快訊

星宇航空七夕雙包機完售 商務艙13秒就被搶光

蘇花改讓路!15天大心臟病女嬰 台北馬偕順利接手

東京都知事選舉競爭激烈!參選人提怪政見:台灣回歸日本

後藤這次競選海報造型是動畫「Code Geass 反叛的魯路修」。 圖/youtube
後藤這次競選海報造型是動畫「Code Geass 反叛的魯路修」。 圖/youtube

2016年曾參選東京都知事選舉、現年37歲的後藤輝樹這次參選政見寫自己是唯一在「支那編入」(併入中國)和「台灣獨立」之外,提出第3選項「台灣回歸祖國日本」的政治人物。 圖/youtube
2016年曾參選東京都知事選舉、現年37歲的後藤輝樹這次參選政見寫自己是唯一在「支那編入」(併入中國)和「台灣獨立」之外,提出第3選項「台灣回歸祖國日本」的政治人物。 圖/youtube
有22人參選、創最高紀錄的東京都知事選舉下個月5日投開票,有部分候選人的政見奇特,包括主張「台灣回歸祖國日本」、「新冠肺炎只是流感」等。

這次東京都知事選舉參選人創新高,選舉於18日公告,選戰起跑,選舉看板陸續張貼候選人海報,東京都民眾也收到選舉公告,海報上有候選人裝扮類似動漫人物,相當搶眼,政見也奇特。

2016年曾參選東京都知事選舉、現年37歲的後藤輝樹這次參選政見寫自己是唯一在「支那編入」(併入中國)和「台灣獨立」之外,提出第3選項「台灣回歸祖國日本」的政治人物。競選海報寫著「台灣民眾,很抱歉,我們日本人也愛台灣人,我們是同胞。」

後藤這次競選海報造型是動畫「Code Geass 反叛的魯路修」裡立志粉碎帝國的黑色王子魯路修,他主張將東京建設成世界第一的人工智能(AI).科技資訊(IT)都市。他還主張一夫多妻、一妻多夫、多夫多妻合法化、設計嬰兒合法化、每月發放一萬日圓的美容醫療券等。

自稱是「超級狂人君」的西本誠,以前是暴走族,主張鬆綁特種營業法、不得殺寵物。選戰起跑日,他以特攻隊服裝裝扮在澀谷車站前拉票。他批評日本是「銀髮民主」,投票者大多是老人。他想把選舉變成像萬聖節一樣,喚醒400萬至600萬張的東京年輕人去投票。

新創企業家堀江貴文並未參選,但包括前參議員立花孝志在內的3名候選人標榜受到政治團體「堀江貴文黨」支持。立花是保護國民防止NHK傷害黨主席,競選海報上寫著「以堀江貴文黨擊潰防疫自肅」、「擊潰NHK」,他的經濟政見包括重建江戶城、東京奧運實施遠距比賽等。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,很多候選人提出防疫政見。候選人石井均政見欄寫著「新型冠狀病毒的治療藥與預防藥已發明了」,還指出「有了這種藥不僅是病毒,對治療所有的傳染病都有效」。

候選人平塚正幸主張「新冠病毒只不過是流感。疫情騷動是媒體和政府炒作的」,不需什麼防疫新生活。

候選人櫻井誠是政治團體「日本第一」黨黨魁,選舉海報寫著「守護都民性命,免於受冠狀病毒武漢肺炎侵襲」。選戰起跑日,他在駐日的中國大使館前站在宣傳車上大罵都是中國共產黨害得有900多名日本人死於武漢肺炎。

東京奧運 日本

延伸閱讀

e-POWER動力提升20%!Nissan Kicks終於導入日本市場

日本小樽市1個半月零確診 突增9例疑群聚感染

日本岐阜大學失火 燒死馬術大賽馬匹

疫情爆發失業率僅增0.2% 日本怎辦到的

相關新聞

「魔戒」奇景不復在! 紐西蘭冰河過四百年僅剩不到一半

全球暖化越發嚴重,英國研究團隊發出警告,紐西蘭的南阿爾卑斯山(The Southern Alps)過去400年已經失去超...

港媒:北京對美表態 稱絕不在南海率先開火

美中近來在南海一帶頻傳軍事行動,局勢劍拔弩張。不過,中國外交系統近期對美態度卻有所軟化,香港南華早報昨晚更引述消息稱,北...

不敵連番示威 黎巴嫩內閣總辭

俄羅斯衛星通訊社報導,黎巴嫩衛生部長哈山10日宣布,總理狄亞布內閣在開過內閣會議後總辭,狄亞布將前往總統府,告訴總統奧恩...

炸不停!北韓邊境驚傳氣爆9死30傷 指揮官住所連爆10次

不只黎巴嫩發生大爆炸,北韓位於兩江道的惠山市,3日傍晚6點多也發生嚴重氣爆,北韓緊鄰中國的邊境指揮官住所,發生連續10次的氣爆,現場一度烈焰衝天,這起事故至少造成9人死亡,約30人輕重傷,北韓當局在調查後,初步認定是人為因素,已逮捕涉案的指揮官。

黎巴嫩首都貝魯特2750公噸硝酸銨大爆炸 增至78死近4000傷

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近港區今天發生大爆炸,衛生部長哈山表示已造成至少78人喪生和近4000人受傷。黎巴嫩總理狄亞布表...

貝魯特大爆炸50死2700傷 可能是港區爆裂物造成

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近今天發生大爆炸,衛生部長哈山宣布,爆炸造成至少50人喪生和2700人受傷。安全總局局長伊布拉欣...

愛情長跑16年 芬蘭總理出嫁

34歲芬蘭總理桑娜.馬林(Sanna Marin)2日在Instagram上宣布,已於1日嫁給愛情長跑16年的男友雷克南...

加拿大也傳出可疑種子包裹 警方提醒民眾勿種植

繼美國多州民眾傳出收到疑似來自中國的不明種子包裹之後,加拿大也傳出有人收到可疑種子包裹。安大略省警方推文提醒民眾切勿種植...

韓國銅像遭指影射安倍跪慰安婦 日:衝擊兩國關係

韓國一間植物園的銅像遭指影射日本首相安倍晉三向一名慰安婦少女下跪鞠躬道歉,引發爭議。日本政府今天對此表示,若報導屬實,將...

金正恩籲吃烏龜解飢荒? 北韓粉專斥荒唐

北韓中央通信社(KCNA)報導,北韓領導人金正恩視察一座正在興建中的新養雞場,呼籲改善「過時的養禽業」,並認為新養雞場將為北韓人民的飲食帶來重大貢獻。報導並未說明金正恩視察養雞場的時間,僅提到胞妹金與正亦跟隨視察。

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

影/美軍戰機逼近伊朗班機 飛機急降乘客嚇壞撞傷流血

一架從伊朗首都德黑蘭飛往黎巴嫩貝魯特的班機,行經敘利亞時遇到2架美國戰鬥機,未料2台戰鬥機突然逼近伊朗班機,使得班機只好改變飛行高度、急速下降,機上乘客將事發畫面錄下,只見乘客驚慌失措害怕尖叫,甚至有人臉部撞傷流血,所幸最後班機安全落地,事後伊朗官方媒體表示當下也有以色列噴射機在班機附近徘徊,不過美國中央司令部回應表示戰鬥機只是進行目視檢查。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。