快訊

梅西的天使:阿根廷之翼迪馬利亞的最後一舞

再嗆蘇貞昌「賴著不走」應下台 王世堅:順便帶走那根撞球桿

直播/水產品銷陸受阻 農委會公布6大因應措施

日本遊客驟減奈良鹿恢復「黑豆便」 網笑:正露丸產量大增

日本受新冠肺炎影響,遊客數驟減,卻因此使奈良的鹿恢復健康。 圖/ingimage
日本受新冠肺炎影響,遊客數驟減,卻因此使奈良的鹿恢復健康。 圖/ingimage

奈良是許多人去日本關西旅遊會安排的景點,而奈良最吸引人的不外乎滿公園跑的鹿,民眾在那可以與鹿零距離接觸,並親自餵鹿,但這其實也對鹿的健康造成不良影響。然而近幾個月受到新冠肺炎疫情影響,日本的觀光客大幅減少,鹿的健康狀況竟也得到改善,糞便恢復成健康的「黑豆狀」,不再腹瀉了。

根據《朝日新聞》報導, 日本奈良時常會有遊客拿「鹿仙貝」餵食鹿,「奈良鹿愛護會」事務局長蘆村好高表示,「尤其是在人潮聚集的地方,例如東大寺,特別常出現鹿因吃了過量的鹿仙貝而出現腹瀉的情況。」

蘆村還指出,鹿的主食是草和堅果,但鹿仙貝是由小麥麵粉和米糠製成,頂多只能算點心,鹿仙貝雖也有營養,但食用過量會導致鹿口渴而想喝水。蘆村表示,「由於近年來外國遊客的增加,導致奈良的鹿被餵食大量鹿仙,有些鹿可能因而喝了過多的水導致腹瀉。」

根據日本國家旅遊局提供的數據顯示,今年4月份入境日本的旅客從去年同期的292萬人次驟減到2900人。這也讓日本民眾發現,奈良鹿的健康狀況逐漸好轉,不再腹瀉,糞便轉為健康的「黑豆狀」,且味道也比以往減弱許多。

這則新聞被網友轉貼到ptt討論,網友紛紛搞笑回覆,「是誰在餵大冰奶」、「鹿鹿:最近好像便秘了」、「正露丸產量要大增了」、「這才是日本原裝的『正鹿丸』」。

延伸閱讀

喵星人家中「亞洲蹲」 飼主:這個姿勢誰教的?

信被蝸牛吃掉了!網友大呼「長知識」 受害者苦笑:春聯也吃

文鳥躺在滾燙沸水?他曝真相網驚訝:還以為是虐待

你累了嗎?網購包裹「4字警語」令她傻眼 網笑:摔給它爛

相關新聞

質感甜點帶路! 日本城崎溫泉7間新開幕:無麩質甜點、週末限定爆紅點心、蛋糕自動販賣機

城崎溫泉約於12月下旬將迎來真正的冬季,旅客一邊外湯溫泉巡禮、一邊漫步在溫泉街時此起彼落的木屐聲,與銀白色雪花覆蓋街道之美景,一起演出一場夢幻冬季的交響曲,更讓這個浪漫的季節格外增添風味。 (左)

穿浴衣遊古都!漫遊京都兩天一夜 清水寺祈福、寧靜鴨川、萌兔神社、花見小路

跟著 我是00 ◡̈✧ 🇹🇼⌇日本活躍中 於 2022-08-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 24 個景點,其中包含 京都站、京都彩スター着物レンタル・和服出租 和服体验、八阪庚申堂。 來日本後的迎接第一個暑假 安排了一趟京都之旅 ♡ 果然遊玩日本最代表性的古都時 一定要穿著和服或浴衣👘才有感覺對不對 🫶🏻 這次的和服租借店家真的是00千挑萬選 便宜款式又漂亮包含吹髮型 真的幾乎無缺點的店 之後有預計來京都旅遊的朋朋 趕快筆記起來囉 ✍🏻

今秋必玩!京都追紅葉順遊「世界遺產二条城」 超璀璨NAKED FLOWERS 2022開幕

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】準備去京都追紅葉嗎?別錯過順遊10/28~12/4登場的「NAKED FLOWERS 2022 秋 世界遺産・二条城」。結合光雕、藝術、元宇宙等元素,帶來絢爛京都之夜。

緋紅得太美好又寧靜! 12處你一定要熟悉的「京都賞楓景點」五大主題路線

規畫一趟日本賞楓,幾乎第一個念頭就是聯想到京都,古都優雅而侘寂的氛圍與緋紅落葉像是靈魂伴侶,缺了彼此都可惜。賞楓勝地清水寺、東福寺、永觀堂、嵐山......或許你都去過了,京都府除了聚集了知名景點的「

雲端上的天空之城 !日本馬丘比丘 國家史蹟「竹田城跡」美呆了

【旅奇傳媒/責任編輯-張子凌】有日本馬丘比丘之稱的兵庫景點「竹田城跡」,9月起將進入觀賞雲海的絕佳時期。這座建於海拔353公尺古城山山頂上的城跡,東西長約100公尺、南北長約400公尺,是日本屈指可數

日本豪華露營就來和歌山!激推6處營地 無人島、露天風呂、黑毛和牛極致享受 

隨著越來越多人加入露營的行列,日本也有越來越多訴求舒適、豪華,適合情侶、三五好友以及全家大小入住的露營設施。疫情期間,和歌山當地陸續有幾間豪華露營設施開幕,其中有坐擁私人海灘的超奢華度假享受,也有追求

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。