快訊

轉彎!川普政府撤回政策 全線上上課國際學生可保有簽證

影/挪威北部海岸土地崩塌 居民直擊房子被水吞噬

挪威北部阿爾塔市近郊海岸3日發生土地崩塌,8棟房屋跟著滑落海中,所幸無人傷亡。有關單位事後派出空拍機則拍到現場一片狼藉,還有更多土石持續滑落。美聯
挪威北部阿爾塔市近郊海岸3日發生土地崩塌,8棟房屋跟著滑落海中,所幸無人傷亡。有關單位事後派出空拍機則拍到現場一片狼藉,還有更多土石持續滑落。美聯

挪威北部阿爾塔市(Alta, Norway)近郊海岸3日發生土地崩塌,8棟房屋跟著滑落海中,所幸無人傷亡,一隻被沖走的狗則是自行游回岸上獲救。

從目擊者貝克比(Jan Egil Bakkeby)提供的影像可看到,一片土地緩緩滑入海中,矮樹、草坪與房屋逐一被水吞噬。貝克比說,他跟妻子前一天就看到路面有裂縫,當時就有點懷疑。事發當時則在烤吐司,先突然聽到怪聲,覺得事情有點不太對勁,又看到窗外電線在冒煙,才趕緊冒雨從木屋逃往高地,才得以拍下整個驚悚的過程。

有關單位事後派出的空拍機則拍到現場一片狼藉,還有更多土石持續滑落。挪威水資源和能源總署工程師比約達爾(Anders Bjordal)告訴CNN,此次塌陷地面寬650公尺、深150公尺,也指挪威很少發生如此規模的土石流,可能每一或兩年才有一次,阿爾塔更從來沒出現過這麼大的崩塌。

比約達爾表示,8棟被毀的房屋中,有4棟是周末度假小屋。考慮到未來幾天還有可能發生更多崩塌,警方已拉起封鎖線,並且疏散全部的居民。當局未來幾天持續監測土地活動,也將採取樣本進行檢測。

挪威北部阿爾塔市近郊海岸3日發生土地崩塌,當地居民貝克比指事發當時就覺得有點不太對勁,趕緊冒雨從木屋逃往高地,才得以拍下整個驚悚的過程。美聯/Jan Egil Bakkeby
挪威北部阿爾塔市近郊海岸3日發生土地崩塌,當地居民貝克比指事發當時就覺得有點不太對勁,趕緊冒雨從木屋逃往高地,才得以拍下整個驚悚的過程。美聯/Jan Egil Bakkeby

挪威 崩塌 空拍機

延伸閱讀

土耳其鑽井船 開赴黑海進行石油探勘

美零售業 恐爆倒閉潮

麥特戴蒙繼女在紐約染新冠肺炎 自己與家人愛爾蘭隔離

敦南每股賺7.09元

相關新聞

韓國全羅南道醫院慘遭祝融 釀2死28傷

韓國官員今天表示,全羅南道高興郡(Goheung)一家醫院今天凌晨發生火災,造成2人死亡、28人受傷,其中8人傷勢嚴重

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

科技業毫髮無傷 服務業受疫情影響被打入底層煉獄

全球低利率推動資產飆漲,許多經濟學家都預言,這場全球性的新型冠狀病毒(COVID-19)大流行將加劇全球貧富差距的鴻溝,而科技業將是最大贏家,體現在美國舊金山科技行業聚集的城市,不平等待遇更血淋淋上演。

影/趣味實驗!蚊子少了這器官 竟會吸血吸到腹部爆裂

澳洲墨爾本大學蚊子專家史考特-羅斯博士(Dr. Perran Stott-Ross)年初進行實驗,讓雌蚊吸他的血直到腹部...

喜歡看恐怖、末日電影的人 更懂得如何應對大流行疫情

你是恐怖電影或末日電影的愛好者嗎?如果是,那有個好消息;心理學家發現,這類型電影的愛好者面對大流行疫情比其他人更彈性思考,也更有能力應付混亂情況──畢竟套路看多了,後面怎麼演都知道。

美國爆「食腦蟲」案例!143人感染僅4人存活

美國佛羅里達州出現罕見的破壞大腦變形蟲的案例!並且是透過鼻腔進入人體。根據CNN報導,美國出現一種名為「食腦蟲」的病例,全美目前已有143人感染,僅有4人存活,佛州衛生部表示,該病例致死率極高。

多采多姿生活不再 美國高技術自由職業者夢碎

富有創造力的自由職業者,幾乎沒有工作保障,收入仰賴人們走出家園的面對面互動,因此在新型冠狀病毒造成的經濟衰退中受到的打擊最大。

Airbnb 執行長看後疫情時代 稱旅行文化可能永久改變

當國際旅遊成為一門低門檻的活動,各國政府都想盡辦法吸引國際旅客刺激消費,彌補國內消費低迷的缺口,但新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)大流行讓國際旅遊瞬間從沸點降至冰點,即使許多國家疫情已經趨緩

未知的事情太多 科學家呼籲暫停深海開採

數百年來在陸地採礦付出沉重代價,熱帶島嶼被剝奪、山頂被砍伐、地下水被污染、物種被消滅。現在人類為了取得更多金屬資源,將目光轉向深海。就在聯合國組織發布《採礦法》前夕,全球科學家和環保主義者發布報告警告深海採礦對深海生態和太平洋島嶼國家的影響,敦促國際暫停深海採礦。

歷經兩次大衰退 千禧世代存錢更難

十年前金融危機讓初入職場的千禧世代站在一個不公平的起跑點上,直到現在這個世代的人仍然感受到那場大蕭條的影響。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。