快訊

白宮稱美軍將穿越台海 外交部:感謝堅定支持

恐掀第二波?北部貪警案再傳涉案 三重分局:已交政風

葡萄園下藏千年羅馬別墅遺跡 精美馬賽克地磚保存完整

義大利一處葡萄園下藏有羅馬時期的別墅地磚遺跡。圖擷自「Comune di Negrar di Valpolicella」FB
義大利一處葡萄園下藏有羅馬時期的別墅地磚遺跡。圖擷自「Comune di Negrar di Valpolicella」FB

世界上許多歷史遺跡仍未被挖掘出,無論是在普通的民宅或農地下,都有可能隱藏著這些遺跡。義大利羅納省一處葡萄園近期被發現地下藏有距今千百年歷史的羅馬別墅遺跡,將土壤挖掘後發現地下藏有精美馬賽克地磚,地磚保存的相當完整,這也使當地的考古學家相當震驚。

根據「Agenzia Italia」報導,考古團隊近期在義大利羅納省瓦波利切拉的一處葡萄園挖掘出千百年前的羅馬別墅遺跡,考古學家詹尼(Gianni De Zuccato)表示他在去年夏天獲得一筆財政部的資金,當時他與團隊曾試圖開挖,但卻失敗了,但他們挖掘出了馬賽克地磚的碎片,如今終於開挖成功了。

他也表示這塊葡萄園土地下是羅馬時期人們居住地的遺跡,這一部分約有350至400平方公尺的面積,而附近也有類似的建築群,總面積超過1000平方公尺。而這塊馬賽克地磚至今仍可以保持完整是因爲之前的地主將地磚覆蓋住賣出,變成葡萄園後也都在耕作,因此並沒有人發現這塊特別的地磚。

延伸閱讀

18歲托兒所老師不知蠟燭燃燒會消失 慌張傳訊求助姊

安全繩繫小孩搭電梯 5歲女童來不及踏出遭「拽起懸空」

她獲整本「全聯商品禮券」擔心為詐騙 網認證:有鋼印可找零

東京鐵塔解禁「要爬600階上觀景台」 過來人曝內幕:不難

相關新聞

又環保又好玩! 歐洲機場大動作減班、航廈變身「科技帝國」未來社區

為了改善環境品質,荷蘭機場決定減碳、德國機場直接變成綠意盎然的休閒娛樂區!

此生必訪! 世上最美麗海岸-義大利南部「阿爾瑪菲海岸」

幾年前我曾在夏季造訪過義大利的capri 藍洞、五漁村、拿坡里歐海邊;這還是我第一次在旅遊淡季的冬季來到義大利。而在疫情爆發前,我常看到許多國外旅遊部落客只要臨近義大利時,多會造訪南部有著"最美的海岸線"美稱的阿爾瑪菲海岸;而阿爾瑪菲海岸也被聯合國列為世界遺產。

挑戰冰冷三溫暖! 歐洲空氣最優城市 越玩越健康

一家大小出國轉換心情還能兼顧健康和新體驗,到北歐絕對是個好主意。

法國香氛秘境「玫瑰小鎮」、「香奈兒5號」之都 尋找獨特花卉產品寵愛自己

生活的幸福感少不了鮮花、香氛和花朵飾品,法式浪漫藏在這些以玫瑰入菜、妝點環境的絕美小鎮。

薰衣草季到! 南法「賞花聖地」、夏日美食盛典熱鬧重開

你愛夏天的碧海藍天嗎?法國人這時候看的是紫色薰衣草海, 無邊無際的花香拌入仲夏夜之夢非常美妙。

Netflix開團! 學艾蜜莉狂自拍,巴黎「熱劇景點導覽」免費預約散步路線

Netflix《艾蜜莉在巴黎》讓人大飽眼福,劇裡多采多姿的巴黎時光你也可以擁有!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。