快訊

大立光為何逆勢漲? 原來是這家外資上修目標價

澳洲動物園驚傳獅子攻擊 清潔員頭頸遭撕咬命危

肖爾海文動物園內的獅子園區。畫面翻攝:Nine News
肖爾海文動物園內的獅子園區。畫面翻攝:Nine News

澳洲新南威爾斯省29日驚傳一位動物園管理員打掃籠舍遭兩頭獅子攻擊、身受重傷,被直升機送往醫院搶救。

事件發生在雪梨以南約150公里的肖爾海文動物園(Shoalhaven Zoo),當事人是一名35歲女性。救護人員表示,她被發現時已在籠舍內不省人事,頭部和頸部有咬傷和撕裂傷。

新省救護車服務中心(New South Wales Ambulance)行動管理副督察史托克曼(Faye Stockmen)表示,這是她出過「最糟的任務」,「我的職業生涯從未遇過這樣的工作,非常慘」。史托克曼指出,現場「對病人和救護人員都極為危險」,獅子攻擊「非常兇狠」。她說,「身為第一個走進籠舍的人,這是最嚇人的經驗之一-我們真的必須走進獅子的巢穴」。

肖爾海文動物園3月底就因應防疫禁令關門,襲擊事件發生後,園內動物活動都受到限制,警方也拉起封鎖線和啟動調查,園方已表明全力協助警方調查和善後,但不願答覆媒體詢問。

澳洲新南威爾斯省29日驚傳一位動物園管理員打掃籠舍遭兩頭獅子攻擊、身受重傷,被直升機送往醫院搶救。畫面翻攝:Nine News
澳洲新南威爾斯省29日驚傳一位動物園管理員打掃籠舍遭兩頭獅子攻擊、身受重傷,被直升機送往醫院搶救。畫面翻攝:Nine News

動物園 直升機 救護車

延伸閱讀

阿中部長品嘗新竹在地美食鴨香飯 漫遊動物園

高雄「城市探險」下月登場 動物園獅子老虎陪你睡覺

台中市應該要有一座動物園 市府:樂觀其成

唐綺陽星座運勢週報:天秤有躍進機會 處女出現對胃桃花

相關新聞

真相大反轉!梅根首度澄清:當年是凱特把我氣哭

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)現正播出英國哈利王子與妻子梅根接受名節目主持人歐普拉的專訪,歐普拉提問,先前有傳言指出,梅...

15年來首例!澳洲少年遭箱形水母螫傷 一周後不治身亡

澳洲一名17歲少年上月前往昆士蘭(Queensland)當地海灘,意外被箱形水母(Box Jellyfish)螫傷,儘管...

官方報告:班加羅爾和西姆拉 印度最舒適城市

印度中央政府昨天公布一份2020年生活舒適度指數報告,由班加羅爾和喜瑪拉雅山城西姆拉(Shimla)分別拿下人口在100...

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。