快訊

艾倫暗黑夜夜秀?美國《艾倫秀》職場霸凌的「雙面醜聞」

今年第6號颱風「米克拉」生成 氣象局10:30海陸警齊發

口罩融時尚元素 手工縫製名人圖

越南時尚設計師華度權以精湛的手工技巧在口罩上繡出細緻花朵圖案。(photo by YouTube)
越南時尚設計師華度權以精湛的手工技巧在口罩上繡出細緻花朵圖案。(photo by YouTube)

口罩也可以很時尚!為扭轉人們戴口罩的負面觀感,越南時尚設計師華度權以手工繡製花朵、動物等精緻圖案的口罩,提升民眾戴口罩的意願。佛羅里達藝術家帕克則巧妙地將名人圖像融入口罩,居住於紐約的小女孩艾許莉也以手工縫製具紐約時尚週元素的口罩,掀起一波流行。

口罩也可以很時尚

根據《歐洲新聞台》報導,越南政府已宣佈民眾出入公共場合必須戴口罩,違者會受到裁罰。一名越南設計師則將時尚元素融入口罩,提升民眾戴口罩的意願。

常駐在越南河內的時尚設計師華度權,以精湛的手工技巧在口罩上繡出細緻花朵圖案,還有栩栩如生的昆蟲樣態及傳神的動物神情,這些圖案出現在口罩上,也扭轉人們對戴口罩的不良觀感。她說:「有些外國人對於口罩的想法依然不佳,認為這是身患重病的人才需要的,我希望用這些美麗的圖案改變大家的想法。」

「口罩不只是功能性用品,也可以成為男女的時尚配件。」設計每一片口罩都得耗上華度權3天的心力,雖然刺繡口罩比一般口罩價格高上許多,依然吸引許多客戶向她訂購。

繪製名人圖像

「據統計,美國僅有55%的民眾在疫情期間維持戴口罩的習慣。」《ABC子頻道》報導,佛羅里達藝術家帕克觀察到此現象,平常在街頭進行塗鴉創作的他,便巧妙地將名人圖像融入口罩,也引起一波流行。

佛羅里達藝術家帕克巧妙地將碧昂絲等名人圖像融入口罩,也引起一波流行。(photo by 網路截圖)

在帕克繪製的口罩中可以看到碧昂絲、Lady Gaga或珍娜傑克森等名人的手繪圖像。他笑說:「既然大家都認為戴口罩不夠酷,那我們何不把酷一點的元素如入?」《ABC子頻道》則指出,紐約有12歲的小女孩艾許琳,替當地醫療院所人員手工縫製具有紐約時裝週元素的口罩。大大的紅唇及時裝週衣物上使用的造型貼片,都出現在她的作品中,也讓當地收到口罩的醫護人員大呼,「好可愛!」

居住在紐約的12歲小女孩艾許琳,替當地醫療院所人員手工縫製具有紐約時裝週元素的口罩。(photo by YouTube)

【更多精采內容,詳見

口罩 紐約

延伸閱讀

兒童口罩分4款 民怨買口罩就像「開福袋」碰運氣

響應阿中部長!中衛將產10萬「櫻花粉」口罩

為什麼買不到兒童口罩?藥師給二點原因解答

憶2001年總冠軍賽 歐尼爾自白是艾佛森粉絲

相關新聞

延期期限將至!日本真子公主與未婚夫婚事「毫無眉目」

日本秋篠宮親王長女真子公主與未婚夫小室圭的婚禮,從2018年延到今年,但今年已過了一大半,宮內廳還未發布婚禮具體訊息。共...

錢多到數不清!71歲翁擁11妻27子女 怕有非親生偷驗DNA

有諺「人不可貌相,海水不可斗量」,一位居住在越南河內的老翁董文丘(Duong Van Chuot),從外表上來看跟一般人沒兩樣,但他有11位妻子、27名子女,更驚人的是,他是一位超級富翁,而且錢多到他自己都不知道有多少財產,因為實在太多了。

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

全球暖化將導致北極冰帽不到5年內消失!近日美國太空總署(NASA)的衛星拍攝到北極地區的兩個冰帽已完全消失,根據美國國家冰雪數據中心的說法,全球暖化正是造成冰帽迅速消失的兇手。

影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機

澳洲新南威爾省一處社區的海岸豪宅地基遭大浪侵蝕掏空,房屋本體可能倒塌落入海中,迫使居民必須撤離家園。地球科學專家更警告,...

日本「最美公主」佳子婚事近? 傳開朗型帥哥擄芳心

日本媒體以「佳子要結婚了!」為題報導,日本皇室人氣最旺的公主佳子與一位帥哥正在交往,兩人有考慮到結婚,但可能要等姐姐的婚事問題先解決。

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

史上最近距離 太陽特寫照大公開

科學家今天表示,他們拍下有史以來最接近太陽的照片,這是研究對地球可能有深遠影響的太陽風和閃焰的泛歐任務一部分

韓國全羅南道醫院慘遭祝融 釀2死28傷

韓國官員今天表示,全羅南道高興郡(Goheung)一家醫院今天凌晨發生火災,造成2人死亡、28人受傷,其中8人傷勢嚴重

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。