快訊

評「換堅」 柯文哲:道歉不像道歉、認錯也不像認錯

東京鐵塔解禁「要爬600階上觀景台」 過來人曝內幕:不難

日本東京鐵塔28日重新開放,但為避免群聚感染,一般民眾不能搭乘電梯,想上觀景台必須徒步走600階的樓梯。 圖/ingimage
日本東京鐵塔28日重新開放,但為避免群聚感染,一般民眾不能搭乘電梯,想上觀景台必須徒步走600階的樓梯。 圖/ingimage

日本「東京鐵塔」日前因新冠肺炎疫情關閉,經過一個多月,終於在昨(28)日重新開啟,不過為避免群聚感染,一般民眾想上東京鐵塔觀景台得爬600多階的戶外階梯,嚇傻一票網友。

重新開放後的東京鐵塔仍維持防疫政策,進場民眾須量體溫、戴口罩,除此之外,搭電梯也會有所限制,一般民眾只能爬600階的階梯上150公尺高的觀景台,且爬完戶外階梯的人能獲得「諾朋公認上升樓梯認定證」(東京鐵塔吉祥物角色叫「諾朋」)。若有身體不方便或高齡長者,仍可申請搭乘電梯,連同電梯小姐,一台電梯中只能搭乘五人。

消息被網友轉發至PTT後引起網友討論,原PO幽默表示,「去東京鐵塔看夜景(X);去東京鐵塔健身(O)」。其他網友也紛紛表示,「600階,嚇死人」、「爬到頂樓大家都把口罩拿下來大口喘氣,更危險」、「爬600階禁止喘氣嗎?XD」、「光速蒙面俠的入社測驗嗎?」

也有不少爬過的網友表示其實沒有想像中可怕,「爬過,不難,累了隨時可以停下來欣賞梯外風景。」「其實不會很累,加上是室外樓梯,這個時節很舒服。」、「爬著爬著就到了」、「認定證在入口處發,還沒開始爬就拿到證書XDD」、「我爬過,其實並不困難!」、「野原一家都爬過了,沒問題的」。

延伸閱讀

日本東京鐵塔重啟觀景台 晚間點燈祈願觀光復甦

新加坡小男孩解封後吃麥當勞 下秒卻崩潰痛哭

疫情結束想去日本玩? 日人提醒:可能不會有美好的旅遊體驗

日本迪士尼「休園3個月」模樣曝光 網嚇:在演陰屍路?

相關新聞

日本「吃的文化」/夏天吃鰻魚的傳統與「土用丑日」適合吃的食物

如果你和《名偵探柯南》中的元太一樣喜歡吃鰻魚,那麼你應該多少聽過關於日本夏天吃鰻魚的傳統,及「土用丑日」這個日子。 土用丑日,其實全稱為「土用之丑之日(土用の丑の日)」,主要可以拆分為「土用

整座山林都是我的度假別墅!千葉縣「秘境豪華露營」帶來超寬廣私人空間

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】占地超浮誇的豪華露營「THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS」在2022年7月下旬開幕,境內只有2棟秘境Villa,主打每組住客都能「獨佔1,000

宛如走進電影的自然秘境~朝聖秋田能量景點「根古波離岩」

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】秋田縣馬場目川上游被稱為「白楊杉流域」,以巨大岩石搭配潺潺溪流的美景聞名。就像是電影或動漫中會出現的場景般,矗立在這裡的「根古波離岩(NEKOBARI岩)」高達6公尺,巨

最低1晚4500日幣就可入住!星野集團青年旅館品牌「BEB5 沖繩瀨良垣」全新登場

星野集團旗下的青年旅館平價品牌登陸沖繩囉~跟著小編一起來看看「BEB5 沖繩瀨良垣」有甚麼特別的吧~

百萬遊客朝聖!日本三大煙火「長岡祭大型煙火大會」預計8月璀璨登場

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】每年固定在8/2~8/3登場的「長岡祭大型煙火大會」是日本三大煙火大會之一,也是新潟縣夏季最盛大的活動,往年能吸引百萬遊客到訪朝聖!隨疫情走向趨緩,已連續2年停辦的煙火大

IG風格滿滿! 台場新開幕唐吉訶德副品牌「閃亮亮DONKI」 針對Z世代客群推薦必買商品

唐吉訶德」一直是觀光客購買伴手禮、藥妝的好所在。近期唐吉訶德以Z世代客層為目標,推出副牌「閃亮亮DONKI」(キラキラドンキ),從店內裝潢和商品都和本店風格有很大的不同!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。