快訊

論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

影/超狂!影城開幕爆米花裝好裝滿 有人直接搬水塔到場

世界人口到達「7777777777」網友秒截圖 台灣排名第57

根據計算,世界人口已經突破77億,圖為中國大陸北京市中心一景。圖/路透社
根據計算,世界人口已經突破77億,圖為中國大陸北京市中心一景。圖/路透社

由全世界的學者和志工共同管理的世界人口計算網站「Worldometer」日前推測,全世界的人口目前已經突破了7,777,777,777人,許多網友特別截下這個瞬間以茲紀念。

根據Netlab報導,世界人口到達這個由幸運數字七所串連而成的數字,是在本月15日的凌晨三點半左右。「Worldometer」是一個根據聯合國、世界衛生組織所公開的官方數據,推測並模擬當下人口的計數器。該組織的數字被多國政府和機構信賴並引用,包括英國政府、BBC、紐約時報等。

按照國別排列,目前人口最多的國家是中國(約14億3932萬人),其次則是印度(約13億7719萬人),第三名是美國(約3億3060萬人)。拉丁美洲中人口最多的國家是第六名的巴西(約2億1224萬人),非洲國家中人口最多的則是第七名的奈及利亞(約2億0506萬人)。

歐洲國家中人口最多的,是不在歐盟區內的俄羅斯(約1億4592萬人),在全世界排行第九名。歐盟中人口最多的國家則是德國(約8373萬人),排行第十八名。台灣(約2381萬人)則在235個國家與地區中,排名第57。

根據Worldometer的計算,世界人口總數已經到達77,7777,7777人。圖/Twitter
根據Worldometer的計算,世界人口總數已經到達77,7777,7777人。圖/Twitter

延伸閱讀

「台灣女兒」西班牙搶救患者染疫 康復推出病房獲一片掌聲

50年前台中車站老照片曝光! 網嘆:以前真的好繁榮

居家禁令只有倒垃圾能出門放風 「盛裝垃圾桶旅行」全球夯

你是主流還是小眾? 一張圖揭密台灣人最愛的社群媒體

相關新聞

想出國滑雪不必飛長途!亞洲5個滑雪迷聖地

想要滑雪卻沒有時間規畫長途旅行嗎?滑雪一定要飛歐洲嗎? Booking.com特搜「亞洲五個滑雪目的地」,一次囊括亞洲地區的各大知名滑雪勝地和周邊住宿推薦。不論是日本「湯澤町」東京快速直達的滑

全球最紅的熊HARIBO 100歲生日!9個「小熊軟糖」冷知識不能不知!創辦人賣糖賣到變富豪?

全世界最紅的小熊,莫過於Haribo推出的「小熊軟糖」了!足足活了整整100年屹立不搖,是老中青三代的童年回憶之一,今年正是小熊軟糖的100歲生日,以9個秘密冷知識帶你認識這隻全世界最紅的小熊!你知道

從點餐看出你是什麼人!麥當勞員工分享「6種顧客類型」,長輩居然都愛點這2個品項?

從點餐習慣看出你是什麼人?日前,有一位國外的麥當勞員工在TikTok上傳了一段影片,從平日櫃台點餐、收銀的工作中觀察發現,整理了麥當勞顧客的「六種類型」,只要從點餐品項就能判斷長相、年紀,跟著小編一同

2022「最強護照」出爐!全球制裁俄羅斯持續延燒!日本蟬聯5年第一,但國民無感原因為何?

疫情漸漸解封,全球旅客距離可以自由飛出國的日子就在不遠!根據「全球居留權和公民身分顧問公司恒理(Henley & Partners)」每年針對全球護照可享免簽待遇之國家數進行排行,越多免簽國家則代表這

荷蘭、美國、泰越都上榜 未來5年「這些」旅遊大城有可能泡進水裡?

地球變暖,荷蘭、美國和東南亞大城2030年真的有可能開始被淹嗎?

地表最奢華破冰船! 勇闖正北極「指揮官夏古號」 華麗的冒險之旅

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】地球三極中有北極、南極,以及世界的高極-珠穆朗瑪峰,是很多旅遊冒險家家的旅途中最難完成的三塊拼圖。對一般遊客而言,其中正北極相較親民也較有機會挑戰,但過去也都只能搭乘科學考察

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。