快訊

查不到了!林智堅台大論文被認定抄襲 國家圖書館火速下架

楊紫瓊60歲生日富商男友罕見同框 香港男神也力挺

16歲少年赴柬埔寨遭詐團電擊、打破頭 趁隙逃至泰國求助回台

印度全國封鎖數週 超髒恆河水快速復活已可「直接飲用」

全國封鎖後,印度恆河水變乾淨。圖片來源/ youtube
全國封鎖後,印度恆河水變乾淨。圖片來源/ youtube

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情持續,自從印度於上月25日宣布全國封鎖21日,恆河(Ganga River)水質有明顯改善,古魯庫爾康格里大學(Gurukul Kangri University)的前教授兼環境科學家喬希(BD Joshi)稱,恆河現已變得非常乾淨,甚至可以直接飲用。

印度中央污染控制委員會(CPCB)去年5月曾指出,恆河的河水「絕對不適合直接飲用」;而北方邦污染管理局(UPPCB)同年10月甚至提醒民眾,恆河水連用來洗澡都不適合,事緣河中的大腸桿菌群等太多,達到標準允許量的數十倍;在印度坎普爾(Cawnpore)賈納村(Jana)的恆河河段,大腸桿菌水平甚至超標達80倍。

然而,自印度宣布全國封鎖後,恆河兩岸的工廠幾乎全部停工,水質獲得明顯改善。喬希表示,由於工業廢水、旅館餐廳污水等污染物減少約500%,流經瑞詩凱詩(Rishikesh)及赫爾德瓦爾(Haridwar)的恆河水已變得非常乾淨,如果民眾要舉行「阿卡曼禮」(achaman,印度人在儀式中會喝下小量恆河水作為崇拜太陽儀式的一部分),是完全可以接受的。

網民感嘆人類受難大自然卻重生

另外,在印度東部奧里薩邦(Odisha)的瑞西庫利亞(Rushikulya)海灘,最近發現在一周內有接近28萬隻瀕危的雌性欖蠵龜(學名:Lepidochelys olivacea)集體上岸產卵。

森林部門的工作人員說:「今年3月對我們來說非常特別,因為白天和晚上來產卵的欖蠵龜數量差不多,一周內有近28萬隻欖蠵龜!這是7年來首次見到的。」有網民感嘆,雖然疫情令人類受難,但大自然卻在緩緩重生,實在諷刺!

延伸閱讀:

【新冠肺炎】印度準備逾10萬病床應對患者急增

【新冠肺炎・措施】美國9個州計劃重啟經濟 法國封城令延至5月

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

海豹泡茶器一沖水卻成命案現場 網笑:這隻肯定是母的

案393旅美三十年回台確診 歷史時光機驚見台灣這項世界第一

火鍋菜盤為何一定會有芋頭引激辯 饕客解答說真相

被衛生局人員要求超時賣口罩 藥師媽怒:不用活了整天一直賣就好?

相關新聞

獲獎連連! 泰國府城和酒店榮獲「2022世界最佳獎」多項肯定

【旅奇傳媒/編輯部報導】泰國觀光局宣布,泰國有多個府城和酒店在Travel + Leisure頒發的「2022年世界最佳獎」中表現出色,獲獎包括最佳城市之一的清邁和曼谷,最佳島嶼之一的普吉島,以及東南

泰國獨特年度盛典! 雷府佛教儀式&鬼臉節 7/1繽紛登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著時序來到六月底,泰國的地方慶典也將迎來熱鬧活動,在泰國東北部雷府丹賽區,將於2022年7月1日至3日舉行豐富多彩且引人入勝的盛大佛教儀式和皮塔空節(也稱為鬼臉節),這個獨特

麥當勞「小小兵香蕉派、冰旋風」超萌登場!小黃人包裝太Q,還有辣味甘香魚漢堡必吃

小小兵的粉絲們出列!全球速食品牌麥當勞在各國都會推出獨家口味品項及限定包裝,除了台灣新回歸的「森永牛奶糖冰炫風」、中國藍色系「海鹽椰子冰炫風」,馬來西亞的麥當勞則趁著即將上映的電影《小小兵2:格魯的崛

比安縵更高端!後疫情奢華旅行 「À NI私人度假村」一次只接待一組客人

奢華渡假村安縵(Aman)眾所熟知,但你知道還有更高端、更私密的奢華渡假村嗎?全球首個私人度假村系列 À NI Private Resorts 於 2022 年 6 月全新整建開幕,專為私人旅行設計打

疫後環遊迫不及待! 遊歷亞洲5大「文華東方酒店」 享受沉浸式旅行體驗

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著新冠肺炎疫情緩和,各國開始重新開放邊境迎接外國旅客,旅客亦比以往任何時候更渴望與所到國家的社區建立聯繫。為了讓每一次旅程更加難忘,文華東方酒店集團旗下的酒店為遊客(以及冒險

曼谷獲《DestinAsian》雜誌2022讀者選擇獎 蟬連「最佳城市」稱號

【旅奇傳媒/編輯部報導】2022拜訪泰國年(Visit Thailand Year 2022),泰國觀光局宣佈,曼谷繼續成為世界各地遊客最喜愛的城市之一,獲得最新讀者選擇獎-《DestinAsian》

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。