快訊

【房市熱翻1】買房小心淪幫政府打工 專家建議這兩種人此時進場

影/死後八百年 中世紀英國主教祭台數位重現

經過了八百年,聖多瑪斯·貝克特主教的聖龕如今終於得以再次重現。圖/Youtube
經過了八百年,聖多瑪斯·貝克特主教的聖龕如今終於得以再次重現。圖/Youtube

時隔八百年,英國的坎特伯里大教堂的聖多瑪斯・貝克特主教祭台如今透過數位重構的技術,重現在世人面前。

聖多瑪斯・貝克特主教是十二世紀,英國天主教會的靈魂人物,在經歷和英國國王亨利二世的政教衝突以後,被亨利二世的手下殺害。這個事件在當時震驚了整個基督教世界,聖多瑪斯・貝克特主教被認為是天主教的殉道者,並且得到教會迅速追封為聖,成為了倫敦的主保聖人。

天主教的祭台,在傳統上會將聖者的遺骸或遺物放入其中。根據歷史記載,聖多瑪斯・貝克特主教祭台是在1530年代,英國國王亨利八世推動英國宗教改革時下令破壞,從此便未曾復原。如今,在聖多瑪斯・貝克特主教去世後八百年,他的祭台總算又得到重建,只不過這項重建卻是發生在電腦裡的虛擬世界。

根據報導,這項數位重建的成品利用了許多不同的資訊建構而成,例如十九世紀以來陸續在坎特伯里大教堂發現的聖多瑪斯・貝克特主教祭台殘骸,以及這些殘骸的成分與材料分析、加上十五世紀朝聖者對於聖多瑪斯・貝克特主教祭台所寫下的描述,並且考究了建造的年代與當時可能執行的技術,並參考過往的歷史學家推論等等加以完成。也因此,被歷史學家認為是對於聖多瑪斯・貝克特主教祭台的精準重現。

延伸閱讀

依照楔形文字重塑4千年前食譜 劍橋教授訝異:簡單美味

整理爺爺生前遺物找出「生鏽鑰匙」 網猜價值高:西漢王莽時期錢幣

女子手握裹粉均勻「超大雞排」 網知真相震驚:原來是水晶

歷經千年仍璀璨 高麗國寶「螺鈿母子盒」從日本重歸南韓

相關新聞

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機

澳洲新南威爾省一處社區的海岸豪宅地基遭大浪侵蝕掏空,房屋本體可能倒塌落入海中,迫使居民必須撤離家園。地球科學專家更警告,...

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

史上最近距離 太陽特寫照大公開

科學家今天表示,他們拍下有史以來最接近太陽的照片,這是研究對地球可能有深遠影響的太陽風和閃焰的泛歐任務一部分

韓國全羅南道醫院慘遭祝融 釀2死28傷

韓國官員今天表示,全羅南道高興郡(Goheung)一家醫院今天凌晨發生火災,造成2人死亡、28人受傷,其中8人傷勢嚴重

國際旅遊停擺 竟成氣象預報失準禍首之一

新冠病毒(COVID-19)疫情還沒找到解方之下,國際旅行大概很難恢復,這不只讓觀光旅遊業者叫苦連天,大氣科學家也成最大受災戶,他們擔心沒有國際旅行,仰賴大量數據建模的氣候預測已看到失準現象。

靠電腦印支票成功開回保時捷 經銷商三天後才知被騙

根據《西北佛羅里達日報》報導,現年42歲的美國男子凱西‧威廉‧凱利(Casey William Kelley),靠著在家使用電腦列印支票,在7月27日於一家德斯坦市(Destin)的經銷店,成功購買了保時捷911 Turbo,在店內當場填上數字後便把車開走。

哪裡有需要被餵飽的人 米其林大廚的「世界中央廚房」就去哪

新冠病毒(COVID-19)在西班牙爆發前一個月,我才在知名的探險節目”Planeta Calleja”裡認識了José Andrés這位西班牙裔的美國籍名廚。(後文簡稱其姓Andrés。)身為瘋狂探險家的節目主持人隨著Andrés的腳步飛到波多黎各

母親染疫遭隔離...巴勒斯坦男每夜爬窗 陪伴她到生命盡頭

巴勒斯坦男子蘇威提為了向染上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)而住院的母親訣別,在恪守隔離規定情況下,爬牆到母親病...

中國等34國人口將減少一半 世紀末全球人口一半是非洲人

儘管發達國家生育率愈來愈低,但世界仍有許多國家的人不斷生孩子,最新預測指出,50 年內全球人口仍然將繼續成長,到 2064 年全球人口有可能達到 97 億峰值,然後就會開始下滑,到世紀末下降到約 88 億

聖母峰世紀之謎/誰是史上第一個登上聖母峰的人?

將近一個世紀前,桑迪.厄文與他的登山同伴喬治.馬洛里從這個山脊下山時失蹤了。從此以後,世人便好奇,那天他們兩人或其中一人是否曾成功登頂,比後來公認首度站上聖母峰頂的愛德蒙.希拉里和丹增.諾蓋還早了29年。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。