快訊

財神爺上門了!威力彩獎號出爐 頭獎上看14.6億

為還許崑源清白 許崑源家屬明天提告這7人

日本疫情嚴峻影響性工作者收入 她無奈嘆:一個客人都沒有

位於東京都新宿區、日本境內最大規模的不夜城「歌舞伎町」樣貌丕變,尋歡人潮不再。路透社
位於東京都新宿區、日本境內最大規模的不夜城「歌舞伎町」樣貌丕變,尋歡人潮不再。路透社

新冠肺炎COVID-19)疫情持續擴散全球,除了民眾的生活遭受影響外,就連觀光業、餐飲業也都受到巨大衝擊,現在就連日本的「性工作者」如今都零收入,由於疫情的關係,幾乎都沒有顧客上門,導致他們前途渺茫。

根據《 CNN 》報導,一名名叫Mika(化名)的日本性工作者,自從日本政府宣布全國進入緊急狀態,並呼籲減少跟人群接觸後,她的收入就大受影響,原本一天可以固定接4名客人,如今上門的客人卻一個都沒有,也因此她只能靠借錢來貼補家中的基本支出。

雖然她曾嘗試過找其他工作,但在疫情影響下,幾乎沒有一家公司在招募員工,所以她擔心自己可能無法支付接下來的房租和維持生活,更不用說償還她原本就有的債務。

然而日本政府日前為了減緩疫情衝擊經濟,頒布價值108兆日圓的緊急經濟對策,以減輕因疫情而受到影響的家庭,不過許多性工作者卻表示「政府關於經濟援助和資格的規定令人困惑,讓人難以處理」,因為計劃要求申請人要出示其薪水和收入損失證明,但這對性工作者而言是個巨大挑戰,由於很多時候他們都是「在桌子底下領薪」。

Mika也提到,有些人不清楚如何在不暴露身份的前提下申請,所以即使性工作者具備資格申請政府補助,但依舊讓他們無法安心。

日本 新冠肺炎 COVID-19 薪水

延伸閱讀

她純剪髮噴590含淚喊心痛 專業網友建議:洗+剪較划算

開學典禮為防疫改採線上 網看畫面吐槽:只有老師是安全的

染疫海軍有症狀沒人敢說? 內行網友揭背後真相

英女無視禁令外出 1小時攬7男上露營車「接客服務」

相關新聞

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

美國爆「食腦蟲」案例!143人感染僅4人存活

美國佛羅里達州出現罕見的破壞大腦變形蟲的案例!並且是透過鼻腔進入人體。根據CNN報導,美國出現一種名為「食腦蟲」的病例,全美目前已有143人感染,僅有4人存活,佛州衛生部表示,該病例致死率極高。

多采多姿生活不再 美國高技術自由職業者夢碎

富有創造力的自由職業者,幾乎沒有工作保障,收入仰賴人們走出家園的面對面互動,因此在新型冠狀病毒造成的經濟衰退中受到的打擊最大。

Airbnb 執行長看後疫情時代 稱旅行文化可能永久改變

當國際旅遊成為一門低門檻的活動,各國政府都想盡辦法吸引國際旅客刺激消費,彌補國內消費低迷的缺口,但新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)大流行讓國際旅遊瞬間從沸點降至冰點,即使許多國家疫情已經趨緩

未知的事情太多 科學家呼籲暫停深海開採

數百年來在陸地採礦付出沉重代價,熱帶島嶼被剝奪、山頂被砍伐、地下水被污染、物種被消滅。現在人類為了取得更多金屬資源,將目光轉向深海。就在聯合國組織發布《採礦法》前夕,全球科學家和環保主義者發布報告警告深海採礦對深海生態和太平洋島嶼國家的影響,敦促國際暫停深海採礦。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。