快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

貧窮男孩幫母賣點心被惡少霸凌 省長關注贈獎學金和腳踏車

12歲男孩騎單車賣點心貼補家計,卻被一幫惡霸青年欺凌毆打。(Twitter影片截圖)
12歲男孩騎單車賣點心貼補家計,卻被一幫惡霸青年欺凌毆打。(Twitter影片截圖)

一個貧困男孩賣點心貼補家計,竟被一幫惡劣青年欺凌!印尼一個來自貧困家庭的12歲男孩,每天騎單車幫媽媽賣點心,但卻被8名惡霸少年盯上,常埋伏並欺凌他,甚至拍片毆打並推倒男孩。他們上傳欺凌影片以為好笑,結果引來網友憤怒報警。8名青年被捕調查,帶頭的26歲男子或面臨3年半監禁,事件曝光後意外改變男孩命運,他獲得該省省長贈送一輛電動車,而且會向他提供3年獎學金

事件發生於印尼南蘇拉威西省一個縣,12歲男孩利札爾(Rizal)來自貧困家庭,他在3兄弟姊妹中排第二,雖然還在讀小學5年級,但每天都騎單車出門賣一種叫「jalangkote」(咖喱角的印尼語)和糕點幫貼補家計。然而,有一幫惡霸青年卻喜歡欺負他,時常在他騎單車路線上埋伏,欺負並毆打利札爾。

5月17日,利札爾如常騎單車賣咖哩角,但又被該幫青年埋伏,從影片所見,有青年躲在草叢中,趁利札爾騎單車路過時,青年馬上衝出攔截,令利札爾翻車倒在草地,又上前搬開他的單車。另一影片中,惡霸青年騎著電動腳踏車攔下利札爾,拍打又推倒他,一旁的同夥還在拍片。

影片在網上傳開後有網友報警,當地警方已將這些欺凌嫌犯拘捕,局長稱已經確定有8人毆打及騷擾利札爾,其中一名26歲的欺凌者佛道斯(Firdaus)是影片中毆打及推倒利札爾的疑犯,警方稱他的行為導致男孩手部受傷,涉違反兒童保護法及印尼刑法第351條,可能面臨3年半的監禁。

雖然被惡霸欺負,利札爾沒有將事情告訴媽媽,怕她會擔心。印尼國會議員戴迪(Dedi Mulyadi)聯絡過利札爾的家人,發現這不是利札爾第一次被這幫人欺負,「雖然經常被欺負,但利札爾從未抱怨過,他仍堅持幫媽媽賣咖哩角」。

事件發生後社區對他伸出援手,送了他一輛全新單車,又賠償了利札爾摔壞糕點的損失。而最幸運的是,事件引起南蘇拉威西省首府(South Sulawesi‘s Head Region)的關注,省長阿布都拉(Nurdin Abdullah)決定贈送他一輛電動腳踏車,方便他賣點心,同時提供他一個為期3年、每個月50萬印尼盾(新台幣約1025元)的獎學金,又邀請利札爾一家到省長的家,親手向他送上禮物。

此外,當地媒體指欺凌事件還引起了印尼國防部長助理瑞茲基(Rizky Irmansyah)關注,形容自己被男孩被欺凌仍堅持賣點心所感動,決定再為利札爾提供獎學金,直至他完成高中,還有一些金錢援助。

延伸閱讀:

馬來西亞轉校生遭同學欺凌墮樓輕生 兩少年現身靈堂下跪痛哭道歉

日本校園爆集體欺凌 男教師身心受盡折磨 眼遭同僚塗超辣咖喱

文章授權轉載自《香港01》

印尼 單車 霸凌 腳踏車 獎學金

延伸閱讀

枕頭又黑又髒還長「香菇」 網友看了崩潰作嘔

「VPN」竄高!港版國安法來了 港人狂GOOGLE「移民、台灣」

透明防護衣女護理師爆紅!正面美照曝光 被力邀當內衣模特兒

詐騙成員講到一半笑場還要重撥 網友搞笑:給新人個機會

相關新聞

以NFTs賣出!知名梗圖「災難女孩」本尊笑納1400萬台幣

知名梗圖「災難女孩」(Disaster Girl)的本尊柔伊(Zoë Roth)17日透過線上拍賣,以非同質代幣(NFT...

為錢惡整女友致凍死還施暴!俄渣男實況主被判入獄6年

俄羅斯YouTuber列舍特尼科夫(Stas Reshetnikov)去年為了獲得粉絲打賞,竟將懷孕女友格里戈耶娃(Va...

台百萬網紅「臉上畫口罩」闖印尼超市引眾怒 超慘下場曝光

新冠肺炎疫情持續在全球肆虐,大部分國家都規定進出公共場所必須戴口罩。不過,台灣網紅林啟晨(Josh Paler Lin)為了拍片吸引網友關注,竟和俄國女性友人拍攝惡搞影片,在臉上「畫假口罩」闖入印尼超市,引起各界群起撻伐。

英國路易王子滿3歲 公開媽媽凱特掌鏡萌照

英國威廉王子(Prince William)的次子路易王子(Prince Louis)今天滿3歲,肯辛頓宮公開他背著背包...

火星上自製氧氣!NASA毅力號再創歷史 造福未來太空人

美國航太總署(NASA)的毅力號再度創造歷史,根據官方21日的說法,這台6輪機器人將火星大氣中的一些二氧化碳成功轉化為氧...

法研究:東亞人可能源於台灣 可追溯到5000年前

法國國家科學研究中心(CNRS)研究員坤塔納馬奇(Lluis Quintana-Murci)在最新的太平洋人種研究中提到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。