快訊

影/計程車落海4死招魂 船員子女哭喊:爸爸回來

文學傳播的掌舵者 悼九歌出版創辦人蔡文甫

美YouTuber收養中國自閉症童拍片籌款 3年後送走他被轟斂財

美國一對夫妻2017年從中國收養一名自閉症男童,但最近宣布已把男童送走並安置在另一個家庭,解釋稱是基於小朋友的健康和行為問題。(IG@Myka Stauffer)
美國一對夫妻2017年從中國收養一名自閉症男童,但最近宣布已把男童送走並安置在另一個家庭,解釋稱是基於小朋友的健康和行為問題。(IG@Myka Stauffer)

YouTube近年成為不少人分享生活的平台,美國一對將近70萬訂閱的夫妻早年從中國收養一名自閉症男童赫胥黎(Huxley),其YouTube頻道鉅細靡遺紀錄男童在美國的生活,影片爆紅後二人賺得人氣、收視甚至廣告贊助,但去年年底粉絲卻發現男童不再在影片中出現,至近日他們終於宣佈基於小朋友的健康和行為問題,必須把男童送走並安置在另一個更適合他的家庭,結果引來網友批評,指責她借領養一事炒作斂財,在名利雙收後卻「拋棄」男童。

2017年10月,斯托弗正式收養這位2歲半男童並將他改名為赫胥黎(Huxley),記錄夫妻到中國與男童第一次見面的影片更超過550萬觀看人次;此後頻道的訂閱人數在一年間大增,影片亦不時與國際品牌合作。

斯托弗曾在育嬰雜誌和網誌談及照顧赫胥黎的困難,表示當初從收養機構得知男童患腦瘤,認知能力和發育狀況尚算良好,並且能說一點中文,但實際收養後卻發現情況嚴重,赫胥黎出生前曾經胎內中風,並有三級自閉症和感覺處理失調(Sensory Processing Disorder),斯托弗更因此曾為赫胥黎籌款。

直至最近,有網友發現斯托弗的影片不見赫胥黎身影,引起猜疑。夫妻兩人於是在週三(27日)上傳最新影片,承認已安排另一家庭照顧赫胥黎。斯托弗片中哭訴自己是失敗的母親,無法滿足赫胥黎的醫療所需,坦言領養過程存有未知數,並非所有資料都是公開透明。斯托弗形容絕大部分困難和掙扎都隱藏在影片背後,顧及赫胥黎隱私才沒有說出近況,加上醫療人員評估赫胥黎需要更多幫助,令他們必須作出殘酷決定。

不過,許多網友對斯托弗夫婦的解釋不領情,質疑他們借小朋友斂財,賺夠了便「棄養」,甚至有人發起網上聯署,要求YouTube刪除兩人盈利影片。

延伸閱讀:

【趣一趣】淋浴間去水口騎呢升高 網民黑人問號:真係天才

21歲台男徒手清化糞池 不怕未來女友嫌棄 網民:我看到的是態度

文章授權轉載自《香港01》

收養 自閉 YouTuber YouTube

延伸閱讀

腳趾「腫成雞蛋大」一戳爆漿 網問原因真相曝光

多名嬰兒離奇腦出血 醫一問傻了:不良習俗害死人

東京鐵塔解禁「要爬600階上觀景台」 過來人曝內幕:不難

YouTuber包小黃從台北到墾丁付12,220元 專家曝:影片早回本

相關新聞

韓國全羅南道醫院慘遭祝融 釀2死28傷

韓國官員今天表示,全羅南道高興郡(Goheung)一家醫院今天凌晨發生火災,造成2人死亡、28人受傷,其中8人傷勢嚴重

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

科技業毫髮無傷 服務業受疫情影響被打入底層煉獄

全球低利率推動資產飆漲,許多經濟學家都預言,這場全球性的新型冠狀病毒(COVID-19)大流行將加劇全球貧富差距的鴻溝,而科技業將是最大贏家,體現在美國舊金山科技行業聚集的城市,不平等待遇更血淋淋上演。

影/趣味實驗!蚊子少了這器官 竟會吸血吸到腹部爆裂

澳洲墨爾本大學蚊子專家史考特-羅斯博士(Dr. Perran Stott-Ross)年初進行實驗,讓雌蚊吸他的血直到腹部...

喜歡看恐怖、末日電影的人 更懂得如何應對大流行疫情

你是恐怖電影或末日電影的愛好者嗎?如果是,那有個好消息;心理學家發現,這類型電影的愛好者面對大流行疫情比其他人更彈性思考,也更有能力應付混亂情況──畢竟套路看多了,後面怎麼演都知道。

美國爆「食腦蟲」案例!143人感染僅4人存活

美國佛羅里達州出現罕見的破壞大腦變形蟲的案例!並且是透過鼻腔進入人體。根據CNN報導,美國出現一種名為「食腦蟲」的病例,全美目前已有143人感染,僅有4人存活,佛州衛生部表示,該病例致死率極高。

多采多姿生活不再 美國高技術自由職業者夢碎

富有創造力的自由職業者,幾乎沒有工作保障,收入仰賴人們走出家園的面對面互動,因此在新型冠狀病毒造成的經濟衰退中受到的打擊最大。

Airbnb 執行長看後疫情時代 稱旅行文化可能永久改變

當國際旅遊成為一門低門檻的活動,各國政府都想盡辦法吸引國際旅客刺激消費,彌補國內消費低迷的缺口,但新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)大流行讓國際旅遊瞬間從沸點降至冰點,即使許多國家疫情已經趨緩

未知的事情太多 科學家呼籲暫停深海開採

數百年來在陸地採礦付出沉重代價,熱帶島嶼被剝奪、山頂被砍伐、地下水被污染、物種被消滅。現在人類為了取得更多金屬資源,將目光轉向深海。就在聯合國組織發布《採礦法》前夕,全球科學家和環保主義者發布報告警告深海採礦對深海生態和太平洋島嶼國家的影響,敦促國際暫停深海採礦。

歷經兩次大衰退 千禧世代存錢更難

十年前金融危機讓初入職場的千禧世代站在一個不公平的起跑點上,直到現在這個世代的人仍然感受到那場大蕭條的影響。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。