快訊

印度天打雷劈:百日222死...極端氣候的奪命雷擊

中職/富邦胡金龍事件 成當年中信「冰風暴」翻版?

疫情下經濟困難 單親媽被迫「肉償交租」:我不想流離失所

美國一名單親媽媽透露,房東在疫情下趁機要求與她發生性關係以抵銷房租,否則便會趕她和孩子出去。示意圖/ingimage
美國一名單親媽媽透露,房東在疫情下趁機要求與她發生性關係以抵銷房租,否則便會趕她和孩子出去。示意圖/ingimage

新冠病毒(COVID-19)肺炎在美國肆虐,死亡人數已超過10萬人。疫情重創經濟活動,不少人面臨失業,雖有良心業主願意減租共渡時艱,但也有房東趁火打劫,竟強逼租客以性行為抵銷房租,否則就把他們趕走。

據《路透社》報道,由於住屋成本上升,英美近年開始出現「性愛抵銷房租」的情況,甚至愈來愈多人在網上刊登相關招租廣告。由逾百個組織組成的美國公平住房聯盟(National Fair Housing Alliance,NFHA)最近調查發現,美國業主性騷擾租客的個案在疫情期間增加了13%。

美國一名單親媽媽早前向NFHA透露,房東在疫情下趁機要求與她發生性關係,以抵銷房租,否則便會趕她和孩子出去,最終她逼不得已就範,並表示:「如果我不跟他發生性關係,他會把我們趕出去……作為一名單親媽媽,我別無選擇,我不希望與孩子流離失所。」

NFHA總顧問威廉斯(Morgan Williams)表示,租客在面對房東驅趕時容易感到脆弱,尤其在新冠疫情之下,房東正正看準了其經濟弱點,導致他們別無選擇,因租客會擔心失去住所,即使被性騷擾也不敢舉報。同樣關注議題的英國會議員霍布豪斯(Wera Hobhouse)就指,民眾在封鎖政策下需經常留在家中,加劇「性愛抵房租」的問題。

有美國人權組織的律師認為,受害者以弱勢社群為主,而「性愛抵銷房租」在法律上存在很多灰色地帶,即使受害人想指控房東,有機會被反指控賣淫,難以約束房東的暴行。

延伸閱讀:

台包租婆提條件願意減租一半 租客一聽嚇得秒回「馬上匯錢」

趕走無品租客 驚見單位變恐怖垃圾場 網民:看照片都有臭味

文章授權轉載自《香港01》

疫情 房東 失業 性騷擾

延伸閱讀

21秒叫囂影片曝光!房客欠3月房租 還大嗆房東「因疫情可拖延」

房東傳訊提醒「屋內不要堆垃圾」 他嚇傻:我家被闖入?

史上最佛房東!他車禍欠租 房東霸氣說「不算租金」

房東主動減少租金5千、為期半年 理由「因為附近都降租」

相關新聞

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

美國爆「食腦蟲」案例!143人感染僅4人存活

美國佛羅里達州出現罕見的破壞大腦變形蟲的案例!並且是透過鼻腔進入人體。根據CNN報導,美國出現一種名為「食腦蟲」的病例,全美目前已有143人感染,僅有4人存活,佛州衛生部表示,該病例致死率極高。

多采多姿生活不再 美國高技術自由職業者夢碎

富有創造力的自由職業者,幾乎沒有工作保障,收入仰賴人們走出家園的面對面互動,因此在新型冠狀病毒造成的經濟衰退中受到的打擊最大。

Airbnb 執行長看後疫情時代 稱旅行文化可能永久改變

當國際旅遊成為一門低門檻的活動,各國政府都想盡辦法吸引國際旅客刺激消費,彌補國內消費低迷的缺口,但新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)大流行讓國際旅遊瞬間從沸點降至冰點,即使許多國家疫情已經趨緩

未知的事情太多 科學家呼籲暫停深海開採

數百年來在陸地採礦付出沉重代價,熱帶島嶼被剝奪、山頂被砍伐、地下水被污染、物種被消滅。現在人類為了取得更多金屬資源,將目光轉向深海。就在聯合國組織發布《採礦法》前夕,全球科學家和環保主義者發布報告警告深海採礦對深海生態和太平洋島嶼國家的影響,敦促國際暫停深海採礦。

歷經兩次大衰退 千禧世代存錢更難

十年前金融危機讓初入職場的千禧世代站在一個不公平的起跑點上,直到現在這個世代的人仍然感受到那場大蕭條的影響。

南加州的滑板運動如何從小眾運動 成為影響世界各地的文化力量?

陽光普照的星期一下午,威尼斯海灘上一名高挑、身穿T恤和鬆垮褲子的年輕男子跳過滑板公園的欄杆,將滑板丟到水泥地上,左腳踏上板面,開始沿著公園邊緣滑行加速。接著他往下滑入園的兩個碗池之一

為何老年人是假訊息散播主力?哈佛研究:認知能力下降不是主因

社交媒體時常會有人刻意營造假訊息,但老年人比其他年齡的人更容易分享假新聞和有問題的網址,一項針對美國 2016 年總統選舉的研究結果發現,老年人分享假訊息的次數是年輕人的 7 倍。

影/不捨媽媽煮的最後一道菜 櫻花妹冷凍5年再品嚐秒落淚

父母的好手藝往往是兒女最難忘的滋味,對許多人來說,無論餐廳的菜色有多豪華,都比不上最為平凡的家常菜。來自日本東京的寶谷瑞希,在母親寶谷惠過世後,因為捨不得她生前煮的這道「豚肉角煮」,將其保存在冰箱裡將近5年。日前瑞希為了與爸爸再次品嚐媽媽的手藝,請來專門幫觀眾解決疑難雜症的綜藝節目「探偵!ナイトスクープ」為他圓夢,而節目組也順利達成瑞希的願望。

防疫期間旅館推出新房型 一晚九千元沒牆沒屋頂美呆了

全球疫情近日趨緩,歐洲各國紛紛釋出解封政策,力圖挽救頹靡的觀光經濟。一家瑞士旅館別出心裁推出這樣的「房型」,讓人讚嘆這樣無牆沒屋頂的開放式設計,若作為防疫旅館,會是此種概念最強的極致。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。