快訊

新冠肺炎境外移入+1 指揮中心下午2時緊急說明

「以權謀錢」趙建銘15年前台開案 更五審改判3年8月

地球日50周年 韓國藝術家從設計開始做環保

今年適逢世界地球日50周年,韓國藝術家柳鐘大(Ryu Jong-dae,音譯)近年從設計開始響應環保,改採用親環境的生質塑膠,為藝術創作打開另一種可能性。

40歲的柳鐘大以木質家具作品聞名,但近年來轉為使用以玉米澱粉為原料的生質塑膠,致力減少在創作作品時產生的塑膠廢棄物

他告訴路透社:「我們現在使用的資源是有限的,所以我認為藝術家在為社會大眾設計、創作作品時,也應該思考如何減少廢棄物。」

柳鐘大在以「數位工藝(Digital Craft)」為題的企劃中,使用生物可分解(PLA)塑膠,這種生質塑膠是以玉米澱粉或甘蔗等可再生資源製成,在特定環境下可於數年內分解。

柳鐘大說:「做為一名設計師,我希望表達一種新可能性,也就是使用親環境物質來設計、創作藝術作品。」

世界地球日將在本週迎來50周年,是這項環保運動的一大里程碑,也提醒人們這個世界所面臨的諸多環境挑戰,例如塑膠廢棄物。

根據世界銀行(World Bank)統計,人類在2016年產出2億4200萬公噸的塑膠廢棄物;而根據韓國環境協會(Korea Environment Corporation)統計,韓國在2018年產出超過820萬公噸塑膠廢棄物。

廢棄物 韓國

延伸閱讀

韓國社交距離規範放寬 企業民生逐步恢復正軌

防疫鎖國 韓國和中國研擬特許商務人士入境制度

疫情無絕期 韓國防疫當局憂冬季再次大流行

文在寅支持率持續走升至58.3% 創18個月新高

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

羅琳新書再度激怒跨性別人士 網友諷她事業完了

暢銷小說《哈利波特》(Harry Potter)作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)於9月15日發行最新推理小說...

英女教師偷吃15歲男學生稱懷孕 私訊裸照傳遍校園

英國一名中學已婚女教師因與15歲男學生發生性關係並可能懷孕,面臨與兒童發生不當關係等3項罪名起訴。她私傳男學生的裸照還傳...

全球冰川湖增53%!冰川融化形成湖泊水量增 恐釀洪災

由於氣候暖化導致冰川融化,自1990年起,全球冰川湖的數量已增加53%。

墨西哥女生在家視訊上課時遇劫 同學目睹綑綁過程報警

墨西哥女學生阿爾達馬(Ariana Sofia Hernandez Aldama)8月24日於住所用視像會議軟件Zoom上課期間,遇到匪徒入室盜竊。對方將她的手腳綁起,過程被鏡頭拍下,同學透過直播目睹過程。有同學報警求助,但警方趕到時匪徒已經逃去。

地球史上最高溫出現在美國 54.4度

BBC報導,美國加州死谷國家公園17日出現攝氏54.4度高溫,應是地球有可靠紀錄以來最高溫。這個氣溫已獲得美國國家氣象局...

延期期限將至!日本真子公主與未婚夫婚事「毫無眉目」

日本秋篠宮親王長女真子公主與未婚夫小室圭的婚禮,從2018年延到今年,但今年已過了一大半,宮內廳還未發布婚禮具體訊息。共...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。