快訊

史恩康納萊兩度辭演007又鳳還巢 差點舊龐德打新龐德

長榮女大生遭擄殺怪「路燈一路不亮」? 現場情況揭曉

影/死後八百年 中世紀英國主教祭台數位重現

經過了八百年,聖多瑪斯·貝克特主教的聖龕如今終於得以再次重現。圖/Youtube
經過了八百年,聖多瑪斯·貝克特主教的聖龕如今終於得以再次重現。圖/Youtube

時隔八百年,英國的坎特伯里大教堂的聖多瑪斯・貝克特主教祭台如今透過數位重構的技術,重現在世人面前。

聖多瑪斯・貝克特主教是十二世紀,英國天主教會的靈魂人物,在經歷和英國國王亨利二世的政教衝突以後,被亨利二世的手下殺害。這個事件在當時震驚了整個基督教世界,聖多瑪斯・貝克特主教被認為是天主教的殉道者,並且得到教會迅速追封為聖,成為了倫敦的主保聖人。

天主教的祭台,在傳統上會將聖者的遺骸或遺物放入其中。根據歷史記載,聖多瑪斯・貝克特主教祭台是在1530年代,英國國王亨利八世推動英國宗教改革時下令破壞,從此便未曾復原。如今,在聖多瑪斯・貝克特主教去世後八百年,他的祭台總算又得到重建,只不過這項重建卻是發生在電腦裡的虛擬世界。

根據報導,這項數位重建的成品利用了許多不同的資訊建構而成,例如十九世紀以來陸續在坎特伯里大教堂發現的聖多瑪斯・貝克特主教祭台殘骸,以及這些殘骸的成分與材料分析、加上十五世紀朝聖者對於聖多瑪斯・貝克特主教祭台所寫下的描述,並且考究了建造的年代與當時可能執行的技術,並參考過往的歷史學家推論等等加以完成。也因此,被歷史學家認為是對於聖多瑪斯・貝克特主教祭台的精準重現。

延伸閱讀

依照楔形文字重塑4千年前食譜 劍橋教授訝異:簡單美味

女子手握裹粉均勻「超大雞排」 網知真相震驚:原來是水晶

整理爺爺生前遺物找出「生鏽鑰匙」 網猜價值高:西漢王莽時期錢幣

歷經千年仍璀璨 高麗國寶「螺鈿母子盒」從日本重歸南韓

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

英女教師偷吃15歲男學生稱懷孕 私訊裸照傳遍校園

英國一名中學已婚女教師因與15歲男學生發生性關係並可能懷孕,面臨與兒童發生不當關係等3項罪名起訴。她私傳男學生的裸照還傳...

全球冰川湖增53%!冰川融化形成湖泊水量增 恐釀洪災

由於氣候暖化導致冰川融化,自1990年起,全球冰川湖的數量已增加53%。

墨西哥女生在家視訊上課時遇劫 同學目睹綑綁過程報警

墨西哥女學生阿爾達馬(Ariana Sofia Hernandez Aldama)8月24日於住所用視像會議軟件Zoom上課期間,遇到匪徒入室盜竊。對方將她的手腳綁起,過程被鏡頭拍下,同學透過直播目睹過程。有同學報警求助,但警方趕到時匪徒已經逃去。

地球史上最高溫出現在美國 54.4度

BBC報導,美國加州死谷國家公園17日出現攝氏54.4度高溫,應是地球有可靠紀錄以來最高溫。這個氣溫已獲得美國國家氣象局...

延期期限將至!日本真子公主與未婚夫婚事「毫無眉目」

日本秋篠宮親王長女真子公主與未婚夫小室圭的婚禮,從2018年延到今年,但今年已過了一大半,宮內廳還未發布婚禮具體訊息。共...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。