快訊

哈格比增強為中颱!中部以北雨勢入夜趨緩 南部嚴防大雨

中國洪災南韓遭殃?長江洪水衝擊濟州海域的低鹽水危機

台灣僑社捐助防疫物資 助愛爾蘭恢復正常生活

武漢肺炎疫情趨緩,生活逐漸恢復正常,駐愛爾蘭代表處與愛爾蘭台灣協會12日捐助愛爾蘭中部基肯尼市一批台灣製造且符合歐盟規範的口罩等防疫物資,協助長照機構持續防疫。

駐愛爾蘭代表楊子葆、愛爾蘭國會友台小組主席、眾議員麥金尼斯(John McGuinness)、基肯尼市(Kilkenny City)議會議長麥金尼斯(AndrewMcGuinness)、市議員費茨派垂克(Pat Fitzpatrick)、衛生服務署經理韓特(Tara Hunt) 、 愛爾蘭台灣協會會長鄭惠文及夫婿提博(Julien Thibault)均出席捐贈活動。

在捐贈物資中,最受矚目的是6月1日台灣解除口罩出口禁令之後,隨即啟運來愛爾蘭的2000個醫療口罩。此外,還有紅外線額溫槍、防護衣、護目鏡及醫療手套等個人防護裝備。

楊子葆表示,愛爾蘭自6月8日起進入解封路徑圖的第二階段,過去3個月民眾戒慎恐懼的生活可望逐漸回歸正常。捐贈高品質防護裝備協助愛爾蘭抗疫,是台灣社群作為愛爾蘭社會一份子的心意。

他表示,在此同時,台灣也希望與愛爾蘭建立可長可久、互惠互利的合作。這次疫情衝擊改變了許多習以為常的運作模式,譬如全球防疫設備製造生態系統,已有從「壟斷型世界工廠」轉型為「地方生產」與「區域短鏈」的新模式,口罩生產就是最佳例子。台灣很願意與基肯尼市的企業合作,以台灣機具、歐洲原料,創造本地就業,生產愛爾蘭製造的口罩,以及其他防疫裝備,迎接防疫新生活。

國會友台小組主席、眾議員麥金尼斯與基肯尼市議會議長麥金尼斯除感謝台灣社群捐贈相關醫療物資善舉,也呼應有關台、愛企業合作,在地生產醫療物資的構想,承諾將全力促成。他們指出,台灣在這波防疫表現上極為出色,非常值得愛爾蘭學習,並盼愛爾蘭與台灣未來加強醫療衛生方面交流。

鄭惠文表示,面對疫情肆虐,愛爾蘭人與台灣人休戚與共。她發起募款活動,並獲得台灣社群熱情響應,未來將持續盡最大努力,為生活在這塊土地上的人提供可靠醫護物資。

愛爾蘭 口罩 尼斯

延伸閱讀

即時短評/畢業演講搶約陳時中 台灣只剩防疫能自豪?

陳佩琪再「逆時中」 酸不讓自己跌下神壇又不想負責任

大甲媽祖明天抵嘉 翁章梁視察防疫:用嘉義人情味歡迎

日游泳公司推透明防水口罩 建議教練佩戴減低飛沫傳播

相關新聞

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機

澳洲新南威爾省一處社區的海岸豪宅地基遭大浪侵蝕掏空,房屋本體可能倒塌落入海中,迫使居民必須撤離家園。地球科學專家更警告,...

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

史上最近距離 太陽特寫照大公開

科學家今天表示,他們拍下有史以來最接近太陽的照片,這是研究對地球可能有深遠影響的太陽風和閃焰的泛歐任務一部分

韓國全羅南道醫院慘遭祝融 釀2死28傷

韓國官員今天表示,全羅南道高興郡(Goheung)一家醫院今天凌晨發生火災,造成2人死亡、28人受傷,其中8人傷勢嚴重

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

哪裡有需要被餵飽的人 米其林大廚的「世界中央廚房」就去哪

新冠病毒(COVID-19)在西班牙爆發前一個月,我才在知名的探險節目”Planeta Calleja”裡認識了José Andrés這位西班牙裔的美國籍名廚。(後文簡稱其姓Andrés。)身為瘋狂探險家的節目主持人隨著Andrés的腳步飛到波多黎各

母親染疫遭隔離...巴勒斯坦男每夜爬窗 陪伴她到生命盡頭

巴勒斯坦男子蘇威提為了向染上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)而住院的母親訣別,在恪守隔離規定情況下,爬牆到母親病...

中國等34國人口將減少一半 世紀末全球人口一半是非洲人

儘管發達國家生育率愈來愈低,但世界仍有許多國家的人不斷生孩子,最新預測指出,50 年內全球人口仍然將繼續成長,到 2064 年全球人口有可能達到 97 億峰值,然後就會開始下滑,到世紀末下降到約 88 億

聖母峰世紀之謎/誰是史上第一個登上聖母峰的人?

將近一個世紀前,桑迪.厄文與他的登山同伴喬治.馬洛里從這個山脊下山時失蹤了。從此以後,世人便好奇,那天他們兩人或其中一人是否曾成功登頂,比後來公認首度站上聖母峰頂的愛德蒙.希拉里和丹增.諾蓋還早了29年。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。