快訊

大型股帶頭 美股道瓊漲460點 那斯達克再創新高

違新冠肺炎隔離令被捕 西班牙女全裸爬警車抗議

西班牙一名女子因違反隔離令被捕,獲釋後脫光衣服爬上警車抗議。(asTV影片截圖)
西班牙一名女子因違反隔離令被捕,獲釋後脫光衣服爬上警車抗議。(asTV影片截圖)

2019冠狀病毒(COVID-19)疫情重災區之一的西班牙,日前發生一宗對隔離令的另類「抗議」事件。當地時間上周六(11日),西班牙一名41歲女子因違反隔離令外出被捕,她接受法院視像審訊獲准保釋後,離開警局時突然脫光身上衣服,全裸爬上警車抗議。警方馬上將她拉下車,女子拔足就跑被3名警員追捕,其中一名警員捉住她後,用警棍「啪」一聲大力打落女子腿部,她應聲倒地再被捕。

日前Twitter及Reddit流傳一段影片,顯示一名裸女爬上警車高舉雙手似是在抗議。西班牙傳媒報道,事件發生於馬拉加省托雷莫利諾斯市(Torremolinos),當地時間周六,阿道夫蘇亞雷斯廣場(Plaza AdolfoSuárez)上的民眾發現,一名金髮女子違反隔離令離家外出,馬上報警。

警方稱這名41歲女子極不合作,向到場警員吐口水及試圖襲警,她因違反隔離令及襲擊等罪被捕。她在托雷莫利諾斯警衛隊法庭受審,法官用視像方式距方式審理案件,並獲許女子保釋,離開拘留所後警方帶她回警局釋放。

警方稱這名41歲女子極不合作,向到場警員吐口水及試圖襲警,她因違反隔離令及襲擊等罪被捕。她在托雷莫利諾斯警衛隊法庭受審,法官用視像方式距方式審理案件,並獲許女子保釋,離開拘留所後警方帶她回警局釋放。

從影片所見,女子脫光衣服爬上警車,並高舉雙手揮動,之後轉身坐在警車上。警方隨即把她拉下車,她拔足就跑,3名警員上前想將她再次拘捕,其中一人成功接近女子,雙手捉實她的左手,然後抽警棍打落女子腿部,「啪」一聲的聲響連影片都錄下來,女子被打後「呀」一聲倒地,警員上前跨坐在她身上制服她。

執法的警員認為她精神狀況有問題,召來救護車想送她到醫院接受心理評估,救護車抵達時,女子不抵抗自行上車。警方消息指,女子第二次被捕時沒有攻擊性,只是脫光衣服及爬上警局門口的一架巡邏車。

事件發生於警察局的街道上,大量民眾從家中目擊事件大吃一驚並拍片上網。甚至連西班牙國家警察工會都在官方Twitter分享影片,又呼籲民眾在疫情期間要忍耐。馬拉加警方亦指,現時每天都會接到超過100宗有市民違反隔離令的投訴。

延伸閱讀:

【新冠肺炎】西班牙人為防疫出動暴龍裝 警察截查爆笑畫面曝光

【街頭襲警】胖漢旺角街頭肉搏4警 被噴椒制服拘捕

文章授權轉載自《香港01》

西班牙 警察 救護車 COVID-19 全裸

相關新聞

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

多采多姿生活不再 美國高技術自由職業者夢碎

富有創造力的自由職業者,幾乎沒有工作保障,收入仰賴人們走出家園的面對面互動,因此在新型冠狀病毒造成的經濟衰退中受到的打擊最大。

Airbnb 執行長看後疫情時代 稱旅行文化可能永久改變

當國際旅遊成為一門低門檻的活動,各國政府都想盡辦法吸引國際旅客刺激消費,彌補國內消費低迷的缺口,但新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)大流行讓國際旅遊瞬間從沸點降至冰點,即使許多國家疫情已經趨緩

未知的事情太多 科學家呼籲暫停深海開採

數百年來在陸地採礦付出沉重代價,熱帶島嶼被剝奪、山頂被砍伐、地下水被污染、物種被消滅。現在人類為了取得更多金屬資源,將目光轉向深海。就在聯合國組織發布《採礦法》前夕,全球科學家和環保主義者發布報告警告深海採礦對深海生態和太平洋島嶼國家的影響,敦促國際暫停深海採礦。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。