快訊

日本若鬆綁入境管制 台灣可望列首波名單

高雄快捷郵務士恐成植物人 基層控訴「過勞死」

酒醉男闖入動物園柵欄內 水池搏鬥大熊企圖淹死牠

波蘭動物園一位酒醉男子闖入柵欄內,企圖淹死大熊。圖擷自The Sun
波蘭動物園一位酒醉男子闖入柵欄內,企圖淹死大熊。圖擷自The Sun

進入動物園時,千萬不要任意闖入柵欄內,以免受到動物攻擊,造成生命危險。波蘭一處動物園近期發生民眾闖入柵欄內的事件,一位酒醉男子闖入大熊園區的柵欄內,大熊見到男子後便上前靠近,未料男子竟跳入水池中,隨後大熊跳入水池,期間男子試圖與大熊搏鬥,並將牠的頭壓入水池,所幸最後園區人員急忙阻止,男子和大熊成功被分開。

根據「太陽報」報導,波蘭一處動物園的大熊園區近期遭一位23歲酒醉男子闖入,男子跨越園區柵欄進到大熊活動地,一隻名叫薩賓娜的大熊好奇向男子走來,未料男子注意到牠後卻突然跳進水池內,薩賓娜在岸上來回走動,直到男子游到水池對岸後才跳入水中,之後男子與薩賓娜開始搏鬥,園區周圍的民眾都被這一景象給嚇壞了。

過程中,男子在水裡以雙手環抱勒住薩賓娜的頭,並試圖將牠的頭壓入水下,使牠溺斃,所幸最後園區人員急忙阻止了兩方的衝突,沒有發生嚴重傷亡,事後該動物園發言人安(Ann Karczewska)表示這位男子相當幸運,薩賓娜雖然是成年大熊,但卻不是一隻有攻擊性的熊,如果當時有其他公熊在場,男子可能沒有機會倖存下來。

安說「薩賓娜是一隻被成年男子襲擊的老熊,雖然身體上毫髮無傷,但她非常緊張,牠曾經待過馬戲團,習慣人們的存在,但牠絕對沒想到有人會襲擊牠,事後,牠緊張地坐在水中咆哮,直到保育員來照顧牠」,而對於酒醉男子,園方表示將會採取法律途徑,將他繩之以法,因為薩賓娜的生命受到威脅,牠的心理狀態也受到影響。

動物園 波蘭

延伸閱讀

市長喝酒躲警察躺棺材「裝死」辯稱為了檢查尺寸

48公斤「世界最胖山貓」大叔照爆紅 因心臟病死亡

超萌水豚君陪你吃飯! 日動物園派水豚君玩偶保持社交距離

疫情嚴峻糧食快吃完!印尼動物園做最壞打算:拿鹿餵老虎、獅子

相關新聞

母體受孕前若男方有飲酒習慣 對胎兒發展也有不良影響

美國加州大學河濱分校(University of California,Riverside)的科學家,試圖研究父母飲酒與胎兒發育之間的關係。

統整40年衛星數據 科學家確定全球暖化加劇熱帶氣旋強度

我們或已隱約感覺到發生在世界各地的某幾場熱帶風暴比以往還要強烈,現在一篇新研究收集了具統計意義的全球風暴趨勢,證實全球暖化加劇了熱帶氣旋的強度,未來很可能發生比目前都還更強烈、更危險的熱帶氣旋,尤其是大西洋海域。

影/神秘火球劃過澳洲夜空 專家憑這點研判「非隕石」

澳廣報導,澳洲維多利亞省中部和塔斯馬尼亞省北部部分地區居民22日晚間都目擊到一顆火球劃過天空。專家指出,這很有可能是重返...

「再怎麼檢舉,換了網址還是會繼續」N 號房在各地 以不同形式上演

N號房透過各種不同形式,對兒童與青少年進行性剝削,這些新型態的網路性暴力防不勝防。今天我們將聚焦在亞洲,關注不同形式的網路性犯罪。

脫歐都怪我?英國前首相卡麥隆的《罪臣存查》囉唆自傳

「我..是把英國推入淵藪的千古罪人?」英國21世紀至今最要命的「關鍵時刻」,莫過於結合震驚、恐慌、不安與煩躁的「英國脫歐」問題。儘管英國已經在2020年1月31日,正式解除了歐盟的成員國資格;雙方的「分手程序」卻還有各種邊境、法律、公民權利與貿易關係,必定得趕在12月31日之前完成後續談判。要是一個不留神,各種災難性的政經後果,恐怕會讓英國墜入「最黑暗的時刻中的『最黑暗的時刻』」...但這一切,又算是誰的呢?

日本誹謗中傷:雙層公寓的木村花之死

「殺死她的兇器,是網路霸凌。」日本女子摔角選手木村花,在23日驚傳自殺悲劇,引發日本與國際震驚。22歲的木村花不僅以摔角超新星的身分知名,也因為參與Netflix《雙層公寓》實境秀演出,而受到海內外觀眾矚目。然而木村花突如其來的死訊,卻也揭露了她因為節目演出,而遭到網路言論霸凌羞辱的困境,讓日本社會的「#誹謗中傷」關鍵字,因此再度浮上檯面。

出發吧「鐵子」!衝破性別界線的「日本女性鐵道迷」之路

日本是鐵道大國,鐵道與火車幾乎成了日本人生活的一部分,隨之發展的就是鐵道趣味文化,也造就出相當龐大的鐵道迷。不過在幾乎都是以男性為主的次文化之中,近年來卻有了改變——「鐵子」——所謂的女性鐵道迷正不斷增加...

《罪臣存查》:脫歐都怪我?英國前首相卡麥隆的囉嗦無間道

「我..是把英國推入淵藪的千古罪人?」英國21世紀至今最要命的「關鍵時刻」,莫過於結合震驚、恐慌、不安與煩躁的「英國脫歐」問題。儘管英國已經在2020年1月31日,正式解除了歐盟的成員國資格;雙方的「分手程序」卻還有各種邊境、法律、公民權利與貿易關係,必定得趕在12月31日之前完成後續談判。要是一個不留神,各種災難性的政經後果,恐怕會讓英國墜入「最黑暗的時刻中的『最黑暗的時刻』」...但這一切,又算是誰的呢?

靠北美食家?米其林「趁疫評鑑」硬打分的星星之亂

「不是關店就是沒客人,米其林要怎麼打分數?」武漢肺炎重挫全球餐飲業,2020幾乎整個上半年,大量餐廳都被迫關門防疫,就連米其林星級餐廳都曾破例嘗試外送、外帶服務,以撐過經營難關。儘管當前各國陸續解禁,但在後疫情時代,無論是餐廳經營之道、主廚的料理工藝,還是饕客的飲食消費習慣,都可能因長期抗疫而產生變化。鑑此,許多國際知名的餐廳評鑑決定暫緩、甚至取消多項指標性的獎項評比,以讓脆弱不堪的餐廳業者喘口氣;不過,極具全球影響力的《米其林指南》(Michelin Guide)日前反倒樂觀宣布:只要餐廳開門,旗下的美食評鑑家將以最快速度,重啟各項評鑑。但米其林該怎麼為疫情下的餐廳打分數?標準會否改變?餐廳又該怎麼在這場長期抗疫中,遠離病毒、拉回客人?

都很有主見 前管家:黛妃若在世恐與梅根婆媳衝突

如果黛安娜王妃還在世,她跟小兒子哈利王子的妻子梅根關係如何?哈利曾說,他相信母親會跟梅根成為好朋友,但曾擔任黛妃管家10年的布瑞爾日前接受英國媒體訪問時說,黛妃和梅根可能會有婆媳衝突,因為兩人皆非個性軟爛之人。

日本連鎖便利店驚現一整盒白飯壽司 勾起網友地震慘痛回憶

壽司沒有生魚片,豈不是白飯嗎?最近有日本網友於Twitter上傳照片,表示於日本的知名連鎖便利店唐吉訶德(DON DON DONKI)發現「白飯壽司」,即無生魚片,只有醋飯,令原PO感到錯愕,事件亦引來網友熱議,笑言可能魚被釣光沒進貨,只好賣白飯,「快笑死了」、「只有聰明人才看見的透明生魚片」。

父視訊中被兒瘋狂砍殺15刀 Zoom成員驚恐目睹實況

疫情期間,許多人都會在家使用Zoom等軟體跟公司視訊,一名男子卻在視訊期間被兒子從背後持刀殘忍殺害。 紐約時報報導,紐約21日發生一起弒親血案,32歲的兒子湯馬斯(Thomas Scully-P

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。