快訊

評/罷韓重創江啟臣威信 這3挑戰將更嚴峻

一場王子復仇記!高雄市長補選誰能挑戰陳其邁

影/神秘火球劃過澳洲夜空 專家憑這點研判「非隕石」

澳洲維多利亞省中部和塔斯馬尼亞省北部部分地區居民22日晚間目擊火球劃過天空,因一架俄羅斯聯盟號2-1b火箭當地時間早上載著飛彈預警衛星升空,專家就指火球很有可能是重返大氣層後的太空垃圾正在燃燒。圖取自/衛報
澳洲維多利亞省中部和塔斯馬尼亞省北部部分地區居民22日晚間目擊火球劃過天空,因一架俄羅斯聯盟號2-1b火箭當地時間早上載著飛彈預警衛星升空,專家就指火球很有可能是重返大氣層後的太空垃圾正在燃燒。圖取自/衛報

澳廣報導,澳洲維多利亞省中部和塔斯馬尼亞省北部部分地區居民22日晚間都目擊到一顆火球劃過天空。專家指出,這很有可能是重返大氣層的太空垃圾在燃燒。

推特有目擊者寫道,這個狀似彗星隕石的火球前後出現約20秒,也有網友拍到一分多鐘的影片。南昆士蘭大學(University of Southern Queensland)天體物理學教授霍納(Jonti Horner)指出,從火球以每秒約6公里的飛行速度來看,很明顯是太空垃圾。他表示,彗星或小行星碎片移動速度會快很多。

根據報導,俄羅斯一架聯盟號2-1b火箭(Soyuz-2-1b)載著飛彈預警衛星,於當地時間早上自普列塞茨克太空發射場(Plesetsk Cosmodrome)升空。

維省天文學會副會長維拉赫斯(Perry Vlahos)告訴澳洲衛報:「事實上,它的移動速度緩慢、角度較淺,還出現些許的崩解,都顯示它不是外星飛船、隕石或彗星」,火球正是「那一節失效的火箭重返大氣層。」

太空 彗星 隕石
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

紐西蘭抗疫拚觀光 總理想推1周工作4天

彭博資訊專欄/亞洲閉關自守 復甦舉步維艱

人進不來 課不吸引人 西方名校陷大危機!

澳洲禁國際郵輪靠港命令延至9月中 未排除紐西蘭

相關新聞

防疫期間旅館推出新房型 一晚九千元沒牆沒屋頂美呆了

全球疫情近日趨緩,歐洲各國紛紛釋出解封政策,力圖挽救頹靡的觀光經濟。一家瑞士旅館別出心裁推出這樣的「房型」,讓人讚嘆這樣無牆沒屋頂的開放式設計,若作為防疫旅館,會是此種概念最強的極致。

如果氣候持續變暖 皇帝企鵝將走上滅絕之路

對皇帝企鵝而言,難以習慣的是海冰減少,甚至是海冰可能消失。海冰為皇帝企鵝提供了穩定的繁殖平臺,以及讓牠們能在周圍水域覓食的基地。整個南極共有54群皇帝企鵝,約25萬6500個繁殖對。

國家地理新鮮聞:波多黎各多震起因

波多黎各有著漫長的地震歷史,該島之所以非常容易發生地震,是因為恰好位於加勒比板塊和北美板塊的交界。

紐約時報新視界:騎大象人道嗎?

泰國有七千頭大象,超過半數是圈養。一九八九年,泰國實施伐木禁令,昔日幫忙運送木頭的大象因此失業了,大多數的大象跟著飼主流落街頭,在田間遊蕩,或者在公路地下通道等危險地點避難。

確診孕婦胎盤出現損傷痕跡 科學家:神祕凝血問題可能也於胎盤發生

新冠肺炎(COVID-19)可能導致神祕凝血和血管損傷問題。最近美國醫院小型研究發現,許多懷孕時確診的婦女產後胎盤都有受傷跡象,意味病毒影響的血流異常現象很可能也在胎盤發生。

研究:羥氯奎寧治療新冠肺炎不僅無效 還會增加死亡風險

新冠肺炎的多種潛在治療藥物中,羥氯奎寧和氯喹都曾寄予厚望,然而最近一項針對近 10 萬人的大型研究顯示,羥氯奎寧和氯喹治療新冠肺炎不僅沒有成效,甚至還會增加患者的死亡風險。

母體受孕前若男方有飲酒習慣 對胎兒發展也有不良影響

美國加州大學河濱分校(University of California,Riverside)的科學家,試圖研究父母飲酒與胎兒發育之間的關係。

統整40年衛星數據 科學家確定全球暖化加劇熱帶氣旋強度

我們或已隱約感覺到發生在世界各地的某幾場熱帶風暴比以往還要強烈,現在一篇新研究收集了具統計意義的全球風暴趨勢,證實全球暖化加劇了熱帶氣旋的強度,未來很可能發生比目前都還更強烈、更危險的熱帶氣旋,尤其是大西洋海域。

影/神秘火球劃過澳洲夜空 專家憑這點研判「非隕石」

澳廣報導,澳洲維多利亞省中部和塔斯馬尼亞省北部部分地區居民22日晚間都目擊到一顆火球劃過天空。專家指出,這很有可能是重返...

「再怎麼檢舉,換了網址還是會繼續」N 號房在各地 以不同形式上演

N號房透過各種不同形式,對兒童與青少年進行性剝削,這些新型態的網路性暴力防不勝防。今天我們將聚焦在亞洲,關注不同形式的網路性犯罪。

不當井然有序的大妓院!特色小店與移民,如何使「性都」阿姆斯特丹蛻變?|城市圖書館

說到阿姆斯特丹,大家的第一印象或許是紅燈區,但性產業在阿姆斯特丹旅遊業中只占一小部分。要知道,來阿姆斯特丹的大部分都是遊客,而不是嫖客。每年前往這座城市的旅客中,女性占42%以上,很難想像她們是來紅燈區買春的。

SpaceX載人任務倒數計時!NASA太空人準備就緒

美國佛州大西洋岸今天烏雲密佈,距離2名太空人搭乘太空探索科技公司太空船升空,執行國家航空暨太空總署(NASA)歷來賦予民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。