便把車開走。

哪裡有需要被餵飽的人 米其林大廚的「世界中央廚房」就去哪

新冠病毒(COVID-19)在西班牙爆發前一個月,我才在知名的探險節目”Planeta Calleja”裡認識了José Andrés這位西班牙裔的美國籍名廚。(後文簡稱其姓Andrés。)身為瘋狂探險家的節目主持人隨著Andrés的腳步飛到波多黎各

母親染疫遭隔離...巴勒斯坦男每夜爬窗 陪伴她到生命盡頭

巴勒斯坦男子蘇威提為了向染上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)而住院的母親訣別,在恪守隔離規定情況下,爬牆到母親病...

中國等34國人口將減少一半 世紀末全球人口一半是非洲人

儘管發達國家生育率愈來愈低,但世界仍有許多國家的人不斷生孩子,最新預測指出,50 年內全球人口仍然將繼續成長,到 2064 年全球人口有可能達到 97 億峰值,然後就會開始下滑,到世紀末下降到約 88 億

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。