快訊

「一日高雄人、終生高雄心」 韓國瑜臉書千字文謝高雄

貧窮男孩幫母賣點心被惡少霸凌 省長關注贈獎學金和腳踏車

12歲男孩騎單車賣點心貼補家計,卻被一幫惡霸青年欺凌毆打。(Twitter影片截圖)
12歲男孩騎單車賣點心貼補家計,卻被一幫惡霸青年欺凌毆打。(Twitter影片截圖)

一個貧困男孩賣點心貼補家計,竟被一幫惡劣青年欺凌!印尼一個來自貧困家庭的12歲男孩,每天騎單車幫媽媽賣點心,但卻被8名惡霸少年盯上,常埋伏並欺凌他,甚至拍片毆打並推倒男孩。他們上傳欺凌影片以為好笑,結果引來網友憤怒報警。8名青年被捕調查,帶頭的26歲男子或面臨3年半監禁,事件曝光後意外改變男孩命運,他獲得該省省長贈送一輛電動車,而且會向他提供3年獎學金

事件發生於印尼南蘇拉威西省一個縣,12歲男孩利札爾(Rizal)來自貧困家庭,他在3兄弟姊妹中排第二,雖然還在讀小學5年級,但每天都騎單車出門賣一種叫「jalangkote」(咖喱角的印尼語)和糕點幫貼補家計。然而,有一幫惡霸青年卻喜歡欺負他,時常在他騎單車路線上埋伏,欺負並毆打利札爾。

5月17日,利札爾如常騎單車賣咖哩角,但又被該幫青年埋伏,從影片所見,有青年躲在草叢中,趁利札爾騎單車路過時,青年馬上衝出攔截,令利札爾翻車倒在草地,又上前搬開他的單車。另一影片中,惡霸青年騎著電動腳踏車攔下利札爾,拍打又推倒他,一旁的同夥還在拍片。

影片在網上傳開後有網友報警,當地警方已將這些欺凌嫌犯拘捕,局長稱已經確定有8人毆打及騷擾利札爾,其中一名26歲的欺凌者佛道斯(Firdaus)是影片中毆打及推倒利札爾的疑犯,警方稱他的行為導致男孩手部受傷,涉違反兒童保護法及印尼刑法第351條,可能面臨3年半的監禁。

雖然被惡霸欺負,利札爾沒有將事情告訴媽媽,怕她會擔心。印尼國會議員戴迪(Dedi Mulyadi)聯絡過利札爾的家人,發現這不是利札爾第一次被這幫人欺負,「雖然經常被欺負,但利札爾從未抱怨過,他仍堅持幫媽媽賣咖哩角」。

事件發生後社區對他伸出援手,送了他一輛全新單車,又賠償了利札爾摔壞糕點的損失。而最幸運的是,事件引起南蘇拉威西省首府(South Sulawesi‘s Head Region)的關注,省長阿布都拉(Nurdin Abdullah)決定贈送他一輛電動腳踏車,方便他賣點心,同時提供他一個為期3年、每個月50萬印尼盾(新台幣約1025元)的獎學金,又邀請利札爾一家到省長的家,親手向他送上禮物。

此外,當地媒體指欺凌事件還引起了印尼國防部長助理瑞茲基(Rizky Irmansyah)關注,形容自己被男孩被欺凌仍堅持賣點心所感動,決定再為利札爾提供獎學金,直至他完成高中,還有一些金錢援助。

延伸閱讀:

馬來西亞轉校生遭同學欺凌墮樓輕生 兩少年現身靈堂下跪痛哭道歉

日本校園爆集體欺凌 男教師身心受盡折磨 眼遭同僚塗超辣咖喱

文章授權轉載自《香港01》

印尼 單車 霸凌 腳踏車 獎學金
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

枕頭又黑又髒還長「香菇」 網友看了崩潰作嘔

「VPN」竄高!港版國安法來了 港人狂GOOGLE「移民、台灣」

透明防護衣女護理師爆紅!正面美照曝光 被力邀當內衣模特兒

詐騙成員講到一半笑場還要重撥 網友搞笑:給新人個機會

相關新聞

防疫期間旅館推出新房型 一晚九千元沒牆沒屋頂美呆了

全球疫情近日趨緩,歐洲各國紛紛釋出解封政策,力圖挽救頹靡的觀光經濟。一家瑞士旅館別出心裁推出這樣的「房型」,讓人讚嘆這樣無牆沒屋頂的開放式設計,若作為防疫旅館,會是此種概念最強的極致。

如果氣候持續變暖 皇帝企鵝將走上滅絕之路

對皇帝企鵝而言,難以習慣的是海冰減少,甚至是海冰可能消失。海冰為皇帝企鵝提供了穩定的繁殖平臺,以及讓牠們能在周圍水域覓食的基地。整個南極共有54群皇帝企鵝,約25萬6500個繁殖對。

國家地理新鮮聞:波多黎各多震起因

波多黎各有著漫長的地震歷史,該島之所以非常容易發生地震,是因為恰好位於加勒比板塊和北美板塊的交界。

紐約時報新視界:騎大象人道嗎?

泰國有七千頭大象,超過半數是圈養。一九八九年,泰國實施伐木禁令,昔日幫忙運送木頭的大象因此失業了,大多數的大象跟著飼主流落街頭,在田間遊蕩,或者在公路地下通道等危險地點避難。

確診孕婦胎盤出現損傷痕跡 科學家:神祕凝血問題可能也於胎盤發生

新冠肺炎(COVID-19)可能導致神祕凝血和血管損傷問題。最近美國醫院小型研究發現,許多懷孕時確診的婦女產後胎盤都有受傷跡象,意味病毒影響的血流異常現象很可能也在胎盤發生。

研究:羥氯奎寧治療新冠肺炎不僅無效 還會增加死亡風險

新冠肺炎的多種潛在治療藥物中,羥氯奎寧和氯喹都曾寄予厚望,然而最近一項針對近 10 萬人的大型研究顯示,羥氯奎寧和氯喹治療新冠肺炎不僅沒有成效,甚至還會增加患者的死亡風險。

母體受孕前若男方有飲酒習慣 對胎兒發展也有不良影響

美國加州大學河濱分校(University of California,Riverside)的科學家,試圖研究父母飲酒與胎兒發育之間的關係。

統整40年衛星數據 科學家確定全球暖化加劇熱帶氣旋強度

我們或已隱約感覺到發生在世界各地的某幾場熱帶風暴比以往還要強烈,現在一篇新研究收集了具統計意義的全球風暴趨勢,證實全球暖化加劇了熱帶氣旋的強度,未來很可能發生比目前都還更強烈、更危險的熱帶氣旋,尤其是大西洋海域。

影/神秘火球劃過澳洲夜空 專家憑這點研判「非隕石」

澳廣報導,澳洲維多利亞省中部和塔斯馬尼亞省北部部分地區居民22日晚間都目擊到一顆火球劃過天空。專家指出,這很有可能是重返...

「再怎麼檢舉,換了網址還是會繼續」N 號房在各地 以不同形式上演

N號房透過各種不同形式,對兒童與青少年進行性剝削,這些新型態的網路性暴力防不勝防。今天我們將聚焦在亞洲,關注不同形式的網路性犯罪。

不當井然有序的大妓院!特色小店與移民,如何使「性都」阿姆斯特丹蛻變?|城市圖書館

說到阿姆斯特丹,大家的第一印象或許是紅燈區,但性產業在阿姆斯特丹旅遊業中只占一小部分。要知道,來阿姆斯特丹的大部分都是遊客,而不是嫖客。每年前往這座城市的旅客中,女性占42%以上,很難想像她們是來紅燈區買春的。

SpaceX載人任務倒數計時!NASA太空人準備就緒

美國佛州大西洋岸今天烏雲密佈,距離2名太空人搭乘太空探索科技公司太空船升空,執行國家航空暨太空總署(NASA)歷來賦予民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。