快訊

反卜蜂養雞場抗爭:蘇花改通車後 縣府超前部署了嗎?

「再怎麼檢舉 換了網址還是會繼續」N號房在各地以不同形式上演

南韓爆出聊天室「N號房」性虐案,引發各界關注。圖/摘自IG
南韓爆出聊天室「N號房」性虐案,引發各界關注。圖/摘自IG

N號房透過各種不同形式,對兒童與青少年進行性剝削,這些新型態的網路性暴力防不勝防。今天我們將聚焦在亞洲,關注不同形式的網路性犯罪。

南韓 N 號房事件在三月爆發,200 萬名網友連署公開加害者長相,南韓藝人也紛紛發聲要求嚴懲兇手。而事隔兩個月,根據中央社報導,創始人「godgod」落網於 5 月 11 號落網,被依違反兒童青少年性保護法羈押。

N 號房事件看似在南韓有了進展,喚起大眾對於兒童網路安全的高度重視,但是數位性暴力、兒少性剝削仍舊在各地以不同形式上演,而我們也將重點聚焦在亞洲地區,看看在香港與中國的實際狀況。

香港:Telegram 群組販售私密影像

根據香港 01 報導 4 月的報導,香港 Telegram 的群組出現與 N 號房手法相似的運作,要求參加群組的使用者分享伴侶的私密影像,而群組的管理者會不定期分享打了馬賽克的性愛影片,若想要看清晰版本,則需要回答管理者提出的問題。

香港 01 的記者實際進到群組中,被要求回答伴侶的年齡、入群原因,並回答自己是如何幻想另一半被凌辱,最後更要申請者分享伴侶的居家照做驗證。這些私密群組遭揭露後,香港的商務及經濟發展局局長邱騰華在五月回應,科技罪案調查科已與警方進行調查,目前尚未有任何人士遭到逮捕。

中國:以未成年少女為主的色情論壇

圖為已下架的中國芽苗論壇。擷自新京報
圖為已下架的中國芽苗論壇。擷自新京報

而在 3 月 26 號,微博一名博主檢舉中國多家兒童色情網站「芽苗論壇」、「蘿莉網」「蘿莉天國」,這些論壇長期散播未成年兒童色情影像。消息一出,引發大批網友撻伐並檢舉。

根據中國新京報所述,這些網站透過大量的兒童影片, 配上「漂亮蘿莉」「幼女」等描述,要求使用者付費成為會員,並且以「分享給 25 人即成為永久會員」為誘因,讓使用者持續散佈色情內容。新京報記者實際註冊其中一個「芽苗論壇」,發現網站同時在線人數維持在 1,000 人,註冊會員數高達 860 萬。

一名長期協助檢舉兒童色情影片的家長更表示,影片裡的孩子有些是自拍,有些則是在被強迫的情況下錄製這些影片,其中有出現女童被強行脫掉衣服的影像。然而即便家長不斷舉報,網站只要更新網址,還是會持續營運下去。

N 號房透過各種不同形式,對兒童與青少年進行性剝削,這些新型態的網路性暴力防不勝防。我們不免擔心,這些孩子究竟是在什麼樣的情況下,被脅迫、被威嚇錄下一支支私密影像,而網路蓬勃世代,我們又能夠為孩子做些什麼,避免 N 號房事件一再重演?

或許,作為家長,我們能夠開始教育孩子身體自主權,主動與孩子談心,讓他們知道:你願意聆聽、願意協助;而所有人能做的,是不去轉傳影片、不鼓譟,如南韓 N 號房事件之後,在成人影片網站 Pornhub 上出現各種與 N 號房相關的關鍵字,這些搜尋之舉,或許自認為無心,但事實上已經成為加害者的一份子,對受害者造成二次傷害。

無論 N 號房以何種形式發生,我們都能夠開始以上的行動,遏止網路性犯罪的發生。

【推薦閱讀】

「她們被迫在身上刻下奴隸二字」南韓 N 號房販賣性虐待影片,200 萬人憤怒連署抗議

「被關進地獄的孩子們,現在在哪裡?」N 號房事件後,每個家長都可以開始做的事

N號房後,我能為孩子做什麼?給焦慮家長們的回家作業

本文由女人迷授權,原文連結請點

「再怎麼檢舉,換了網址還是會繼續」N 號房在各地 以不同形式上演

香港 南韓 性愛

相關新聞

母體受孕前若男方有飲酒習慣 對胎兒發展也有不良影響

美國加州大學河濱分校(University of California,Riverside)的科學家,試圖研究父母飲酒與胎兒發育之間的關係。

統整40年衛星數據 科學家確定全球暖化加劇熱帶氣旋強度

我們或已隱約感覺到發生在世界各地的某幾場熱帶風暴比以往還要強烈,現在一篇新研究收集了具統計意義的全球風暴趨勢,證實全球暖化加劇了熱帶氣旋的強度,未來很可能發生比目前都還更強烈、更危險的熱帶氣旋,尤其是大西洋海域。

影/神秘火球劃過澳洲夜空 專家憑這點研判「非隕石」

澳廣報導,澳洲維多利亞省中部和塔斯馬尼亞省北部部分地區居民22日晚間都目擊到一顆火球劃過天空。專家指出,這很有可能是重返...

「再怎麼檢舉,換了網址還是會繼續」N 號房在各地 以不同形式上演

N號房透過各種不同形式,對兒童與青少年進行性剝削,這些新型態的網路性暴力防不勝防。今天我們將聚焦在亞洲,關注不同形式的網路性犯罪。

脫歐都怪我?英國前首相卡麥隆的《罪臣存查》囉唆自傳

「我..是把英國推入淵藪的千古罪人?」英國21世紀至今最要命的「關鍵時刻」,莫過於結合震驚、恐慌、不安與煩躁的「英國脫歐」問題。儘管英國已經在2020年1月31日,正式解除了歐盟的成員國資格;雙方的「分手程序」卻還有各種邊境、法律、公民權利與貿易關係,必定得趕在12月31日之前完成後續談判。要是一個不留神,各種災難性的政經後果,恐怕會讓英國墜入「最黑暗的時刻中的『最黑暗的時刻』」...但這一切,又算是誰的呢?

日本誹謗中傷:雙層公寓的木村花之死

「殺死她的兇器,是網路霸凌。」日本女子摔角選手木村花,在23日驚傳自殺悲劇,引發日本與國際震驚。22歲的木村花不僅以摔角超新星的身分知名,也因為參與Netflix《雙層公寓》實境秀演出,而受到海內外觀眾矚目。然而木村花突如其來的死訊,卻也揭露了她因為節目演出,而遭到網路言論霸凌羞辱的困境,讓日本社會的「#誹謗中傷」關鍵字,因此再度浮上檯面。

出發吧「鐵子」!衝破性別界線的「日本女性鐵道迷」之路

日本是鐵道大國,鐵道與火車幾乎成了日本人生活的一部分,隨之發展的就是鐵道趣味文化,也造就出相當龐大的鐵道迷。不過在幾乎都是以男性為主的次文化之中,近年來卻有了改變——「鐵子」——所謂的女性鐵道迷正不斷增加...

《罪臣存查》:脫歐都怪我?英國前首相卡麥隆的囉嗦無間道

「我..是把英國推入淵藪的千古罪人?」英國21世紀至今最要命的「關鍵時刻」,莫過於結合震驚、恐慌、不安與煩躁的「英國脫歐」問題。儘管英國已經在2020年1月31日,正式解除了歐盟的成員國資格;雙方的「分手程序」卻還有各種邊境、法律、公民權利與貿易關係,必定得趕在12月31日之前完成後續談判。要是一個不留神,各種災難性的政經後果,恐怕會讓英國墜入「最黑暗的時刻中的『最黑暗的時刻』」...但這一切,又算是誰的呢?

靠北美食家?米其林「趁疫評鑑」硬打分的星星之亂

「不是關店就是沒客人,米其林要怎麼打分數?」武漢肺炎重挫全球餐飲業,2020幾乎整個上半年,大量餐廳都被迫關門防疫,就連米其林星級餐廳都曾破例嘗試外送、外帶服務,以撐過經營難關。儘管當前各國陸續解禁,但在後疫情時代,無論是餐廳經營之道、主廚的料理工藝,還是饕客的飲食消費習慣,都可能因長期抗疫而產生變化。鑑此,許多國際知名的餐廳評鑑決定暫緩、甚至取消多項指標性的獎項評比,以讓脆弱不堪的餐廳業者喘口氣;不過,極具全球影響力的《米其林指南》(Michelin Guide)日前反倒樂觀宣布:只要餐廳開門,旗下的美食評鑑家將以最快速度,重啟各項評鑑。但米其林該怎麼為疫情下的餐廳打分數?標準會否改變?餐廳又該怎麼在這場長期抗疫中,遠離病毒、拉回客人?

都很有主見 前管家:黛妃若在世恐與梅根婆媳衝突

如果黛安娜王妃還在世,她跟小兒子哈利王子的妻子梅根關係如何?哈利曾說,他相信母親會跟梅根成為好朋友,但曾擔任黛妃管家10年的布瑞爾日前接受英國媒體訪問時說,黛妃和梅根可能會有婆媳衝突,因為兩人皆非個性軟爛之人。

日本連鎖便利店驚現一整盒白飯壽司 勾起網友地震慘痛回憶

壽司沒有生魚片,豈不是白飯嗎?最近有日本網友於Twitter上傳照片,表示於日本的知名連鎖便利店唐吉訶德(DON DON DONKI)發現「白飯壽司」,即無生魚片,只有醋飯,令原PO感到錯愕,事件亦引來網友熱議,笑言可能魚被釣光沒進貨,只好賣白飯,「快笑死了」、「只有聰明人才看見的透明生魚片」。

父視訊中被兒瘋狂砍殺15刀 Zoom成員驚恐目睹實況

疫情期間,許多人都會在家使用Zoom等軟體跟公司視訊,一名男子卻在視訊期間被兒子從背後持刀殘忍殺害。 紐約時報報導,紐約21日發生一起弒親血案,32歲的兒子湯馬斯(Thomas Scully-P

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。