韓國N號房創始者godgod落網 為24歲男性

南韓N號房事件主嫌趙主彬。路透
南韓N號房事件主嫌趙主彬。路透

韓國警方今天表示,N號房創始者godgod已落網,這名24歲男性(A某)日前在調查中坦承身分後遭緊急逮捕,警方已依違反兒童青少年性保護法等嫌疑申請羈押。

韓聯社報導,慶北警察廳去年初開始透過社群網站調查拍攝、販賣性剝削影片案件,去年7月發現godgod的存在,追查至今約10個月,終於將人逮捕歸案。

警方9日對24歲A某進行盤問調查,A某在調查過程中坦承自己就是godgod後遭緊急逮捕。

警方目前除年齡及性別外,尚未公布其他關於A某的資訊,警方表示,因目前仍在調查中,待羈押令發出後會再補充說明相關資訊。

韓國3月下旬爆出N號房事件,嫌犯利用telegram散播性剝削影片,目前所知最早是由化名godgod的A某創立以數字編號的多個聊天室,因此被統稱為N號房事件。其中以化名「博士」的24歲嫌犯趙主彬(譯音)開設的博士房最受人矚目,趙主彬涉嫌以不法管道取得被害女性個資,進而脅迫被害女性拍攝性剝削影片。

警方大動作搜查博士房及N號房相關人員,除趙主彬與博士房相關共犯,在godgod之後接手N號房的kelly與模仿N號房或相關聊天室嫌犯陸續落網,但警方遲遲未能找出創始者godgod行蹤。

N號房創始者godgod、博士房營運者趙主彬,以及利用N號房連結進行宣傳的另一聊天室營運者watchman(38歲全某)被稱為telegram性犯罪3大主嫌,至今3人都已落網。

趙主彬供稱的3名協助營運的共犯中,化名budda的18歲姜某、化名ikiya的19歲李元昊(譯音)都已遭警方逮捕,剩下一名化名螳螂的共犯仍在追查中。

韓國 警察 男性

延伸閱讀

印度N號房未成年群組曝光 狂傳女同學照片還揪團性侵

韓國N號房創始者嗆早裝「自殺式設定」 被捕淫片自動曝光

防韓國N號房事件 立委擬修法嚴懲

N號房事件博士房另一共犯 19歲陸軍士兵

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

英女教師偷吃15歲男學生稱懷孕 私訊裸照傳遍校園

英國一名中學已婚女教師因與15歲男學生發生性關係並可能懷孕,面臨與兒童發生不當關係等3項罪名起訴。她私傳男學生的裸照還傳...

全球冰川湖增53%!冰川融化形成湖泊水量增 恐釀洪災

由於氣候暖化導致冰川融化,自1990年起,全球冰川湖的數量已增加53%。

墨西哥女生在家視訊上課時遇劫 同學目睹綑綁過程報警

墨西哥女學生阿爾達馬(Ariana Sofia Hernandez Aldama)8月24日於住所用視像會議軟件Zoom上課期間,遇到匪徒入室盜竊。對方將她的手腳綁起,過程被鏡頭拍下,同學透過直播目睹過程。有同學報警求助,但警方趕到時匪徒已經逃去。

地球史上最高溫出現在美國 54.4度

BBC報導,美國加州死谷國家公園17日出現攝氏54.4度高溫,應是地球有可靠紀錄以來最高溫。這個氣溫已獲得美國國家氣象局...

延期期限將至!日本真子公主與未婚夫婚事「毫無眉目」

日本秋篠宮親王長女真子公主與未婚夫小室圭的婚禮,從2018年延到今年,但今年已過了一大半,宮內廳還未發布婚禮具體訊息。共...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。