快訊

薔蜜颱風生成!明雨連下三天 吳德榮:8月至今已3颱是爆發期

疫情悲歌…印度移工步行回鄉 16人睡鐵軌遭火車輾斃

印度外地移工步行回鄉,16人睡鐵軌遭火車輾斃。 美聯社
印度外地移工步行回鄉,16人睡鐵軌遭火車輾斃。 美聯社

印度為防止疫情擴散,下令全國封鎖,成千上萬的工人在失業後從印度主要城市回家,一群外地移工只能延著鐵路步行回鄉,8日凌晨因過於疲憊睡在鐵軌上,結果遭行經的貨運列車輾過,至少16人死亡,多人受傷送醫。

印媒報導,警方初步調查,這群沿著鐵軌步行的外地移工大約20多人,都來自馬德雅省一個村落,計畫步行約700公里回鄉。警方指出,這群移工可能認為全國封鎖期間火車沒有行駛,在疲累之下就地躺在鐵軌上睡著了;凌晨約5時15分被行經當地的貨運列車輾過。至少有16人被輾斃,還有4名倖存者正接受警方訊問。

印度鐵路部推文表示,事發時,貨運列車駕駛員看到移工並試圖停下列車,但最後仍在馬哈拉什特拉省貝德納浦爾站到卡馬德站之間路段撞上他們。這列貨運列車固定在曼馬德到奧蘭加巴德段的鐵路行駛。

印度總理莫迪推文說,對喪生移工感到悲痛,已與鐵路部長戈雅討論相關援助。馬德雅省省長喬汗表示,每個罹難者家庭將獲50萬盧比(約6619美元)補償金。

印度政府月前突然宣布封鎖令,許多勞工來不及返鄉,莫迪政府日前宣布同意讓各省派送車輛和專用火車接送外地移工回鄉,但許多人受訪時說,沒有收到政府任何資訊。

移工 列車 印度

延伸閱讀

印度新冠肺炎疫情惡化 確診病例翻倍時間縮短

台灣捐贈口罩 印度紅十字會高度感謝

助移工學中文 One-Forty募資送書給移工

印度外地移工步行回鄉 16人睡鐵軌遭火車輾斃

相關新聞

錢多到數不清!71歲翁擁11妻27子女 怕有非親生偷驗DNA

有諺「人不可貌相,海水不可斗量」,一位居住在越南河內的老翁董文丘(Duong Van Chuot),從外表上來看跟一般人沒兩樣,但他有11位妻子、27名子女,更驚人的是,他是一位超級富翁,而且錢多到他自己都不知道有多少財產,因為實在太多了。

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機

澳洲新南威爾省一處社區的海岸豪宅地基遭大浪侵蝕掏空,房屋本體可能倒塌落入海中,迫使居民必須撤離家園。地球科學專家更警告,...

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

史上最近距離 太陽特寫照大公開

科學家今天表示,他們拍下有史以來最接近太陽的照片,這是研究對地球可能有深遠影響的太陽風和閃焰的泛歐任務一部分

韓國全羅南道醫院慘遭祝融 釀2死28傷

韓國官員今天表示,全羅南道高興郡(Goheung)一家醫院今天凌晨發生火災,造成2人死亡、28人受傷,其中8人傷勢嚴重

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。