快訊

朱高正之子酒醉睡倒快車道遭車輛輾斃 駕駛遭起訴

檢仔聊齋:「老派衝組」若不倒 檢察體系不會好

特斯拉執行長馬斯克大膽預言 人類語言將在10年後淘汰

特斯拉執行長馬斯克。(美聯社)
特斯拉執行長馬斯克。(美聯社)

英國獨立報報導,特斯拉執行長馬斯克表示,他正在研發一種植入大腦的晶片。它不僅可以幫助人們恢復視力、治療腦部損傷和疾病,甚至讓人類不用說話就能溝通。馬斯克更大膽預測,這項科技將在5至10年內淘汰人類語言

馬斯克在「喬羅根的經歷」節目上表示,他希望旗下腦神經科技公司Neuralink研發的裝置能在明年首次連接人腦。這種靠電池發電的晶片會植入頭骨,其電極會「非常小心地」插入大腦。

馬斯克說:「這種晶片可以和人類大腦的任一部分相互作用,它可能可以幫助人們恢復視力。原則上它可以修復各種腦部問題。」

儘管第一代晶片將專注於協助治療腦部損傷和疾病,但馬斯克表示,之後幾代晶片可能會提供更多功能。「人們無須說話就能溝通。當然我們仍可以為了情感上的原因說話。您可以非常快速且更精準地和他人溝通。如果想說另一種語言,只要下載程式即可。」

馬斯克被問及需要多久才能開發出足以替代語言的科技時,他表示5至10年間可以達成。「如果研發速度持續加快的話。」

馬斯克 語言

延伸閱讀

特斯拉CEO的逆襲?馬斯克:我不是巴菲特粉絲

馬斯克再上網路節目天南地北聊 這次沒有失序行為

特斯拉上海廠暫時停工 疑因海外零部件缺貨

特斯拉上海超級工廠爆停工 預計停工到9號

相關新聞

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

國家地理新鮮聞:波多黎各多震起因

波多黎各有著漫長的地震歷史,該島之所以非常容易發生地震,是因為恰好位於加勒比板塊和北美板塊的交界。

紐約時報新視界:騎大象人道嗎?

泰國有七千頭大象,超過半數是圈養。一九八九年,泰國實施伐木禁令,昔日幫忙運送木頭的大象因此失業了,大多數的大象跟著飼主流落街頭,在田間遊蕩,或者在公路地下通道等危險地點避難。

確診孕婦胎盤出現損傷痕跡 科學家:神祕凝血問題可能也於胎盤發生

新冠肺炎(COVID-19)可能導致神祕凝血和血管損傷問題。最近美國醫院小型研究發現,許多懷孕時確診的婦女產後胎盤都有受傷跡象,意味病毒影響的血流異常現象很可能也在胎盤發生。

研究:羥氯奎寧治療新冠肺炎不僅無效 還會增加死亡風險

新冠肺炎的多種潛在治療藥物中,羥氯奎寧和氯喹都曾寄予厚望,然而最近一項針對近 10 萬人的大型研究顯示,羥氯奎寧和氯喹治療新冠肺炎不僅沒有成效,甚至還會增加患者的死亡風險。

母體受孕前若男方有飲酒習慣 對胎兒發展也有不良影響

美國加州大學河濱分校(University of California,Riverside)的科學家,試圖研究父母飲酒與胎兒發育之間的關係。

統整40年衛星數據 科學家確定全球暖化加劇熱帶氣旋強度

我們或已隱約感覺到發生在世界各地的某幾場熱帶風暴比以往還要強烈,現在一篇新研究收集了具統計意義的全球風暴趨勢,證實全球暖化加劇了熱帶氣旋的強度,未來很可能發生比目前都還更強烈、更危險的熱帶氣旋,尤其是大西洋海域。

影/神秘火球劃過澳洲夜空 專家憑這點研判「非隕石」

澳廣報導,澳洲維多利亞省中部和塔斯馬尼亞省北部部分地區居民22日晚間都目擊到一顆火球劃過天空。專家指出,這很有可能是重返...

「再怎麼檢舉,換了網址還是會繼續」N 號房在各地 以不同形式上演

N號房透過各種不同形式,對兒童與青少年進行性剝削,這些新型態的網路性暴力防不勝防。今天我們將聚焦在亞洲,關注不同形式的網路性犯罪。

那場死亡100萬人的大屠殺…重建盧安達

1994年那場死亡100萬人的盧安達大屠殺,大部分的死者是男人,大部分的逃亡者是男人,大部分的囚犯是男人,請問誰要來治理國家?悲劇與困境創造了令人想像不到的機會。現在的挑戰是如何讓這些機會延續下去。

疫情緩解氣候變遷 專家指恐更嚴重

新冠病毒大流行幾乎使全球經濟停滯,今年以來化石燃料的二氧化碳排放量將減少 5% 以上,創歷史新高,許多人慶幸這是這場危機下唯一好事,但氣候變化專家警告,新冠病毒危機後,溫室氣體很快就會回到以前的程度。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。