快訊

富豪宴與高級襯衫:翁茂鍾的「死亡筆記本」可信嗎?

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

鹽水浸洗草莓 鑽出「米粒」小白蟲 女子大叫噁心

托雷斯將士多啤梨浸入鹽水約30分鐘後,拿起一顆草莓仔細端詳,發現有白色小蟲在蠕動。圖擷自YouTube
托雷斯將士多啤梨浸入鹽水約30分鐘後,拿起一顆草莓仔細端詳,發現有白色小蟲在蠕動。圖擷自YouTube

美國女子托雷斯(Krista Torres)近日上載以應用程式TikTok抖音製作的短片,只見她將草莓浸入鹽水清洗約30分鐘後,有米粒般的白色小蟲由草莓表面細孔鑽出來,不少網民大呼「惡頂」,有人甚至聲稱不敢再吃莓果類食物。

短片中,托雷斯將一粒草莓拿起仔細端詳,「牠(小蟲)正在移動,就在那裏。我的天哪,我快要吐出來了,覺得很噁心!」翌日起床,她仍無法忘記那顆草莓,「這不是一場夢,現實就是如此嚇人!」

另一名女子甘布里爾(Lauren McKenzie Gambrell)也有類以經驗,她曾以白醋、清水及鹽來浸洗草莓,並拍下殘留物上載Facebook,她說:「在我差不多25年的人生中,抖音讓我知道如何清洗草莓,原來當中有大量小蟲與污垢」。

網民紛留言稱「我覺得我以後都不會再吃草莓了」、「估計莓果類食物的銷量從此大斷下跌」、「小事一樁,我會照樣吃下,就當吸收了更多的蛋白質」。

美國農業組織Cloud Mountain Farm Center指出,白色小蟲大多是斑點翼果蠅(Spotted Wing Drosophila)的幼蟲,這種果蠅常在成熟的莓果上產卵;美國康乃爾大學(Cornell University)昆蟲學家洛布(Greg Loeb)稱,這些小蟲對人類無害,一旦食到肚子裡也不會致病,「吃新鮮水果,基本上就是在吃蟲子」。

另外,美國非牟利組織Environmental Working Group(EWG)在2018年曾就蔬果的殘餘農藥,公布「最髒」(Dirty Dozen)和「最乾淨」(Clean Fifteen)蔬果清單,當中被指最髒的蔬果是草莓。

資深果欄檔主陳文玲(Mandy)提醒,要避免浸泡草莓,「因為有農藥是水溶性的,浸泡方法會令農藥反過來滲透至草莓的果肉之中。」最佳清洗方法是以水喉花灑式(sprinkling)沖洗,但要注意的是,沖洗時不要摘去草莓頂部,因為那是草莓吸收養份的地方,一旦摘去,草莓將失去保護屏障,吸收到水裡的雜質,故只需揭開頂部的葉沖走泥塵,進食時才摘走頂部。

延伸閱讀:

【士多啤梨】浸水洗反令爆標農藥深陷 季尾嚐盡日本6大人氣品種

【農藥最多蔬果2020】士多啤梨5年霸 非鮮果更污糟的一直被忽略

文章授權轉載自《香港01》

抖音 TikTok

延伸閱讀

用「神物」洗出晶瑩剔透的葡萄 網友瘋喊:我也用這招

台灣農業雖強仍有「2致命缺點」 網曝殘酷事實:種出工廠

收到老家的包裹...他分享「奇形蔬菜」照片 引發網友熱議

家中牆角長蘑菇還流黑色液體 婦清4次狂哭

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

FT專欄作家預測2021年大勢:別指望疫情明年底會落幕

一年前的此時,全球性的新冠肺炎疫情完全不在金融時報(FT)專欄作家預料之內,也沒有人想像得到,結果卻成為決定2020年命...

平安夜喜收神秘耶老大禮 加拿大居民:哭了一早上

一名匿名人士以神秘耶誕老公公身分,在加拿大西部一處社區對數百位居民寄發打氣詩文和250加元(約新台幣5500元)的賣場消...

大家都在盼的2021 預言家直接潑冷水:將迎真正的天災人禍

全球疫情、名人死訊接踵而來的2020年即將結束,很多人都在引頸企盼2021年趕快到來,掃走壞消息;但一名大馬預言家日前公布的15項2021年預言,透露新的一年恐怕不會一掃陰霾,並在明年下半年之後「迎來真正的天災人禍」。

法國「冰人」打破紀錄!浸在冰塊內2小時35分43秒

法國一名醫護人員為了做公益,把自己埋在冰塊裡長達2小時35分43秒,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。