疫情下經濟困難 單親媽被迫「肉償交租」:我不想流離失所

美國一名單親媽媽透露,房東在疫情下趁機要求與她發生性關係以抵銷房租,否則便會趕她和孩子出去。示意圖/ingimage
美國一名單親媽媽透露,房東在疫情下趁機要求與她發生性關係以抵銷房租,否則便會趕她和孩子出去。示意圖/ingimage

新冠病毒(COVID-19)肺炎在美國肆虐,死亡人數已超過10萬人。疫情重創經濟活動,不少人面臨失業,雖有良心業主願意減租共渡時艱,但也有房東趁火打劫,竟強逼租客以性行為抵銷房租,否則就把他們趕走。

據《路透社》報道,由於住屋成本上升,英美近年開始出現「性愛抵銷房租」的情況,甚至愈來愈多人在網上刊登相關招租廣告。由逾百個組織組成的美國公平住房聯盟(National Fair Housing Alliance,NFHA)最近調查發現,美國業主性騷擾租客的個案在疫情期間增加了13%。

美國一名單親媽媽早前向NFHA透露,房東在疫情下趁機要求與她發生性關係,以抵銷房租,否則便會趕她和孩子出去,最終她逼不得已就範,並表示:「如果我不跟他發生性關係,他會把我們趕出去……作為一名單親媽媽,我別無選擇,我不希望與孩子流離失所。」

NFHA總顧問威廉斯(Morgan Williams)表示,租客在面對房東驅趕時容易感到脆弱,尤其在新冠疫情之下,房東正正看準了其經濟弱點,導致他們別無選擇,因租客會擔心失去住所,即使被性騷擾也不敢舉報。同樣關注議題的英國會議員霍布豪斯(Wera Hobhouse)就指,民眾在封鎖政策下需經常留在家中,加劇「性愛抵房租」的問題。

有美國人權組織的律師認為,受害者以弱勢社群為主,而「性愛抵銷房租」在法律上存在很多灰色地帶,即使受害人想指控房東,有機會被反指控賣淫,難以約束房東的暴行。

延伸閱讀:

台包租婆提條件願意減租一半 租客一聽嚇得秒回「馬上匯錢」

趕走無品租客 驚見單位變恐怖垃圾場 網民:看照片都有臭味

文章授權轉載自《香港01》

疫情 房東 失業 性騷擾

延伸閱讀

21秒叫囂影片曝光!房客欠3月房租 還大嗆房東「因疫情可拖延」

房東傳訊提醒「屋內不要堆垃圾」 他嚇傻:我家被闖入?

史上最佛房東!他車禍欠租 房東霸氣說「不算租金」

房東主動減少租金5千、為期半年 理由「因為附近都降租」

相關新聞

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

英女教師偷吃15歲男學生稱懷孕 私訊裸照傳遍校園

英國一名中學已婚女教師因與15歲男學生發生性關係並可能懷孕,面臨與兒童發生不當關係等3項罪名起訴。她私傳男學生的裸照還傳...

全球冰川湖增53%!冰川融化形成湖泊水量增 恐釀洪災

由於氣候暖化導致冰川融化,自1990年起,全球冰川湖的數量已增加53%。

墨西哥女生在家視訊上課時遇劫 同學目睹綑綁過程報警

墨西哥女學生阿爾達馬(Ariana Sofia Hernandez Aldama)8月24日於住所用視像會議軟件Zoom上課期間,遇到匪徒入室盜竊。對方將她的手腳綁起,過程被鏡頭拍下,同學透過直播目睹過程。有同學報警求助,但警方趕到時匪徒已經逃去。

地球史上最高溫出現在美國 54.4度

BBC報導,美國加州死谷國家公園17日出現攝氏54.4度高溫,應是地球有可靠紀錄以來最高溫。這個氣溫已獲得美國國家氣象局...

延期期限將至!日本真子公主與未婚夫婚事「毫無眉目」

日本秋篠宮親王長女真子公主與未婚夫小室圭的婚禮,從2018年延到今年,但今年已過了一大半,宮內廳還未發布婚禮具體訊息。共...

錢多到數不清!71歲翁擁11妻27子女 怕有非親生偷驗DNA

有諺「人不可貌相,海水不可斗量」,一位居住在越南河內的老翁董文丘(Duong Van Chuot),從外表上來看跟一般人沒兩樣,但他有11位妻子、27名子女,更驚人的是,他是一位超級富翁,而且錢多到他自己都不知道有多少財產,因為實在太多了。

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機

澳洲新南威爾省一處社區的海岸豪宅地基遭大浪侵蝕掏空,房屋本體可能倒塌落入海中,迫使居民必須撤離家園。地球科學專家更警告,...

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。