2020全球最強護照出爐:日本蟬聯第一 台灣33名

過去行遍天下的美國護照不再那麼有價值。路透
過去行遍天下的美國護照不再那麼有價值。路透

倫敦的全球公民和住所諮詢公司Henley&Partners公布2020年全球最佳護照,亦即最好用的護照,日本蟬聯第一,新加坡居次,台灣排名33,較去年的30名退步。

美國護照雖名列第七,但美國因新冠肺炎疫情嚴重,上周被歐盟排除在准許入境的國家之外後,持有美國護照的旅行自由度落到與25名的墨西哥同等,過去行遍天下的美國護照不再那麼有價值。

Henley&Partners每季公布「亨利護照指數」(Henley Passport Index),在疫情爆發前,全球各國的護照持有人享有極大的旅行自由,平均享有107地點的免簽或落地簽待遇。

疫情爆發後,各國頒布旅遊禁令,亞洲國民仍最受歡迎,有191地點給予日本公民免簽或落地簽待遇。新加坡排名第二,享有190地的免簽或落地簽待遇,南韓與德國並列第三(189地)。台灣享有146地的免簽或落地簽待遇。

不過,這項排名未將臨時旅遊禁令列入考慮。

2020年全球最佳護照前10名:

1.日本

2.新加坡

3.南韓、德國

4.義大利、芬蘭、西班牙、盧森堡

5.丹麥、奧地利

6.瑞典、法國、葡萄牙、荷蘭和愛爾蘭

7.瑞士、美國、英國、挪威、比利時

8.希臘、紐西蘭、馬爾他、捷克

9.加拿大、澳洲

10.匈牙利

護照 疫情 免簽

延伸閱讀

你想去哪裡?「後疫情時代」,回不去的全球觀光大進化

旅行自肅時代:疫情趨緩後,全球化人流回得去嗎?

日本新冠肺炎確診新增211例 東京占106例

日本九州暴雨釀56人死亡 安倍指示認定「特定非常災害」

相關新聞

延期期限將至!日本真子公主與未婚夫婚事「毫無眉目」

日本秋篠宮親王長女真子公主與未婚夫小室圭的婚禮,從2018年延到今年,但今年已過了一大半,宮內廳還未發布婚禮具體訊息。共...

錢多到數不清!71歲翁擁11妻27子女 怕有非親生偷驗DNA

有諺「人不可貌相,海水不可斗量」,一位居住在越南河內的老翁董文丘(Duong Van Chuot),從外表上來看跟一般人沒兩樣,但他有11位妻子、27名子女,更驚人的是,他是一位超級富翁,而且錢多到他自己都不知道有多少財產,因為實在太多了。

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機

澳洲新南威爾省一處社區的海岸豪宅地基遭大浪侵蝕掏空,房屋本體可能倒塌落入海中,迫使居民必須撤離家園。地球科學專家更警告,...

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

史上最近距離 太陽特寫照大公開

科學家今天表示,他們拍下有史以來最接近太陽的照片,這是研究對地球可能有深遠影響的太陽風和閃焰的泛歐任務一部分

韓國全羅南道醫院慘遭祝融 釀2死28傷

韓國官員今天表示,全羅南道高興郡(Goheung)一家醫院今天凌晨發生火災,造成2人死亡、28人受傷,其中8人傷勢嚴重

水無所不在卻無影無蹤 揭開神聖河流的神祕魅力

印度迫在眉睫的水危機,這麼大規模的環境問題,情況嚴重到令人幾乎難以想像......作者跋涉3900公里穿越印度,揭開神聖河流的神祕魅力──以及威脅當地生活方式的危機。

時間旅行者可以安心了 量子領域不存在蝴蝶效應

在《回到未來》、《蝴蝶效應》、《魔鬼終結者》等談及時間穿越的電影中,經常會出現過去的小事帶來難以預料後果的劇情,但物理學家近期透過量子電腦模擬實驗證明,即使你回到過去改變一些決定,現在很可能什麼也不會改變,至少在量子領域是如此。

科學家發現新生物標記蛋白 驗血就能提早發現阿茲海默症

阿茲海默症可能在認知症狀出現以前便在大腦紮根,這也使得早期診斷非常棘手,但最新開發的血液測試或許將改變遊戲規則。

國際旅遊停擺 竟成氣象預報失準禍首之一

新冠病毒(COVID-19)疫情還沒找到解方之下,國際旅行大概很難恢復,這不只讓觀光旅遊業者叫苦連天,大氣科學家也成最大受災戶,他們擔心沒有國際旅行,仰賴大量數據建模的氣候預測已看到失準現象。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。