快訊

美俄最後核武制約:《New Start》的末日時鐘倒數?

影/「去你的宵禁」!華府示威民眾持續聚集不散 白宮擴大戒備

父視訊中被兒瘋狂砍殺15刀 Zoom成員驚恐目睹實況

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

疫情期間,許多人都會在家使用Zoom等軟體跟公司視訊,一名男子卻在視訊期間被兒子從背後持刀殘忍殺害。

紐約時報報導,紐約21日發生一起弒親血案,32歲的兒子湯馬斯(Thomas Scully-Powers)在72歲父親懷特(Dwight Powers)進行Zoom視訊時,從後方用利刃砍殺他十多刀致死。

警方表示,兒子去廚房拿刀,進入房內攻擊正在進行Zoom視訊會議的父親,朝著他的頸部、背部和身體瘋狂砍殺約15刀,幾乎將他斬首;由於刀子被砍彎,兒子還換用不同的刀具,最後將父親砍殺致死。

當時跟懷特進行視訊的成員表示,眼睜睜看到他從鏡頭前倒下消失,接著聽到沈重的喘息聲,驚嚇之餘趕緊報警,有些成員似乎有看到兇手的樣貌,同時將線索提供給警方。

警方前往逮人,湯馬斯從住家二樓跳下企圖逃逸,並嘗試用多罐汽水洗掉身上的血,最後警方在一小時內將他逮捕歸案。目前並不清楚湯馬斯殺害父親的動機,相關單位仍在調查,初步判定應該與新冠疫情無關。

紐約時報 疫情 血案

延伸閱讀

居家上班新常態?美地產業者:僅權宜之計

英國哈利王子和妻子梅根告八卦媒體 部分遭法官駁回

雲林男嫌鄰居太吵拿刀砍殺 卻遭奪刀反砍三刀送醫不治

啟發自尼爾的美少女砍殺《Mahou Arms》登Steam 官版還可發展「浪漫關係」

相關新聞

國家地理新鮮聞:波多黎各多震起因

波多黎各有著漫長的地震歷史,該島之所以非常容易發生地震,是因為恰好位於加勒比板塊和北美板塊的交界。

紐約時報新視界:騎大象人道嗎?

泰國有七千頭大象,超過半數是圈養。一九八九年,泰國實施伐木禁令,昔日幫忙運送木頭的大象因此失業了,大多數的大象跟著飼主流落街頭,在田間遊蕩,或者在公路地下通道等危險地點避難。

確診孕婦胎盤出現損傷痕跡 科學家:神祕凝血問題可能也於胎盤發生

新冠肺炎(COVID-19)可能導致神祕凝血和血管損傷問題。最近美國醫院小型研究發現,許多懷孕時確診的婦女產後胎盤都有受傷跡象,意味病毒影響的血流異常現象很可能也在胎盤發生。

研究:羥氯奎寧治療新冠肺炎不僅無效 還會增加死亡風險

新冠肺炎的多種潛在治療藥物中,羥氯奎寧和氯喹都曾寄予厚望,然而最近一項針對近 10 萬人的大型研究顯示,羥氯奎寧和氯喹治療新冠肺炎不僅沒有成效,甚至還會增加患者的死亡風險。

母體受孕前若男方有飲酒習慣 對胎兒發展也有不良影響

美國加州大學河濱分校(University of California,Riverside)的科學家,試圖研究父母飲酒與胎兒發育之間的關係。

統整40年衛星數據 科學家確定全球暖化加劇熱帶氣旋強度

我們或已隱約感覺到發生在世界各地的某幾場熱帶風暴比以往還要強烈,現在一篇新研究收集了具統計意義的全球風暴趨勢,證實全球暖化加劇了熱帶氣旋的強度,未來很可能發生比目前都還更強烈、更危險的熱帶氣旋,尤其是大西洋海域。

影/神秘火球劃過澳洲夜空 專家憑這點研判「非隕石」

澳廣報導,澳洲維多利亞省中部和塔斯馬尼亞省北部部分地區居民22日晚間都目擊到一顆火球劃過天空。專家指出,這很有可能是重返...

「再怎麼檢舉,換了網址還是會繼續」N 號房在各地 以不同形式上演

N號房透過各種不同形式,對兒童與青少年進行性剝削,這些新型態的網路性暴力防不勝防。今天我們將聚焦在亞洲,關注不同形式的網路性犯罪。

不當井然有序的大妓院!特色小店與移民,如何使「性都」阿姆斯特丹蛻變?|城市圖書館

說到阿姆斯特丹,大家的第一印象或許是紅燈區,但性產業在阿姆斯特丹旅遊業中只占一小部分。要知道,來阿姆斯特丹的大部分都是遊客,而不是嫖客。每年前往這座城市的旅客中,女性占42%以上,很難想像她們是來紅燈區買春的。

SpaceX載人任務倒數計時!NASA太空人準備就緒

美國佛州大西洋岸今天烏雲密佈,距離2名太空人搭乘太空探索科技公司太空船升空,執行國家航空暨太空總署(NASA)歷來賦予民...

脫歐都怪我?英國前首相卡麥隆的《罪臣存查》囉唆自傳

「我..是把英國推入淵藪的千古罪人?」英國21世紀至今最要命的「關鍵時刻」,莫過於結合震驚、恐慌、不安與煩躁的「英國脫歐」問題。儘管英國已經在2020年1月31日,正式解除了歐盟的成員國資格;雙方的「分手程序」卻還有各種邊境、法律、公民權利與貿易關係,必定得趕在12月31日之前完成後續談判。要是一個不留神,各種災難性的政經後果,恐怕會讓英國墜入「最黑暗的時刻中的『最黑暗的時刻』」...但這一切,又算是誰的呢?

最漫長的出逃:非洲LGBT難民被疫情圍困的「出肯亞記」

「等待疫後的難民庇護,還要多久?」有著世界兩大難民營——卡庫馬難民營與達達阿布難民營——駐紮的東非國家肯亞,是非洲難民尋求第三方國家庇護、暫時避難的重要中繼站。兩座難民營收容了至少約50萬人,其中不乏來自烏干達、遭遇迫害的LGBT難民,亟欲逃離針對同性戀施以嚴刑峻法的故土。但自3月中旬,因為武漢肺炎的全球大流行,防疫封鎖政策使全球的難民申請與移送手續,無限期停擺。長年等待的希望一再延後落空,在同樣同志不友善的肯亞,LGBT難民遭遇反同歧視與暴力、甚至生命威脅,情況窘迫。這些難民要如何熬過疫情?何時才能遠離迫害?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。