快訊

豪雨掏空路基 台鐵台南市榮譽街路段封閉搶修

這家公司超狂 年報揭露八名高管全數跑光光

貧窮男孩幫母賣點心被惡少霸凌 省長關注贈獎學金和腳踏車

12歲男孩騎單車賣點心貼補家計,卻被一幫惡霸青年欺凌毆打。(Twitter影片截圖)
12歲男孩騎單車賣點心貼補家計,卻被一幫惡霸青年欺凌毆打。(Twitter影片截圖)

一個貧困男孩賣點心貼補家計,竟被一幫惡劣青年欺凌!印尼一個來自貧困家庭的12歲男孩,每天騎單車幫媽媽賣點心,但卻被8名惡霸少年盯上,常埋伏並欺凌他,甚至拍片毆打並推倒男孩。他們上傳欺凌影片以為好笑,結果引來網友憤怒報警。8名青年被捕調查,帶頭的26歲男子或面臨3年半監禁,事件曝光後意外改變男孩命運,他獲得該省省長贈送一輛電動車,而且會向他提供3年獎學金

事件發生於印尼南蘇拉威西省一個縣,12歲男孩利札爾(Rizal)來自貧困家庭,他在3兄弟姊妹中排第二,雖然還在讀小學5年級,但每天都騎單車出門賣一種叫「jalangkote」(咖喱角的印尼語)和糕點幫貼補家計。然而,有一幫惡霸青年卻喜歡欺負他,時常在他騎單車路線上埋伏,欺負並毆打利札爾。

5月17日,利札爾如常騎單車賣咖哩角,但又被該幫青年埋伏,從影片所見,有青年躲在草叢中,趁利札爾騎單車路過時,青年馬上衝出攔截,令利札爾翻車倒在草地,又上前搬開他的單車。另一影片中,惡霸青年騎著電動腳踏車攔下利札爾,拍打又推倒他,一旁的同夥還在拍片。

影片在網上傳開後有網友報警,當地警方已將這些欺凌嫌犯拘捕,局長稱已經確定有8人毆打及騷擾利札爾,其中一名26歲的欺凌者佛道斯(Firdaus)是影片中毆打及推倒利札爾的疑犯,警方稱他的行為導致男孩手部受傷,涉違反兒童保護法及印尼刑法第351條,可能面臨3年半的監禁。

雖然被惡霸欺負,利札爾沒有將事情告訴媽媽,怕她會擔心。印尼國會議員戴迪(Dedi Mulyadi)聯絡過利札爾的家人,發現這不是利札爾第一次被這幫人欺負,「雖然經常被欺負,但利札爾從未抱怨過,他仍堅持幫媽媽賣咖哩角」。

事件發生後社區對他伸出援手,送了他一輛全新單車,又賠償了利札爾摔壞糕點的損失。而最幸運的是,事件引起南蘇拉威西省首府(South Sulawesi‘s Head Region)的關注,省長阿布都拉(Nurdin Abdullah)決定贈送他一輛電動腳踏車,方便他賣點心,同時提供他一個為期3年、每個月50萬印尼盾(新台幣約1025元)的獎學金,又邀請利札爾一家到省長的家,親手向他送上禮物。

此外,當地媒體指欺凌事件還引起了印尼國防部長助理瑞茲基(Rizky Irmansyah)關注,形容自己被男孩被欺凌仍堅持賣點心所感動,決定再為利札爾提供獎學金,直至他完成高中,還有一些金錢援助。

延伸閱讀:

馬來西亞轉校生遭同學欺凌墮樓輕生 兩少年現身靈堂下跪痛哭道歉

日本校園爆集體欺凌 男教師身心受盡折磨 眼遭同僚塗超辣咖喱

文章授權轉載自《香港01》

印尼 單車 霸凌 腳踏車 獎學金

延伸閱讀

枕頭又黑又髒還長「香菇」 網友看了崩潰作嘔

「VPN」竄高!港版國安法來了 港人狂GOOGLE「移民、台灣」

透明防護衣女護理師爆紅!正面美照曝光 被力邀當內衣模特兒

詐騙成員講到一半笑場還要重撥 網友搞笑:給新人個機會

相關新聞

母體受孕前若男方有飲酒習慣 對胎兒發展也有不良影響

美國加州大學河濱分校(University of California,Riverside)的科學家,試圖研究父母飲酒與胎兒發育之間的關係。

統整40年衛星數據 科學家確定全球暖化加劇熱帶氣旋強度

我們或已隱約感覺到發生在世界各地的某幾場熱帶風暴比以往還要強烈,現在一篇新研究收集了具統計意義的全球風暴趨勢,證實全球暖化加劇了熱帶氣旋的強度,未來很可能發生比目前都還更強烈、更危險的熱帶氣旋,尤其是大西洋海域。

影/神秘火球劃過澳洲夜空 專家憑這點研判「非隕石」

澳廣報導,澳洲維多利亞省中部和塔斯馬尼亞省北部部分地區居民22日晚間都目擊到一顆火球劃過天空。專家指出,這很有可能是重返...

「再怎麼檢舉,換了網址還是會繼續」N 號房在各地 以不同形式上演

N號房透過各種不同形式,對兒童與青少年進行性剝削,這些新型態的網路性暴力防不勝防。今天我們將聚焦在亞洲,關注不同形式的網路性犯罪。

脫歐都怪我?英國前首相卡麥隆的《罪臣存查》囉唆自傳

「我..是把英國推入淵藪的千古罪人?」英國21世紀至今最要命的「關鍵時刻」,莫過於結合震驚、恐慌、不安與煩躁的「英國脫歐」問題。儘管英國已經在2020年1月31日,正式解除了歐盟的成員國資格;雙方的「分手程序」卻還有各種邊境、法律、公民權利與貿易關係,必定得趕在12月31日之前完成後續談判。要是一個不留神,各種災難性的政經後果,恐怕會讓英國墜入「最黑暗的時刻中的『最黑暗的時刻』」...但這一切,又算是誰的呢?

日本誹謗中傷:雙層公寓的木村花之死

「殺死她的兇器,是網路霸凌。」日本女子摔角選手木村花,在23日驚傳自殺悲劇,引發日本與國際震驚。22歲的木村花不僅以摔角超新星的身分知名,也因為參與Netflix《雙層公寓》實境秀演出,而受到海內外觀眾矚目。然而木村花突如其來的死訊,卻也揭露了她因為節目演出,而遭到網路言論霸凌羞辱的困境,讓日本社會的「#誹謗中傷」關鍵字,因此再度浮上檯面。

出發吧「鐵子」!衝破性別界線的「日本女性鐵道迷」之路

日本是鐵道大國,鐵道與火車幾乎成了日本人生活的一部分,隨之發展的就是鐵道趣味文化,也造就出相當龐大的鐵道迷。不過在幾乎都是以男性為主的次文化之中,近年來卻有了改變——「鐵子」——所謂的女性鐵道迷正不斷增加...

《罪臣存查》:脫歐都怪我?英國前首相卡麥隆的囉嗦無間道

「我..是把英國推入淵藪的千古罪人?」英國21世紀至今最要命的「關鍵時刻」,莫過於結合震驚、恐慌、不安與煩躁的「英國脫歐」問題。儘管英國已經在2020年1月31日,正式解除了歐盟的成員國資格;雙方的「分手程序」卻還有各種邊境、法律、公民權利與貿易關係,必定得趕在12月31日之前完成後續談判。要是一個不留神,各種災難性的政經後果,恐怕會讓英國墜入「最黑暗的時刻中的『最黑暗的時刻』」...但這一切,又算是誰的呢?

靠北美食家?米其林「趁疫評鑑」硬打分的星星之亂

「不是關店就是沒客人,米其林要怎麼打分數?」武漢肺炎重挫全球餐飲業,2020幾乎整個上半年,大量餐廳都被迫關門防疫,就連米其林星級餐廳都曾破例嘗試外送、外帶服務,以撐過經營難關。儘管當前各國陸續解禁,但在後疫情時代,無論是餐廳經營之道、主廚的料理工藝,還是饕客的飲食消費習慣,都可能因長期抗疫而產生變化。鑑此,許多國際知名的餐廳評鑑決定暫緩、甚至取消多項指標性的獎項評比,以讓脆弱不堪的餐廳業者喘口氣;不過,極具全球影響力的《米其林指南》(Michelin Guide)日前反倒樂觀宣布:只要餐廳開門,旗下的美食評鑑家將以最快速度,重啟各項評鑑。但米其林該怎麼為疫情下的餐廳打分數?標準會否改變?餐廳又該怎麼在這場長期抗疫中,遠離病毒、拉回客人?

都很有主見 前管家:黛妃若在世恐與梅根婆媳衝突

如果黛安娜王妃還在世,她跟小兒子哈利王子的妻子梅根關係如何?哈利曾說,他相信母親會跟梅根成為好朋友,但曾擔任黛妃管家10年的布瑞爾日前接受英國媒體訪問時說,黛妃和梅根可能會有婆媳衝突,因為兩人皆非個性軟爛之人。

日本連鎖便利店驚現一整盒白飯壽司 勾起網友地震慘痛回憶

壽司沒有生魚片,豈不是白飯嗎?最近有日本網友於Twitter上傳照片,表示於日本的知名連鎖便利店唐吉訶德(DON DON DONKI)發現「白飯壽司」,即無生魚片,只有醋飯,令原PO感到錯愕,事件亦引來網友熱議,笑言可能魚被釣光沒進貨,只好賣白飯,「快笑死了」、「只有聰明人才看見的透明生魚片」。

父視訊中被兒瘋狂砍殺15刀 Zoom成員驚恐目睹實況

疫情期間,許多人都會在家使用Zoom等軟體跟公司視訊,一名男子卻在視訊期間被兒子從背後持刀殘忍殺害。 紐約時報報導,紐約21日發生一起弒親血案,32歲的兒子湯馬斯(Thomas Scully-P

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。