鎖定素人 民宿、咖啡廳大改造

近年來,純素主義興起,餐廳、超市和許多店家推出以植物為基底的產品,迎合不斷增長的大眾需求,旅遊業也不例外。

各國逐漸放寬防疫、旅遊限制,愛爾蘭航空、法國航空、英國航空、聯合航空和維珍航空等民航業者在機上供應全素餐點。

線上服務網站Happy Cow協助旅客尋找周邊的全素食餐廳,蛋奶素飯店、全素飯店同樣也收錄其中。

同時為全素食咖啡店Beet Bar、兩房全素民宿Beet Beds的老闆布萊恩(Paul Blayne)決定擴大業務,將位於英國馬蓋特舊城區的Hooked on Books書店改造成全素民宿。Beet Beds已獲得Trip Advisor用戶好評肯定。

書店所在建築物已有大約180年歷史,是英格蘭肯特郡Thanet區的地方政府列管保護建築,雖然有人反對改造,但地方議會基於活化利用古蹟、建築物可持續有人維護考量,最後同意將一樓改成餐廳、頂樓設置露台,內部也將大改造、增設夾層。這間五床民宿僅提供符合全素主義的盥洗用品、枕頭和床單。

為了有較好的飲食,布萊恩在經營咖啡店後開始吃全素。他表示,未考慮太久就決定將住宿打造成全素環境。

他說,「我們已經開了一間兩房全素民宿,也在酒吧提供全素食物,這不是難事。這對全素主義者來說是很棒的消息,但我們不會排斥非全素食主義的人」。

民宿裝修、開幕時程因新冠肺炎疫情受耽擱,布萊恩希望一切很快就能回歸正軌。

民宿 建築

延伸閱讀

抗議警察暴行/12歲男童寫歌 歐巴馬關注

布萊恩vs.詹姆斯生涯對比 詹皇完勝老大

NBA/布萊恩2000年贈母冠軍戒指再流出 拍賣會上天價易手

NBA/回應皮爾斯不挺詹皇 柏金斯駁打贏布萊恩更容易

相關新聞

韓國全羅南道醫院慘遭祝融 釀2死28傷

韓國官員今天表示,全羅南道高興郡(Goheung)一家醫院今天凌晨發生火災,造成2人死亡、28人受傷,其中8人傷勢嚴重

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

科技業毫髮無傷 服務業受疫情影響被打入底層煉獄

全球低利率推動資產飆漲,許多經濟學家都預言,這場全球性的新型冠狀病毒(COVID-19)大流行將加劇全球貧富差距的鴻溝,而科技業將是最大贏家,體現在美國舊金山科技行業聚集的城市,不平等待遇更血淋淋上演。

影/趣味實驗!蚊子少了這器官 竟會吸血吸到腹部爆裂

澳洲墨爾本大學蚊子專家史考特-羅斯博士(Dr. Perran Stott-Ross)年初進行實驗,讓雌蚊吸他的血直到腹部...

喜歡看恐怖、末日電影的人 更懂得如何應對大流行疫情

你是恐怖電影或末日電影的愛好者嗎?如果是,那有個好消息;心理學家發現,這類型電影的愛好者面對大流行疫情比其他人更彈性思考,也更有能力應付混亂情況──畢竟套路看多了,後面怎麼演都知道。

美國爆「食腦蟲」案例!143人感染僅4人存活

美國佛羅里達州出現罕見的破壞大腦變形蟲的案例!並且是透過鼻腔進入人體。根據CNN報導,美國出現一種名為「食腦蟲」的病例,全美目前已有143人感染,僅有4人存活,佛州衛生部表示,該病例致死率極高。

多采多姿生活不再 美國高技術自由職業者夢碎

富有創造力的自由職業者,幾乎沒有工作保障,收入仰賴人們走出家園的面對面互動,因此在新型冠狀病毒造成的經濟衰退中受到的打擊最大。

Airbnb 執行長看後疫情時代 稱旅行文化可能永久改變

當國際旅遊成為一門低門檻的活動,各國政府都想盡辦法吸引國際旅客刺激消費,彌補國內消費低迷的缺口,但新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)大流行讓國際旅遊瞬間從沸點降至冰點,即使許多國家疫情已經趨緩

未知的事情太多 科學家呼籲暫停深海開採

數百年來在陸地採礦付出沉重代價,熱帶島嶼被剝奪、山頂被砍伐、地下水被污染、物種被消滅。現在人類為了取得更多金屬資源,將目光轉向深海。就在聯合國組織發布《採礦法》前夕,全球科學家和環保主義者發布報告警告深海採礦對深海生態和太平洋島嶼國家的影響,敦促國際暫停深海採礦。

歷經兩次大衰退 千禧世代存錢更難

十年前金融危機讓初入職場的千禧世代站在一個不公平的起跑點上,直到現在這個世代的人仍然感受到那場大蕭條的影響。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。