快訊

周末天氣炎熱可達36度 吳德榮:午後注意較大雨勢

黃金週逾6萬日人訂機票想遊沖繩 縣知事憂疫情擴大

沖繩縣知事玉城鄧尼。 圖/取自推特
沖繩縣知事玉城鄧尼。 圖/取自推特

新冠疫情嚴峻,沖繩縣知事玉城鄧尼今天在推特(Twitter)留言說,聽到本月底至5月初的黃金週已有6萬人訂機位將到沖繩觀光,他懇求大家取消旅遊計畫。

2019新型冠狀病毒疾病(新冠肺炎)疫情嚴峻,為了避免疫情擴大,日本政府本月中旬已對全境發布緊急事態宣言,呼籲民眾盡量少出門。但沖繩縣卻被日本民眾視為度假勝地,已有6萬人預約國內班機機位打算黃金週到沖繩觀光。

沖繩縣知事玉城鄧尼(Denny Tamaki,本名玉城康裕)今天在推特上留言說:「聽說今年(黃金週)長假有6萬多人已預約機位打算來沖繩。」

他說:「真的很遺憾,沖繩目前處於非常時期,無法提供充分的款待。包含離島在內,醫療體制面臨非常狀態,請大家取消這次要來沖繩旅遊的計畫,等我們有能力接待客人時再來。現在是宅在家週(stayhomeweek)。」

琉球新報報導,沖繩縣的糸數公保健衛生統括監(衛生單位)25日再度呼籲沖繩縣以外的民眾不要造訪沖繩,因為外縣市來的人增多的話,新冠肺炎疫情可能擴大,導致重症者增加。沖繩的衛生單位盼沖繩縣內的飯店業者對於想預約的客人應設限。

日本厚生勞動省專家到沖繩縣進行調查時表示,沖繩縣呼籲外縣市的民眾不要來訪的新聞,在東京似乎鮮為人知,目前首都圈的海灘都關閉,很多不知要去哪裡遊山玩水的民眾可能會選擇前往沖繩。此事已讓沖繩縣政府和衛生單位深懷危機感。

沖繩 疫情

延伸閱讀

連假出遊真自私?疫情的社會困境,起點和終點都是自利

新冠肺炎近300萬確診之際 各國紛紛著眼鬆綁禁令

鴻海武漢廠區五一加強防疫 管控員工非必要外出

中國衛健委:武漢在醫院肺炎患者全部清零

相關新聞

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

Airbnb 執行長看後疫情時代 稱旅行文化可能永久改變

當國際旅遊成為一門低門檻的活動,各國政府都想盡辦法吸引國際旅客刺激消費,彌補國內消費低迷的缺口,但新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)大流行讓國際旅遊瞬間從沸點降至冰點,即使許多國家疫情已經趨緩

未知的事情太多 科學家呼籲暫停深海開採

數百年來在陸地採礦付出沉重代價,熱帶島嶼被剝奪、山頂被砍伐、地下水被污染、物種被消滅。現在人類為了取得更多金屬資源,將目光轉向深海。就在聯合國組織發布《採礦法》前夕,全球科學家和環保主義者發布報告警告深海採礦對深海生態和太平洋島嶼國家的影響,敦促國際暫停深海採礦。

歷經兩次大衰退 千禧世代存錢更難

十年前金融危機讓初入職場的千禧世代站在一個不公平的起跑點上,直到現在這個世代的人仍然感受到那場大蕭條的影響。

南加州的滑板運動如何從小眾運動 成為影響世界各地的文化力量?

陽光普照的星期一下午,威尼斯海灘上一名高挑、身穿T恤和鬆垮褲子的年輕男子跳過滑板公園的欄杆,將滑板丟到水泥地上,左腳踏上板面,開始沿著公園邊緣滑行加速。接著他往下滑入園的兩個碗池之一

為何老年人是假訊息散播主力?哈佛研究:認知能力下降不是主因

社交媒體時常會有人刻意營造假訊息,但老年人比其他年齡的人更容易分享假新聞和有問題的網址,一項針對美國 2016 年總統選舉的研究結果發現,老年人分享假訊息的次數是年輕人的 7 倍。

影/不捨媽媽煮的最後一道菜 櫻花妹冷凍5年再品嚐秒落淚

父母的好手藝往往是兒女最難忘的滋味,對許多人來說,無論餐廳的菜色有多豪華,都比不上最為平凡的家常菜。來自日本東京的寶谷瑞希,在母親寶谷惠過世後,因為捨不得她生前煮的這道「豚肉角煮」,將其保存在冰箱裡將近5年。日前瑞希為了與爸爸再次品嚐媽媽的手藝,請來專門幫觀眾解決疑難雜症的綜藝節目「探偵!ナイトスクープ」為他圓夢,而節目組也順利達成瑞希的願望。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。