快訊

造假瀕死微笑?赤柬屠殺「死囚照」的地獄改圖

疫情讓它的銷售飆升120%! 「最佳避疫食物」令人跌破眼鏡

新冠肺炎大流行期間,IRI資料分析公司也針對「大家宅在家最愛吃什麼?」做出調查。示意圖/Ingimage
新冠肺炎大流行期間,IRI資料分析公司也針對「大家宅在家最愛吃什麼?」做出調查。示意圖/Ingimage

新冠肺炎大流行期間,大家閉鎖在家愛吃什麼?IRI資料分析公司發現,3月15日截止的一周,熱狗銷售量比去年同期暴增123%,3月22日截止那周更上升127%,還有人把熱狗稱為「最佳避疫食物」。

最近,囤積食物的風潮稍微減緩,5月3日截止那個禮拜的熱狗銷量,仍比去年同期高出36%,而3月初以來,每周銷量都比去年同期高出至少29%。

市場研究公司210 Analytics創辦人安瑪麗若玲克(Anne-Marie Roerink)說,美國人對熱狗的熱愛,將持續到夏天,大家避疫在家,需要很快就可上桌的「主菜」,而熱狗口味多、存放期長、易於冰凍,在大家害怕肉品供應短缺之際,自然成為眾所矚目的熱門選項。

若玲克指出,就算家長不見得欣賞,寧願吃壽司,不用上學的小孩也可以熱狗打發,因為熱狗容易烹調,蛋白質含量高,配上水果就可迅速上桌當一餐 。

新聞與生活刊物Insider編輯蘇菲克里曼(Sophie Cleeman)說,沒有小孩但在家上班的人,也紛紛以熱狗為便餐主菜,她還把熱狗捧成「最佳避疫食物」。

克里曼表示,雖然便宜但可變成「高尚餐點」,也是熱狗最近炙手可熱的原因。

如果硬要說熱狗突然熱門起來有什麼較陰暗面的原因,若玲克點出經濟困頓的現實:失業創新高,大家口袋不寬裕,而肉品當中,熱狗的價格顯然很平民化。

IRI資料分析公司發現,3月15日截止的一周,熱狗銷售量比去年同期暴增123%,3月22日截止那周更上升127%,還有人把熱狗稱為「最佳避疫食物」。示意圖/Ingimage
IRI資料分析公司發現,3月15日截止的一周,熱狗銷售量比去年同期暴增123%,3月22日截止那周更上升127%,還有人把熱狗稱為「最佳避疫食物」。示意圖/Ingimage

肉品 新冠肺炎

延伸閱讀

學霸PK賽!脆樂團一句話嗆爆蔡旻佑

紳士向/本斥但大的神乳社黃遊《ISLAND SAGA》登Steam,支援繁中

老婦肚臍「流湯」 竟揪出胰臟癌

疫情下也要穿得漂亮 非洲設計師「口罩套裝」毫無違和感

相關新聞

愚人節由來大公開! 重溫5經典惡作劇:YouTube也調皮

4月1日愚人節是西方傳統節日,這個源於歐洲的節日,究竟從何而來?又為何是4月1日?原來歷史學家對愚人節的由來也沒有定論,但不少學者都認為與法國1582年更改曆法事件有關。現代愚人節已經「普及」全球,每年都有企業參與其中、大開玩笑,但也有玩出過危機。

陪伴乘客56年 日本新幹線上公共電話將走入歷史

隨著日本行動電話普及率愈來愈高,及在所有行駛區間都能順暢通話,營運日本新幹線的5家JR公司決定,將在今年6月底前,全數拆...

懂拿!海鷗溜進超市叼走洋芋片 畫面曝光網友讚嘆

英國亞伯丁(Aberdeen)某間Co-op超市外日前出現一隻行蹤鬼祟的海鷗,在等待自動門開啟後,就趁機溜進超市內,叼走...

路易十四將成「Louis 14」?法博物館簡化文字挨轟

法國首都巴黎的卡納瓦雷博物館(Carnavalet Museum)經過四年裝修,近日正準備重新開放,同時也跟上羅浮宮的腳...

網路畫作顛覆拍賣史 佳士得首拍NFT數位藝品19億成交

網路畫作、哽圖雖經常被網友轉載、擁有不輸給美術館畫作的影響力,卻很難透過拍賣市場累積身價。佳士得首次以非同質化代幣(NF...

讓女性更安全! 英上院女議員主張:對男人實施宵禁

英國近日發生一樁舉國注目的女子失蹤事件,引發許多女性上網抒發她們擔憂獨自出門的經驗與恐懼,一位女性上院議員則揚言,打算一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。