影/不捨媽媽煮的最後一道菜 櫻花妹冷凍5年再品嚐秒落淚

這碗「豚肉角煮」,就是瑞希與父親無法忘懷的味道。圖/YouTube
這碗「豚肉角煮」,就是瑞希與父親無法忘懷的味道。圖/YouTube

父母的好手藝往往是兒女最難忘的滋味,對許多人來說,無論餐廳的菜色有多豪華,都比不上最為平凡的家常菜。來自日本東京的寶谷瑞希,在母親寶谷惠過世後,因為捨不得她生前煮的這道「豚肉角煮」,將其保存在冰箱裡將近5年。日前瑞希為了與爸爸再次品嚐媽媽的手藝,請來專門幫觀眾解決疑難雜症的綜藝節目「探偵!ナイトスクープ」為他圓夢,而節目組也順利達成瑞希的願望。

25歲的寶谷瑞希向節目組表示,5年前的一天早上,他才剛與母親寶谷惠討論完,晚餐要煮瑞希想吃的「豚肉角煮」。沒想到等瑞希放學回來,就發現母親倒在地上昏迷不醒,送醫後母親仍因蜘蛛網膜下腔出血不幸離世。而母親早已準備好的那道「豚肉角煮」,瑞希與父親卻遲遲捨不得打開來吃,兩人便將其放入保鮮盒,在冰箱中一冰就是5年。

如今瑞希為了與父親再度品嚐母親的好手藝,委託人氣綜藝節目「探偵!ナイトスクープ」,希望節目組能幫助他們確認,這碗豚肉角煮是否還能食用。節目組因此請來知名生命學系教授內野昌孝進行評估,最後該專家表示,冷凍多年的豚肉角煮上,已有微生物附著,不過食物只要經過100度的高溫烹煮,在少量食用的情況下,大多對身體無礙,惟有體質虛弱的民眾需要多加注意。

節目組請專業的廚師以壓力鍋、生薑、大蔥等調味料盡力復原豚肉角煮的味道。當料理一被端上桌,瑞希與父親就聞到了熟悉的香味,品嚐一口之後,熱淚盈匡的瑞希已掩不住內心的激動,直呼:「這真的是母親的味道!」身旁的父親不禁流下淚水,喃喃地說到:「已經5年了啊......」溫馨的場面令眾人為之動容,一旁的節目主持人及廚師也相當感動。

嚐了一口廚師復原的豚肉角煮後,瑞希不禁流下感動的淚水。
嚐了一口廚師復原的豚肉角煮後,瑞希不禁流下感動的淚水。

日本

延伸閱讀

營造商規模和名氣是買房品質保證?內行人曝1件事才是關鍵

到男友家上班一個月僅拿2萬元「零用金」 過來人曝:最愚昧表現

他體驗客家古早服飾 自嘲「像是剛被挖出來」笑翻網友

搭大眾運輸「戴口罩」規定鬆綁 網點關鍵問題:可否拒載?

相關新聞

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

多采多姿生活不再 美國高技術自由職業者夢碎

富有創造力的自由職業者,幾乎沒有工作保障,收入仰賴人們走出家園的面對面互動,因此在新型冠狀病毒造成的經濟衰退中受到的打擊最大。

Airbnb 執行長看後疫情時代 稱旅行文化可能永久改變

當國際旅遊成為一門低門檻的活動,各國政府都想盡辦法吸引國際旅客刺激消費,彌補國內消費低迷的缺口,但新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)大流行讓國際旅遊瞬間從沸點降至冰點,即使許多國家疫情已經趨緩

未知的事情太多 科學家呼籲暫停深海開採

數百年來在陸地採礦付出沉重代價,熱帶島嶼被剝奪、山頂被砍伐、地下水被污染、物種被消滅。現在人類為了取得更多金屬資源,將目光轉向深海。就在聯合國組織發布《採礦法》前夕,全球科學家和環保主義者發布報告警告深海採礦對深海生態和太平洋島嶼國家的影響,敦促國際暫停深海採礦。

歷經兩次大衰退 千禧世代存錢更難

十年前金融危機讓初入職場的千禧世代站在一個不公平的起跑點上,直到現在這個世代的人仍然感受到那場大蕭條的影響。

南加州的滑板運動如何從小眾運動 成為影響世界各地的文化力量?

陽光普照的星期一下午,威尼斯海灘上一名高挑、身穿T恤和鬆垮褲子的年輕男子跳過滑板公園的欄杆,將滑板丟到水泥地上,左腳踏上板面,開始沿著公園邊緣滑行加速。接著他往下滑入園的兩個碗池之一

為何老年人是假訊息散播主力?哈佛研究:認知能力下降不是主因

社交媒體時常會有人刻意營造假訊息,但老年人比其他年齡的人更容易分享假新聞和有問題的網址,一項針對美國 2016 年總統選舉的研究結果發現,老年人分享假訊息的次數是年輕人的 7 倍。

影/不捨媽媽煮的最後一道菜 櫻花妹冷凍5年再品嚐秒落淚

父母的好手藝往往是兒女最難忘的滋味,對許多人來說,無論餐廳的菜色有多豪華,都比不上最為平凡的家常菜。來自日本東京的寶谷瑞希,在母親寶谷惠過世後,因為捨不得她生前煮的這道「豚肉角煮」,將其保存在冰箱裡將近5年。日前瑞希為了與爸爸再次品嚐媽媽的手藝,請來專門幫觀眾解決疑難雜症的綜藝節目「探偵!ナイトスクープ」為他圓夢,而節目組也順利達成瑞希的願望。

水原希子霸氣回應百大美女選拔:已經 2020 年了 何必再用長相決定優劣?

為什麼要用票數,評論一個人的美醜與否呢?被提名為日本百大美女地水原希子說:用外表評斷的一個人絕對是錯誤的!

車牌上的日本!行銷地方的「特色車牌」排名大亂鬥

「車牌上有八岐大蛇...?」日本的汽車車牌近年陸續開放換新,國土交通省為了更新樣式以及振興地方觀光,從2018年度和2020年度分別推行了全日本共41個區域的「特色圖樣車牌」,讓原本車牌上只有地區名和號碼的樣式,增加富有地方特色圖案的新款。不過今年6月的官方成果檢討中,卻發現各地區得更換率有極大落差——居全國之冠的熊本縣,熊本熊圖樣車牌有將近2萬筆更新,但最差的東京都世田谷卻只有312筆,更新排名引起了個地方的競爭意識,但落差的原因是圖案不夠有特色?還是存在著都市與低方的差異?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。