快訊

民眾安於現狀 大學教授:台灣要成為「國家」不樂觀

2020米其林必比登完整名單!台北54間、台中21間店家公開

疫情影響通路大減 甜點店自製「手動販賣機」賣麻糬

日本網友分享自己在東京遇到的可愛「手動販賣機」。圖/Twitter
日本網友分享自己在東京遇到的可愛「手動販賣機」。圖/Twitter

疫情期間,許多人或許因為悶在家裡情緒低迷,但另一方面,網路上卻常常出現許多有趣的消息,振奮大家因為悶在家裡而鬱悶的心。日前,一名日本網友就在推特上貼出自己在東京遇到的趣事。原來,這名網友遇到了一台外表看似玩具的自動販賣機,販賣機裡放著不同口味的甜點,然而,走近一看,才發現這其實是一台背後有專人在服務的「手動」販賣機。

根據Withnews報導,這台手動販賣機的經營者,是「麻糬俱樂部克里愛特(おもちくらぶクリエイト)」的老闆山本哲生和他的太太。他們利用該「販賣機」,銷售店裡的招牌商品「枝仔麻糬(Omochi bar)」,這種外表看似冰棒,實際上是麻糬的甜點,即使放入冰箱也不會變硬。

山本哲生表示,「日前受到緊急事態宣言的影響,像是百貨公司之類的通路都紛紛休業了。失去百貨公司的銷售額,對我們來說是生死攸關的問題,因此,我們才想說是不是要在各地設置自動販賣機,後來才衍生出這樣的方式。」巧合的是,這種營業方式雖然是為了彌補通路減少所造成的損失,但另一方面卻也同時達到了防疫期間避免肢體接觸的需求。

由於山本喜歡手作,因此整台「機器」都是他利用銅板商店買來的材料製作而成。他和太太藉由工作的空檔,花了十天的時間,便完成了這一台「手動販賣機」,「畢竟也不用插電,與其說是販賣機,還不如說比較像是攤販的感覺。」當客人在機器前按下按鈕後,山本便會將商品放上取貨口,再向客人收取金額。除了現金之外,也支援日本的PayPay等電子支付。

由於找錢不如自動販賣機迅速,因此有時候也會出聲請客人們稍等一下,山本表示,「這其實也算是溝通工具的一種了。感覺很像古早時期(日本)的香煙小屋。」由於販賣機的外觀看起來很像玩具、加上可以實際操作的趣味性,因此也吸引了不少家長帶著孩子前來消費。

在 Instagram 查看這則貼文

見た目はアイスキャンディー!でも実はお餅なんです! これは、国内産水稲餅米100%の本格きねつき餅の餅生地に砂糖等を加えてアイスキャ­ンディ風の形にした、手軽にいつでもどこでも食べられる、ほんのり甘い新感覚のポップな餅菓子omochi barです。 #いつでもどこでも食べられる#そのまま食べられる#冷凍保存出来る#焼いてもおいしい#口の中で溶ける#手を汚さず食べられる#食べたら元気になる#いつ食べても良い#持ち運びに便利#そこそこ日持ちする#見た目が楽しい#いろんな味がある#片手で食べられる

おもちくらぶクリエイト(@omochiclubcreate)分享的貼文 於 張貼

甜點 疫情 日本

延伸閱讀

超實用!LINE免費貼圖又來了 5款88種樣式限時下載

人妻到藥局買口罩講出「4個字」拿到限定版 網友全羨慕翻

影/封園日虧240萬!美動物園推3000隻動物直播賣萌籌資金

疫情解禁多久後敢去日本?大批網友指出這個「關鍵點」

相關新聞

延期期限將至!日本真子公主與未婚夫婚事「毫無眉目」

日本秋篠宮親王長女真子公主與未婚夫小室圭的婚禮,從2018年延到今年,但今年已過了一大半,宮內廳還未發布婚禮具體訊息。共...

錢多到數不清!71歲翁擁11妻27子女 怕有非親生偷驗DNA

有諺「人不可貌相,海水不可斗量」,一位居住在越南河內的老翁董文丘(Duong Van Chuot),從外表上來看跟一般人沒兩樣,但他有11位妻子、27名子女,更驚人的是,他是一位超級富翁,而且錢多到他自己都不知道有多少財產,因為實在太多了。

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機

澳洲新南威爾省一處社區的海岸豪宅地基遭大浪侵蝕掏空,房屋本體可能倒塌落入海中,迫使居民必須撤離家園。地球科學專家更警告,...

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

史上最近距離 太陽特寫照大公開

科學家今天表示,他們拍下有史以來最接近太陽的照片,這是研究對地球可能有深遠影響的太陽風和閃焰的泛歐任務一部分

韓國全羅南道醫院慘遭祝融 釀2死28傷

韓國官員今天表示,全羅南道高興郡(Goheung)一家醫院今天凌晨發生火災,造成2人死亡、28人受傷,其中8人傷勢嚴重

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。