快訊

400萬動滋券10點開始領取 怎麼領「快速掃描」一分鐘搞定

綠御用評委竟「公私雙棲」 廠商辛酸:根本來陪榜

鹽水浸洗草莓 鑽出「米粒」小白蟲 女子大叫噁心

托雷斯將士多啤梨浸入鹽水約30分鐘後,拿起一顆草莓仔細端詳,發現有白色小蟲在蠕動。圖擷自YouTube
托雷斯將士多啤梨浸入鹽水約30分鐘後,拿起一顆草莓仔細端詳,發現有白色小蟲在蠕動。圖擷自YouTube

美國女子托雷斯(Krista Torres)近日上載以應用程式TikTok抖音製作的短片,只見她將草莓浸入鹽水清洗約30分鐘後,有米粒般的白色小蟲由草莓表面細孔鑽出來,不少網民大呼「惡頂」,有人甚至聲稱不敢再吃莓果類食物。

短片中,托雷斯將一粒草莓拿起仔細端詳,「牠(小蟲)正在移動,就在那裏。我的天哪,我快要吐出來了,覺得很噁心!」翌日起床,她仍無法忘記那顆草莓,「這不是一場夢,現實就是如此嚇人!」

另一名女子甘布里爾(Lauren McKenzie Gambrell)也有類以經驗,她曾以白醋、清水及鹽來浸洗草莓,並拍下殘留物上載Facebook,她說:「在我差不多25年的人生中,抖音讓我知道如何清洗草莓,原來當中有大量小蟲與污垢」。

網民紛留言稱「我覺得我以後都不會再吃草莓了」、「估計莓果類食物的銷量從此大斷下跌」、「小事一樁,我會照樣吃下,就當吸收了更多的蛋白質」。

美國農業組織Cloud Mountain Farm Center指出,白色小蟲大多是斑點翼果蠅(Spotted Wing Drosophila)的幼蟲,這種果蠅常在成熟的莓果上產卵;美國康乃爾大學(Cornell University)昆蟲學家洛布(Greg Loeb)稱,這些小蟲對人類無害,一旦食到肚子裡也不會致病,「吃新鮮水果,基本上就是在吃蟲子」。

另外,美國非牟利組織Environmental Working Group(EWG)在2018年曾就蔬果的殘餘農藥,公布「最髒」(Dirty Dozen)和「最乾淨」(Clean Fifteen)蔬果清單,當中被指最髒的蔬果是草莓。

資深果欄檔主陳文玲(Mandy)提醒,要避免浸泡草莓,「因為有農藥是水溶性的,浸泡方法會令農藥反過來滲透至草莓的果肉之中。」最佳清洗方法是以水喉花灑式(sprinkling)沖洗,但要注意的是,沖洗時不要摘去草莓頂部,因為那是草莓吸收養份的地方,一旦摘去,草莓將失去保護屏障,吸收到水裡的雜質,故只需揭開頂部的葉沖走泥塵,進食時才摘走頂部。

延伸閱讀:

【士多啤梨】浸水洗反令爆標農藥深陷 季尾嚐盡日本6大人氣品種

【農藥最多蔬果2020】士多啤梨5年霸 非鮮果更污糟的一直被忽略

文章授權轉載自《香港01》

抖音 TikTok

延伸閱讀

用「神物」洗出晶瑩剔透的葡萄 網友瘋喊:我也用這招

台灣農業雖強仍有「2致命缺點」 網曝殘酷事實:種出工廠

收到老家的包裹...他分享「奇形蔬菜」照片 引發網友熱議

家中牆角長蘑菇還流黑色液體 婦清4次狂哭

相關新聞

錢多到數不清!71歲翁擁11妻27子女 怕有非親生偷驗DNA

有諺「人不可貌相,海水不可斗量」,一位居住在越南河內的老翁董文丘(Duong Van Chuot),從外表上來看跟一般人沒兩樣,但他有11位妻子、27名子女,更驚人的是,他是一位超級富翁,而且錢多到他自己都不知道有多少財產,因為實在太多了。

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機

澳洲新南威爾省一處社區的海岸豪宅地基遭大浪侵蝕掏空,房屋本體可能倒塌落入海中,迫使居民必須撤離家園。地球科學專家更警告,...

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

史上最近距離 太陽特寫照大公開

科學家今天表示,他們拍下有史以來最接近太陽的照片,這是研究對地球可能有深遠影響的太陽風和閃焰的泛歐任務一部分

韓國全羅南道醫院慘遭祝融 釀2死28傷

韓國官員今天表示,全羅南道高興郡(Goheung)一家醫院今天凌晨發生火災,造成2人死亡、28人受傷,其中8人傷勢嚴重

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

國際旅遊停擺 竟成氣象預報失準禍首之一

新冠病毒(COVID-19)疫情還沒找到解方之下,國際旅行大概很難恢復,這不只讓觀光旅遊業者叫苦連天,大氣科學家也成最大受災戶,他們擔心沒有國際旅行,仰賴大量數據建模的氣候預測已看到失準現象。

靠電腦印支票成功開回保時捷 經銷商三天後才知被騙

根據《西北佛羅里達日報》報導,現年42歲的美國男子凱西‧威廉‧凱利(Casey William Kelley),靠著在家使用電腦列印支票,在7月27日於一家德斯坦市(Destin)的經銷店,成功購買了保時捷911 Turbo,在店內當場填上數字後便把車開走。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。