快訊

憂疫情美股賣壓湧現 科技股續挫、道瓊大跌逾500點

滾石樂團槓川普 拒為其競選音樂

英國傳奇搖滾樂隊滾石樂團發表聲明,禁川普競選時使用其歌曲。(photo on wikipedia)
英國傳奇搖滾樂隊滾石樂團發表聲明,禁川普競選時使用其歌曲。(photo on wikipedia)

滾石樂團警告川普,不要在競選活動中使用他們的歌曲,否則將提出訴訟!英國知名的滾石樂團在一份聲明中表示,目前正在與音樂表演權組織(BMI)合作,以阻止未經授權者使用其音樂。據報導,BMI代表已通知川普,若在總統競選活動時繼續使用他們的歌曲,將面臨法律訴訟。

川普已是「累犯」

根據《BBC》報導,川普在上週的奧克拉荷馬州塔爾薩競選造勢會上,播放了滾石樂團的歌曲〈You Can't Always Get What You Want〉,實際上早在2016年美國總統大選期間,川普就曾用過這首歌曲,BMI已代表滾石樂團通知川普,若未經許可使用他們的歌曲,將會違反其許可協議,面臨法律訴訟。

《NME》提到,川普除了使用滾石樂團的歌曲〈You Can't Always Get What You Want〉,還曾播放〈Start Me Up〉和〈Heart Of Stone〉。此外,自2016年川普使用滾石樂團的歌曲以來,滾石樂團已多次向川普傳達停止使用他們歌曲的要求,但皆遭川普忽視。BMI表示,如果川普繼續無視滾石樂團和BMI的警告,將面臨「違反阻止和未經許可播放音樂」的訴訟。

滾石樂團素負盛名

滾石樂團(The Rolling Stones)是一支英國搖滾樂樂隊,於1962年4月在倫敦成立,由吉他手布萊恩•瓊斯、鋼琴手伊恩•史都華、主唱兼口琴手米克•傑格、主唱兼吉他手基思•理查茲,以及貝斯手比爾•懷曼和鼓手查理•沃茨組成了初期的滾石樂團,後來歷經數次成員變動,現任成員為米克•傑格、基思•理查茲、查理•沃茨和羅尼•伍德4人。

滾石樂團在1960年代被視為反叛、青春的象徵,1968年至1972年期間發行了《乞丐盛宴》、《任血流淌》、《偷竊的手指》和《流亡大街》4張專輯,這4張專輯被公認為樂隊隊史上最棒的專輯。滾石樂團在1989年入選美國搖滾名人堂,在2004年入選英國音樂名人堂,被《滾石》評為史上最偉大的100位藝人中第4位。今年4月,發行了8年來首支新單曲〈Living In A Ghost Town〉。

【更多精采內容,詳見

樂團 川普 英國

延伸閱讀

傳俄國給賞金殺駐阿富汗美軍 拜登痛批川普無作為

罕見!川普自稱可能輸掉今年11月美國總統大選

川普不戴口罩 裴洛西罵:不負責任的懦夫

疫情惡化… 共和黨籍州長 抗疫比川普積極

相關新聞

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

英女教師偷吃15歲男學生稱懷孕 私訊裸照傳遍校園

英國一名中學已婚女教師因與15歲男學生發生性關係並可能懷孕,面臨與兒童發生不當關係等3項罪名起訴。她私傳男學生的裸照還傳...

全球冰川湖增53%!冰川融化形成湖泊水量增 恐釀洪災

由於氣候暖化導致冰川融化,自1990年起,全球冰川湖的數量已增加53%。

墨西哥女生在家視訊上課時遇劫 同學目睹綑綁過程報警

墨西哥女學生阿爾達馬(Ariana Sofia Hernandez Aldama)8月24日於住所用視像會議軟件Zoom上課期間,遇到匪徒入室盜竊。對方將她的手腳綁起,過程被鏡頭拍下,同學透過直播目睹過程。有同學報警求助,但警方趕到時匪徒已經逃去。

地球史上最高溫出現在美國 54.4度

BBC報導,美國加州死谷國家公園17日出現攝氏54.4度高溫,應是地球有可靠紀錄以來最高溫。這個氣溫已獲得美國國家氣象局...

延期期限將至!日本真子公主與未婚夫婚事「毫無眉目」

日本秋篠宮親王長女真子公主與未婚夫小室圭的婚禮,從2018年延到今年,但今年已過了一大半,宮內廳還未發布婚禮具體訊息。共...

錢多到數不清!71歲翁擁11妻27子女 怕有非親生偷驗DNA

有諺「人不可貌相,海水不可斗量」,一位居住在越南河內的老翁董文丘(Duong Van Chuot),從外表上來看跟一般人沒兩樣,但他有11位妻子、27名子女,更驚人的是,他是一位超級富翁,而且錢多到他自己都不知道有多少財產,因為實在太多了。

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機

澳洲新南威爾省一處社區的海岸豪宅地基遭大浪侵蝕掏空,房屋本體可能倒塌落入海中,迫使居民必須撤離家園。地球科學專家更警告,...

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。