快訊

日本若鬆綁入境管制 台灣可望列首波名單

父視訊中被兒瘋狂砍殺15刀 Zoom成員驚恐目睹實況

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

疫情期間,許多人都會在家使用Zoom等軟體跟公司視訊,一名男子卻在視訊期間被兒子從背後持刀殘忍殺害。

紐約時報報導,紐約21日發生一起弒親血案,32歲的兒子湯馬斯(Thomas Scully-Powers)在72歲父親懷特(Dwight Powers)進行Zoom視訊時,從後方用利刃砍殺他十多刀致死。

警方表示,兒子去廚房拿刀,進入房內攻擊正在進行Zoom視訊會議的父親,朝著他的頸部、背部和身體瘋狂砍殺約15刀,幾乎將他斬首;由於刀子被砍彎,兒子還換用不同的刀具,最後將父親砍殺致死。

當時跟懷特進行視訊的成員表示,眼睜睜看到他從鏡頭前倒下消失,接著聽到沈重的喘息聲,驚嚇之餘趕緊報警,有些成員似乎有看到兇手的樣貌,同時將線索提供給警方。

警方前往逮人,湯馬斯從住家二樓跳下企圖逃逸,並嘗試用多罐汽水洗掉身上的血,最後警方在一小時內將他逮捕歸案。目前並不清楚湯馬斯殺害父親的動機,相關單位仍在調查,初步判定應該與新冠疫情無關。

紐約時報 疫情 血案

延伸閱讀

居家上班新常態?美地產業者:僅權宜之計

英國哈利王子和妻子梅根告八卦媒體 部分遭法官駁回

雲林男嫌鄰居太吵拿刀砍殺 卻遭奪刀反砍三刀送醫不治

啟發自尼爾的美少女砍殺《Mahou Arms》登Steam 官版還可發展「浪漫關係」

相關新聞

母體受孕前若男方有飲酒習慣 對胎兒發展也有不良影響

美國加州大學河濱分校(University of California,Riverside)的科學家,試圖研究父母飲酒與胎兒發育之間的關係。

統整40年衛星數據 科學家確定全球暖化加劇熱帶氣旋強度

我們或已隱約感覺到發生在世界各地的某幾場熱帶風暴比以往還要強烈,現在一篇新研究收集了具統計意義的全球風暴趨勢,證實全球暖化加劇了熱帶氣旋的強度,未來很可能發生比目前都還更強烈、更危險的熱帶氣旋,尤其是大西洋海域。

影/神秘火球劃過澳洲夜空 專家憑這點研判「非隕石」

澳廣報導,澳洲維多利亞省中部和塔斯馬尼亞省北部部分地區居民22日晚間都目擊到一顆火球劃過天空。專家指出,這很有可能是重返...

「再怎麼檢舉,換了網址還是會繼續」N 號房在各地 以不同形式上演

N號房透過各種不同形式,對兒童與青少年進行性剝削,這些新型態的網路性暴力防不勝防。今天我們將聚焦在亞洲,關注不同形式的網路性犯罪。

脫歐都怪我?英國前首相卡麥隆的《罪臣存查》囉唆自傳

「我..是把英國推入淵藪的千古罪人?」英國21世紀至今最要命的「關鍵時刻」,莫過於結合震驚、恐慌、不安與煩躁的「英國脫歐」問題。儘管英國已經在2020年1月31日,正式解除了歐盟的成員國資格;雙方的「分手程序」卻還有各種邊境、法律、公民權利與貿易關係,必定得趕在12月31日之前完成後續談判。要是一個不留神,各種災難性的政經後果,恐怕會讓英國墜入「最黑暗的時刻中的『最黑暗的時刻』」...但這一切,又算是誰的呢?

日本誹謗中傷:雙層公寓的木村花之死

「殺死她的兇器,是網路霸凌。」日本女子摔角選手木村花,在23日驚傳自殺悲劇,引發日本與國際震驚。22歲的木村花不僅以摔角超新星的身分知名,也因為參與Netflix《雙層公寓》實境秀演出,而受到海內外觀眾矚目。然而木村花突如其來的死訊,卻也揭露了她因為節目演出,而遭到網路言論霸凌羞辱的困境,讓日本社會的「#誹謗中傷」關鍵字,因此再度浮上檯面。

出發吧「鐵子」!衝破性別界線的「日本女性鐵道迷」之路

日本是鐵道大國,鐵道與火車幾乎成了日本人生活的一部分,隨之發展的就是鐵道趣味文化,也造就出相當龐大的鐵道迷。不過在幾乎都是以男性為主的次文化之中,近年來卻有了改變——「鐵子」——所謂的女性鐵道迷正不斷增加...

《罪臣存查》:脫歐都怪我?英國前首相卡麥隆的囉嗦無間道

「我..是把英國推入淵藪的千古罪人?」英國21世紀至今最要命的「關鍵時刻」,莫過於結合震驚、恐慌、不安與煩躁的「英國脫歐」問題。儘管英國已經在2020年1月31日,正式解除了歐盟的成員國資格;雙方的「分手程序」卻還有各種邊境、法律、公民權利與貿易關係,必定得趕在12月31日之前完成後續談判。要是一個不留神,各種災難性的政經後果,恐怕會讓英國墜入「最黑暗的時刻中的『最黑暗的時刻』」...但這一切,又算是誰的呢?

靠北美食家?米其林「趁疫評鑑」硬打分的星星之亂

「不是關店就是沒客人,米其林要怎麼打分數?」武漢肺炎重挫全球餐飲業,2020幾乎整個上半年,大量餐廳都被迫關門防疫,就連米其林星級餐廳都曾破例嘗試外送、外帶服務,以撐過經營難關。儘管當前各國陸續解禁,但在後疫情時代,無論是餐廳經營之道、主廚的料理工藝,還是饕客的飲食消費習慣,都可能因長期抗疫而產生變化。鑑此,許多國際知名的餐廳評鑑決定暫緩、甚至取消多項指標性的獎項評比,以讓脆弱不堪的餐廳業者喘口氣;不過,極具全球影響力的《米其林指南》(Michelin Guide)日前反倒樂觀宣布:只要餐廳開門,旗下的美食評鑑家將以最快速度,重啟各項評鑑。但米其林該怎麼為疫情下的餐廳打分數?標準會否改變?餐廳又該怎麼在這場長期抗疫中,遠離病毒、拉回客人?

都很有主見 前管家:黛妃若在世恐與梅根婆媳衝突

如果黛安娜王妃還在世,她跟小兒子哈利王子的妻子梅根關係如何?哈利曾說,他相信母親會跟梅根成為好朋友,但曾擔任黛妃管家10年的布瑞爾日前接受英國媒體訪問時說,黛妃和梅根可能會有婆媳衝突,因為兩人皆非個性軟爛之人。

日本連鎖便利店驚現一整盒白飯壽司 勾起網友地震慘痛回憶

壽司沒有生魚片,豈不是白飯嗎?最近有日本網友於Twitter上傳照片,表示於日本的知名連鎖便利店唐吉訶德(DON DON DONKI)發現「白飯壽司」,即無生魚片,只有醋飯,令原PO感到錯愕,事件亦引來網友熱議,笑言可能魚被釣光沒進貨,只好賣白飯,「快笑死了」、「只有聰明人才看見的透明生魚片」。

父視訊中被兒瘋狂砍殺15刀 Zoom成員驚恐目睹實況

疫情期間,許多人都會在家使用Zoom等軟體跟公司視訊,一名男子卻在視訊期間被兒子從背後持刀殘忍殺害。 紐約時報報導,紐約21日發生一起弒親血案,32歲的兒子湯馬斯(Thomas Scully-P

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。